quinta-feira, 21 de novembro de 2019

SOBREMESA OURO BRANCO NA TRAVESSA SUPER FÁCIL E RÁPIDA



- INGREDIENTES - Creme Branco: - 400 ML DE LEITE INTEGRAL - 1 CAIXA DE LEITE CONDENSADO - 2 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO - 2 GEMAS PENEIRADAS - 1 CAIXA DE CREME DE LEITE - 1 COLHER DE SOPA DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA - Creme de Chocolate: - 400 ML DE LEITE INTEGRAL - 1 CAIXA DE LEITE CONDENSADO - 2 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO - 2 GEMAS PENEIRADAS - 1 CAIXA DE CREME DE LEITE - 300 GRAMAS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO - Montagem e Decoração: - BOMBOM OURO BRANCO - O QUANTO BASTE - 200 ML DE MISTURA PRA CHANTILLY - BOMBOM OURO BRANCO PARA DECORAR

****************************************************************************************************

COM ESSA RECEITA SEU BOLO DE CENOURA NUNCA MAIS VAI DAR ERRADO





Ingredientes:
1/2 xícara de óleo
5 ovos pequenos ou 4 grandes
1 1/2 xícara de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
280 g de cenoura
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento
Para cobertura:
1 xícara de achocolatado
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de leite


****************************************************************************************************



Como fazer bolo de milharina com coco e queijo molhadinho delicioso Ingredientes 2 xícaras de milharina 1 xicara de açúcar 4 ovos 3 colheres de margarina 100 Gr de coco ralado 100 Gr de queijo 1 xicara de leite 1 colher de fermento químico Para finalizar Leite condensado Coco ralado

******************************************************************************************




Como fazer caçarola de coco com queijo no liquidificador ,uma delícia
Ingredientes
5 ovos
1 xícara e meia de açúcar
1/2 xícara de óleo
200 ml de leite de coco
400 ml de leite
1 xícara de trigo
100gr. de queijo
1 colher de fermento químico (para bolo)
Misture fora do liquidificador 200gr.de coco ralado

Obs.A xícara usada na receita é de 250ml

***********************************************************************************************


Como fazer bolo de coco molhado e super delicioso
Ingredientes 3 xícaras de trigo (450 Gr ) 2 xícaras de ( 350 Gr ) 5 ovos. ( 195 Gr ) 4 colheres de margarina ( 80 Gr ) 1 xícara de leite ( 250 ml ) 1 colher de fermento químico para bolo 1 colher de essência de baunilha Creme de coco 1 lata de leite condensado 500 ml de leite de coco Para finalizar Coco ralado Modo de preparo Ver o vídeo

segunda-feira, 18 de novembro de 2019

PIZZA DE FRIGIDEIRA SABOR INCRÍVEL - FAÇA 3 MASSAS COM 50 CENTAVOS (EM 1...




PIZZA DE FRIGIDEIRA SABOR INCRÍVEL - FAÇA 3 MASSAS COM 50 CENTAVOS (EM 15 MINUTOS) - Isamara Amâncio
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo (136g)
6 colheres (sopa) de água (80ml)
1/4 de colher (chá) de sal
1/8 de colher (chá) de açúcar ou 1 pitada

MODO DE FAZER - Acompanhe o passo a pass no vídeo. Muito Obrigada

*****************************************************************************************



Molho agridoce apimentado 🥗Ingredientes: - 1 pimenta dedo de moça - 1/2 maçã - 1/4 xícara de água - 2 dentes de alho - 3/4 de xícara de vinagre branco - 1 xícara de açucar - 1 colher de sopa de colorau ou páprica - 1 colher de chá de sal - 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho dissolvido em água

****************************************************************************************************


Bolinho de frango chinês crocante . Receita do famoso bolinho crocante dos restaurantes chineses.
🥗Ingredientes: - 1 filé de peito de frango - 1/2 colher de chá de sal - 1 colher de chá de alho - pimenta do reino - 1/4 xícara de água - 1 colher de sopa de vinagre
Para a massa: - 1 ovo - 1 colher de chá de sal - 1 colher de chá de alho - pitada de pimenta do reino - 3 colheres de sopa de óleo - 250 ml de água - 7 colheres de sopa de amido de milho - 150 gramas de farinha de trigo - 1 colher de sopa de fermento químico - óleo para fritar - molho agridoce receita acima.

Obs.pode-se usar esta receita da massa em peixe,carnes...,vegetais etc.


***********************************************************************



Tomate seco caseiro sem forno, super fácil e rápido desidratado no microondas e bem temperado.  🥗Ingredientes: - 7 unidades de tomates maduros - 4 colheres de sopa rasas de açucar - 1 colher de sopa rasa de sal - orégano a gosto - azeite a gosto - 3 dentes de alho

****************************************************************************************************



Ingredientes 800g de batata 4 ovos cozidos 1 cebola cebolinha 4 Pepinos em conserva 100g de mostarda 80g de iogurte 100g de maionese 1 col de sopa de vinagre de vinho branco 1 col de sopa da água da conserva do pepino Sal e pimenta do reino a gosto

domingo, 17 de novembro de 2019

CAÇAROLA DE COCO - QUE SABOR É ESSE!!! - CREMOSA - SUPER FÁCIL E RÁPIDA...



INGREDIENTES
- 5 ovos ou 236 gramas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado ou 276 gramas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ou 70 gramas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga com sal ou 100 gramas ( e se usar sem sal, coloque o sal da receita) Pode usar margarina
- 200 ml de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de leite ou 420 ml
- 1/4 colher (chá) de sal ( usar somente se a manteiga for sem sal)
- 1 colher (chá) de fermento em pó ou 4 gramas
- 100 gramas de coco em flocos

MODO DE FAZER - Acompanhe o passo a passo no vídeo. Muito Obrigada.


************************************************************************************************


INGREDIENTES CALDA DE CHOCOLATE: 1/2 COPO (AMERICANO) DE ÁGUA (125 ML); 1/2 COPO (AMERICANO) DE AÇÚCAR (125 ML); 1 COPO (AMERICANO) DE CHOCOLATE EM PÓ (250 ML). CREME PARA O SORVETE: 1 LATA DE LEITE CONDENSADO (395 grs); A MESMA MEDIDA DE LEITE INTEGRAL (use como medida a lata vazia do leite condensado); 3 GEMAS PENEIRADAS; 2 CAIXINHAS DE CREME DE LEITE. CLARA EM PONTO DE NEVE: 3 CLARAS; 1/2 COPO (AMERICANO) DE AÇÚCAR (125 ML) (colocar aos poucos). MEDIDAS: Copo americano = 250 ml Forma com furo no meio = 23 cm de diâmetro x 9,5 cm de altura



TORTA DE MILHO DE LATINHA E LINGUIÇA CALABRESA | RECEITAS DA CRIS





INGREDIENTES:
-4 OVOS
-1 LATA DE MILHO
-MEIA XICARA DE ÓLEO
-SAL A GOSTO
-3 XÍCARAS DE LEITE
-2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
-1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ PARA BOLOS
-APROXIMADAMENTE 400G DE LINGUIÇA CALABRESA
-APROXIMADAMENTE 100G DE QUEIJO MUSSARELA

TAMANHO FORMA
35 CM-COMPRIMENTO
24 CM-LARGURA
6 CM-PROFUNDIDADE
PODE USAR FORMA DE ALUMÍNIO!

CUSCUZ NORDESTINO NO MICROONDAS SUPER FAÇIL





📝INGREDIENTES

2 xícara (chá) de flocão de milho
1 xícara (chá) de água
1 pitada de sal
150g de queijo mussarela ralada

Oba: vc pode substituir o sal pelo açúcar e o queijo por coco ralado ou requeijão cremoso.

A medida da minha xícara e de 240 ml

sábado, 16 de novembro de 2019

BOLINHO DE CEBOLA QUE DEIXA TODOS QUERENDO MAIS RECEITA MUITO FÁCIL E SA...





2 cebola médias picadas
200 ml de leite
2 xicaras de cha de farinha de trigo
1 ovo
1/2 colher de sopa rasa de pó royal
cheiro verde a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
1 fio de azeite
TEMPERO LEMON PIPPER
1 pacotinho de queijo parmesão

sexta-feira, 15 de novembro de 2019

Convidada de Edu Guedes prepara receitas de tortas











TORTAS
Convidada do
#EduGuedesEVoce: Chef Maria José Cunha Rosa 
Tempo de preparo:1h10
Rendimento: 1,5kg aproximadamente 8 fatias
INGREDIENTES:
MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de creme de leite 4 colheres (sopa) de manteiga1 colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Em um bowl, coloque a farinha de trigo, a manteiga, fermento e o creme de leite. Misture tudo com a mão, sovando até a massa desgrudar do fundo do bowl. Não precisa descansar. Depois, abra a massa em uma mesa firme polvilhada com um pouco de farinha. Com um rolo, abra até que fique com a espessura de meio "dedo" (0,5 mm), disponha em uma forma de fundo falso com + ou - 22 cm de diâmetro. Retire o excesso da massa e reserve para fazer a tampa na mesma espessura e os desenhos se assim quiser.
MASSA INTEGRAL COM GRÃOS
INGREDIENTES:
1 1⁄2 xícaras (chá) de farinha integral3/4 xícara (chá) de farinha de trigo branca 2/3 xícara (chá) de creme de leite 3 colheres (sopa) de margarina 1 colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Em um bowl, misture os tipos de farinha, a manteiga, fermento e o creme de leite. Misture tudo com a mão, sovando até a massa desgrudar do fundo do bowl. Também Não precisa descansar.
RECHEIO DE FRANGO
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho triturado
1 colher (sobremesa) de sal
4 xícaras (chá) de frango desfiado
5 colheres (sopa) de molho de tomate 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos 1/2 xícara (chá) de ervilha2 colheres (sopa) de azeitona 1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de requeijão
MODO DE PREPARO:
RECHEIO DE FRANGO
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho e junte os filés de frango cortados ao meio. Quando estiver dourado, coloque água até cobrir o frango e o sal. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Reserve um copo americano do caldo do cozimento do frango. Depois de cozido e morno, desfie. Em uma panela, coloque o frango já desfiado e adicione o caldo do cozimento. Em seguida, adicione a ervilha, cenoura, o tomate, o molho de tomate, a azeitona (lavada e escorrida) e a salsinha. Acerte o sal, se achar necessário. Deixe esfriar por mais ou menos 10 minutinhos e coloque o recheio pronto na forma. Cubra o recheio com o requeijão. Faça a tampa com massa que sobrou e feche. Leve ao forno em 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
RECHEIO DE ALHO-PORÓ
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de óleo de soja3 dentes de alho triturados
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 1/3 xícara (chá) de alho-poró
1 xícara (chá) de tomate em cubos
1 pitada de orégano
Modo de preparo recheio de alho-poró:
Fatie o alho-poró até um palmo das folhas e descarte o restante. Lave e escorra bem. Em uma panela, adicione o óleo, o alho, a cebola e alho-poró e refogue. Depois de refogados, junte o tomate e o orégano. Acrescente o molho branco e mexa. Por último, adicione o queijo minas e mexa. Se achar que o molho branco está um pouco grosso adicione leite aos poucos até chegar no ponto desejado. Coloque o recheio de morno a frio na forma montada e feche.
MOLHO BRANCO
INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sobremesa) de sal
120g de queijo minas em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
alho a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, refogue a cebola com a manteiga. Adicione o alho e a farinha de trigo. Coloque o leite mexendo sem parar e acrescente o creme de leite. Acerte o sal. Mexa até engrossar. Por último, coloque o queijo.

BOLO DE MILHO SALGADO - DE LIQUIDIFICADOR







INGREDIENTES:
Usei a lata como medida

1 Lata de milho - sem água-
1 lata de farinha de milho (bem cheia)
1 lata de leite
1/2 lata de óleo
3 ovos
2 col de sopa de açúcar
2 col de sopa de maisena
1 col de sopa de fermento em pó
1 col de café de sal
Recheio a gosto
usei

Queijo prato
Mussarela
presunto
cebolinha
pimenta biquinho



ROSCA NATALINA SUPER FÁCIL E FOFINHA | Cook'n Enjoy #510





INGREDIENTES
MASSA
Farinha de trigo 2 xícaras (240g)
Ovo 1 unidade
Leite morno 1/2 xícara (120 mL)
Fermento biológico seco instantâneo 1/2 envelope (5g)
Açúcar 2 colheres de sopa (30g)
Manteiga 1 colher de sopa (20g)
Sal 1 pitada

RECHEIO
Leite 2 xícaras (480 mL)
Amido de milho 1/3 de xícara (50g)
Leite condensado 1 lata (390g)
Gema 2 unidades
Essência de baunilha 1 colher de chá (5 mL)
Uva passa preta ½ xícara (65g)
Uva passa branca ½ xícara (65g)
Cereja em calda picada ¼ de xícara (30g)
Frutas cristalizadas 1 xícara (130g)

DECORAÇÃO
Ovo 1 unidade
Cereja em calda
Frutas cristalizadas
Uva passa preta
Uva passa branca
Açúcar de confeiteiro 1 xícara (140g)
Água quente 1 colher de sopa e 1/2 (22 mL)

terça-feira, 12 de novembro de 2019

SORVETE CREMOSO DE CHOCOLATE COM LEITE NINHO





Ingredientes
500 ml de leite morno
200 gramas de creme de leite
395 gramas de leite condensado
meia xícara ou 120 gramas de chocolate em pó 50%
12 gramas de gelatina sem sabor dissolvidas conforme as instruções do fabricante
1 colher de chá de emulsificante

para a calda de leite ninho
200 gramas de creme de leite
meia xícara de leite em pó
meia xícara de açúcar

DOCE DE LEITE CASEIRO COM APENAS 2 INGREDIENTES





Ingredientes:
2 xícaras e meia de açúcar - 500 g
2 xícaras de leite em pó - 200 g
150 ml de água

segunda-feira, 4 de novembro de 2019

Quebra queixo , a receita mais fácil e deliciosa que vc já viu !!! #fa...





Ingredientes

1 kilo de açúcar
2 cocos fresco
1 xícara de água
1 limão grande (suco )
Tempo total de preparo dessa receita foi + ou - 40 min 😉

Modo de preparo no vídeo