terça-feira, 1 de outubro de 2024

KAREKATSU


Anotem: Pasta de curry: - 1 c sopa de manteiga - 1 c sopa de farinha de trigo - 1 c sopa de extrato de tomate - 1 c sopa de shoyu - 1 c sopa de curry em pó (eu prefiro 3 c de sopa, mas essa base fiz bem suave) - 1 c chá de cebola em pó - 1/2 c chá de alho em pó - 2 batatas em cubos médios - 1 cenoura em cubos médios - 1 cebola - 1 maçã pequena ralada - sal a gosto - fio de óleo Tonkatsu: - 6 filés de carne suína (usei lombo em bife grosso) - 2 ovos batidos - farinha de trigo para empanar - farinha panko para empanar - sal e pimenta do reino a gosto - óleo para fritar Modo: 1. Em uma panela aquecida dissolva a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa sem parar até formar uma pasta dourada, junte o extrato de tomate, shoyu, curry, cebola e alho em pó e misture bem por 2 min. Tire a pasta da panela e reserve. Na mesma panela, coloque um fio de óleo coloque a cebola primeiro e refogue rapidamente, adicione a batata e cenoura, cubra com água, tempere com sal e cozinhe até ficar macio. Junte a pasta de curry a gosto, e ajuste o sal, e se quiser pode adicionar mais curry e pimenta calabresa se quiser um pouco picante. Termine de cozinhar e reserve. 2. Faça pequenos cortes na superfície dos bifes para o tempero pegar melhor e facilitar a fritura. Tempere com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, ovos batidos e por fim na farinha panko. Frite em óleo quente até que fique bem dourado e crocante. Corte tiras de tamanhos iguais do tonkatsu antes de servir. 3. Monte o prato, coloque uma porção de arroz branco oriental, um pouco do kare de legumes e o tonkatsu por cima. Bom apetite!

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