Anotem:
Pasta de curry:
- 1 c sopa de manteiga
- 1 c sopa de farinha de trigo
- 1 c sopa de extrato de tomate
- 1 c sopa de shoyu
- 1 c sopa de curry em pó (eu prefiro 3 c de sopa, mas essa base fiz bem suave)
- 1 c chá de cebola em pó
- 1/2 c chá de alho em pó
- 2 batatas em cubos médios
- 1 cenoura em cubos médios
- 1 cebola
- 1 maçã pequena ralada
- sal a gosto
- fio de óleo
Tonkatsu:
- 6 filés de carne suína (usei lombo em bife grosso)
- 2 ovos batidos
- farinha de trigo para empanar
- farinha panko para empanar
- sal e pimenta do reino a gosto
- óleo para fritar
Modo:
1. Em uma panela aquecida dissolva a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa sem parar até formar uma pasta dourada, junte o extrato de tomate, shoyu, curry, cebola e alho em pó e misture bem por 2 min. Tire a pasta da panela e reserve. Na mesma panela, coloque um fio de óleo coloque a cebola primeiro e refogue rapidamente, adicione a batata e cenoura, cubra com água, tempere com sal e cozinhe até ficar macio. Junte a pasta de curry a gosto, e ajuste o sal, e se quiser pode adicionar mais curry e pimenta calabresa se quiser um pouco picante. Termine de cozinhar e reserve.
2. Faça pequenos cortes na superfície dos bifes para o tempero pegar melhor e facilitar a fritura. Tempere com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, ovos batidos e por fim na farinha panko. Frite em óleo quente até que fique bem dourado e crocante. Corte tiras de tamanhos iguais do tonkatsu antes de servir.
3. Monte o prato, coloque uma porção de arroz branco oriental, um pouco do kare de legumes e o tonkatsu por cima. Bom apetite!
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