sexta-feira, 15 de novembro de 2019

Convidada de Edu Guedes prepara receitas de tortas











TORTAS
Convidada do
#EduGuedesEVoce: Chef Maria José Cunha Rosa 
Tempo de preparo:1h10
Rendimento: 1,5kg aproximadamente 8 fatias
INGREDIENTES:
MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de creme de leite 4 colheres (sopa) de manteiga1 colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Em um bowl, coloque a farinha de trigo, a manteiga, fermento e o creme de leite. Misture tudo com a mão, sovando até a massa desgrudar do fundo do bowl. Não precisa descansar. Depois, abra a massa em uma mesa firme polvilhada com um pouco de farinha. Com um rolo, abra até que fique com a espessura de meio "dedo" (0,5 mm), disponha em uma forma de fundo falso com + ou - 22 cm de diâmetro. Retire o excesso da massa e reserve para fazer a tampa na mesma espessura e os desenhos se assim quiser.
MASSA INTEGRAL COM GRÃOS
INGREDIENTES:
1 1⁄2 xícaras (chá) de farinha integral3/4 xícara (chá) de farinha de trigo branca 2/3 xícara (chá) de creme de leite 3 colheres (sopa) de margarina 1 colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Em um bowl, misture os tipos de farinha, a manteiga, fermento e o creme de leite. Misture tudo com a mão, sovando até a massa desgrudar do fundo do bowl. Também Não precisa descansar.
RECHEIO DE FRANGO
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho triturado
1 colher (sobremesa) de sal
4 xícaras (chá) de frango desfiado
5 colheres (sopa) de molho de tomate 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos 1/2 xícara (chá) de ervilha2 colheres (sopa) de azeitona 1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de requeijão
MODO DE PREPARO:
RECHEIO DE FRANGO
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho e junte os filés de frango cortados ao meio. Quando estiver dourado, coloque água até cobrir o frango e o sal. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Reserve um copo americano do caldo do cozimento do frango. Depois de cozido e morno, desfie. Em uma panela, coloque o frango já desfiado e adicione o caldo do cozimento. Em seguida, adicione a ervilha, cenoura, o tomate, o molho de tomate, a azeitona (lavada e escorrida) e a salsinha. Acerte o sal, se achar necessário. Deixe esfriar por mais ou menos 10 minutinhos e coloque o recheio pronto na forma. Cubra o recheio com o requeijão. Faça a tampa com massa que sobrou e feche. Leve ao forno em 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
RECHEIO DE ALHO-PORÓ
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de óleo de soja3 dentes de alho triturados
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 1/3 xícara (chá) de alho-poró
1 xícara (chá) de tomate em cubos
1 pitada de orégano
Modo de preparo recheio de alho-poró:
Fatie o alho-poró até um palmo das folhas e descarte o restante. Lave e escorra bem. Em uma panela, adicione o óleo, o alho, a cebola e alho-poró e refogue. Depois de refogados, junte o tomate e o orégano. Acrescente o molho branco e mexa. Por último, adicione o queijo minas e mexa. Se achar que o molho branco está um pouco grosso adicione leite aos poucos até chegar no ponto desejado. Coloque o recheio de morno a frio na forma montada e feche.
MOLHO BRANCO
INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sobremesa) de sal
120g de queijo minas em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
alho a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, refogue a cebola com a manteiga. Adicione o alho e a farinha de trigo. Coloque o leite mexendo sem parar e acrescente o creme de leite. Acerte o sal. Mexa até engrossar. Por último, coloque o queijo.

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