domingo, 27 de março de 2016

CREME DE MILHO VERDE À MINHA MODA E PUDIM LEITE CONDENSADO COM CREME DE LEITE



CREME DE MILHO

7 espigas de milho verde
1 litro de leite
1 colh.(café)de bicarbonato de sódio(uso para evitar que talhe o creme ao ferver)
1 colh.(café)de sal
1 lata de leite condensado,ou açucar.

Modo de fazer:

Limpe as folhas e cabelos do milho e lave as espigas.
Corte com uma faca os grãos de cada espiga.
Coloque metade do milho no liquidificador com parte do leite e bata bem.Passe por uma peneira ou coador ,despeje 1 copo d'agua no bagaço da peneira "lavando" para aproveitar bem o amido.
Repita o mesmo com o resto do milho e leite.
Coloque numa panela grande,o líquido extraído do milho juntando o bicarbonato,o sal,misturar bem e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar o creme,então coloque o leite moça e  mexa bem prove se quer por mais um pouquinho de açúcar.Deixe ferver e apurar o ponto que gosta.
Se o creme ficou muito grosso,coloque mais leite enquanto está cozinhando,deixe no ponto que gosta, eu como gosto dele molinho retiro do fogo tipo um mingau grossinho,depois que esfria ele engrossa um pouco.

Obs.Às vezes o milho está mto branco,pouco amido e ficou meio ralo o mingau,engrosse com um pouquinho de maisena dissolvida em um pouco de leite.
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PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM CREME DE LEITE

Sei que tem várias receitas iguais a esta e muitas pessoas já sabem fazer,mas eu ainda não tinha experimentado e como fiz e amei o resultado,achei mais cremoso e menos doce,resolvi postar como eu fiz.

INGREDIENTES

Calda:Faça ela primeiro para esfriar enquanto faz o pudim.
1 xíc.(chá) de açúcar cristal
Meia xíc.(chá) de água fria

Coloque na própria forma que vai fazer o pudim e leve ao fogo,deixe ferver até começar dar cor de caramelo mais escuro que guaraná,eu gosto dela mais moreninha mas tem que ter cuidado para não queimar.Quando começar a dar cor de guaraná vigie até escurecer um pouco mais e desligue.
Deixe esfriar e prepare o pudim.

Pudim.
1 lata de leite condensado,395gr.
1 caixinha de creme de leite,200gr.
Leite, você mede na lata vazia de leite moça,1 lata ou caixa de leite vaca.
3 ovos
1pitada de sal

MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador por 3  minutos, ou até misturar bem tudo,despeje na forma caramelada já fria.
Leve ao fogo em banho-maria, na panela de pressão,coberta com papel alumínio,tampe a panela e quando chiar abaixe o fogo e deixe por 25 a 30 min.
Desligue o fogo e deixe esfriar a panela,abra e leva para gelar para depois desenformar o pudim.

Obs.A água deve ficar pouco abaixo da metade da forma senão ao ferver pode entrar água no pudim.

sábado, 26 de março de 2016

DICAS INTERESSANTES...

DICAS INTERESSANTES, PARA QUEM GOSTA DE FAZER SUAS UNHAS EM CASA.

Achei muito interessante esta dica,tem muitos vídeos ensinando,já passou na TV...e como minha linda filhota gosta de fazer suas unhas, e pra garotada que curte, resolvi compartilhar com mais pessoas que ainda não conheçam.
ACHEI NESTE PRIMEIRO VÍDEO UMA BOA ,A IDEIA DE FURAR A ESPONJA NO CENTRO.
MAS NO SEGUNDO VÍDEO GOSTEI DO VIDRO MENORZINHO,VEJAM E ESCOLHAM...









OUTRA DICA QUE EU APRENDI COM UMA MANICURE QUE É MUITO LEGAL PARA QUANDO VOCÊ VAI RETIRAR ESMALTE VERMELHO,E A PELE EM VOLTA FICA AVERMELHADA...DA TRABALHO DEPOIS PRA LIMPAR VÁRIAS VEZES...

PARA NÃO ACONTECER ISTO BASTA VOCÊ PASSAR SOBRE O ESMALTE VELHO, VERMELHO OU ESCURO... UMA CAMADA DE ESMALTE INCOLOR SÓ ISTO E RETIRE AGORA COM ACETONA OU REMOVEDOR, O ESMALTE.
SUA UNHA FICARÁ LIMPA ,SEM MANCHAR A PELE E A UNHA DE VERMELHO.
*VALE EXPERIMENTAR,EU USO SEMPRE QUE ESTOU COM ESMALTE ESCURO.
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COMO PINTAR AS UNHAS SEM SUJAR A PELE






quinta-feira, 24 de março de 2016

RECEITAS PRÁTICAS PARA O SEU FERIADO DE PÁSCOA


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Estrogonofe de peixe

Tempo de Preparo:30minRendimento:15 porções
Receita enviada por:maria cristina castro de souza
Ingredientes
  • 1 kg de filé de peixe
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de cogumelos em conserva
  • Cheiro verde
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caldo de bacalhau
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola em cubos
  • 1 tomate em cubos
  • 1 pimentão em cubos
  • 1 pimentinha de tempero
  • 1 caixa de catchup
  • 1 limão
  • Sal agosto
  • Tempero completo
  • Óleo
Fonte:tudogostoso.com.br

Modo de preparo:
  1. Lave o filé de peixe com limão, corte em cubos, tempere com os dentes de alho amassados, e um pouco de cheiro verde
  2. Em uma panela refogue os temperos com o óleo e acrescente o peixe, em seguida junte o restante do cheiro verde e os cogumelos deixe refogar por uns 5 minutos
  3. Acrescente o catchup, o leite de coco e o creme de leite
  4. Refogue por mais 1 minuto e está pronto
  5. Sirva com arroz escorrido


Filé de Tilápia com purê de batata gratinado 1
Avaliação da receita

Tipo de Cozinha: outros
Categoria: Peixes e Frutos do Mar
Ingredientes:

- 1 kg de filé de Tilápia temperado com alho e sal
- 2 tomates maduros fatiados
- 1 cebola média em rodelas
- 50g de azeitonas verdes picadas
- 500 g de batatas (cozidas e bem amassadas)
- 4 colheres de manteiga ou margarina com sal
- 2 dentes de alho amassado
- 250ml de leite
- Sal a gosto
- 150g de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Arrume os filés em um refratário, coloque os tomates, a cebola e as azeitonas, leve ao forno por 15 a 20min e reserve. Refogue os dentes de alho na margarina ou manteiga, junte as batatas amassadas, o leite e o sal e leve ao fogo para cozinhar, apague o fogo e adicione o creme de leite. Cubra os filés previamente assados com o purê e salpique o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar, sirva quente.

cybercook.com.br


Filé de peixe com purê de batatas gratinado 2

Tempo de Preparo:45minRendimento:6 porções
Receita enviada por:Jacimar Barbosa
Ingredientes
  • 1 kg de filé de peixe de sua preferência
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • suco de 1 limão ou a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 1 colher(sopa) de cream cheese
  • 1/2 cebola ralada
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara(chá) de leite
  • cheiro verde picado
  • 1 tomate grande cortado em rodelas médias
  • 1/2 pimentão verde cortado em rodelas
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • queijo parmesão a gosto
Modo de preparo:
  1. Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta, o alho amassado e o suco do limão, deixe marinar por uns 15 minutos
  2. Coloque os filés de peixe num refratário untado com a azeite a gosto
  3. Leve-os ao forno por meia hora ou ate que gratinem, cubra o refratário com papel alumínio, assim ajudará o cozimento dos filés
  4. Enquanto isso prepare o purê, em uma panela coloque a margarina, o cream cheese e a cebola
  5. Refogue a cebola até que esteja transparente, acrescente as batatas amassadas e o leite, misture até o ponto de purê
  6. Se necessário acrescente mais leite, acerte o sal, adicione o cheiro verde e reserve
  7. Retire com cuidado os filés de peixe já gratinados do refratário, reserve num pirex
  8. No mesmo refratário em que os filés foram grelhados, forre o fundo com os tomates, depois os pimentões, então coloque o peixe por cima dessa cama
  9. Acrescente azeite a gosto, mussarela e o purê reservado
  10. Finalize com o queijo parmesão a gosto
  11. Leve ao forno novamente coberto com papel alumínio por cerca de 25 minutos
  12. Sirva com arroz branco e legumes no vapor
Fonte:tudogostoso.com.br


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COZINHANDO OVO PARA SUA BACALHOADA EM APENAS 1 MINUTO.


terça-feira, 15 de março de 2016

RECEITAS QUE AGRADAM E ENCANTAM...





A MELHOR PIPOCA QUE JÁ COMI EM MINHA VIDA ♥


Ingredientes: 


1/2 xícara de óleo 
1 xícara de milho de pipoca
1 xícara de água
1 xícara de açúcar 
1 xícara de leite ninho


Como fazer :
Estoure a pipoca normalmente. 

" Eu costumo mexer bastante a pipoca para não correr o risco de queimar"
O fogo tem que estar em temperatura alta,quando começar a estourar a pipoca abaixe o fogo.
Quando sua pipoca estiver pronta "ela vai ficar caramelizada" coloque o leite ninho em uma vasilha e misture bem a pipoca com o leite ninho.
Agora é só comer essa deliciosa pipoca ♥
Tenho certeza que você vai se apaixonar como eu....

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau em lascas dessalgado.
800 gramas de batatas sem casca.
01 maço de salsinha picada.
01 cebola picada.
03 a 04 ovos.
02 dentes de alho picados.
01 litro de óleo.
04 pães amanhecidos batidos no liquidificador misturados  às raspas de 1 limão.
Azeite, pimenta e noz moscada.
 
 
Molho pimenta
4 pimentas dedo de moça sem sementes.
100 ml de catchup.
100 ml de vinagre.
4 cravos da índia.
Suco de 2 limões.
50 ml de azeite.
1 colher de chá de sal.
 
 Modo de Preparo
Ferva 1 litro de água. Adicione o bacalhau e afervente. Retire e reserve.
Na mesma agua cozinhe as batatas Retire assim que estiverem bem macias, amasse, coloque um pouco de noz moscada e aguarde esfriar.
Em uma frigideira aqueça 4 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar, adicione o bacalhau e mexa ate desmanchar bem o bacalhau.
Junte à batata e adicione a salsinha mexendo bem.
Adicione os ovos 1 a 1 mexendo sempre para ver a consistência.
Faça quenelles (dê forma aos bolinhos utilizando duas colheres)  e passe pelo no pão batido com a raspa de limão.
Frite no óleo bem quente.


Molho de Pimenta:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Fonte:www.cheftaico.com.br

segunda-feira, 14 de março de 2016

CHÁ SUPER IMUNE DA NUTRICIONISTA ROSELI ROSSI










Chá super Imune

Ingredientes
1 unidade de canela em pau                                                                
1 colher de sobremesa de mel de abelha                                    
1/2 de limão com casca                                        
1 pedaço pequeno de gengibre (fresco)                                      
2 copos médios de água

Modo de Preparo:
Lave e corte a casca do limão. Coloque na água e leve ao fogo baixo, com a canela e o gengibre. A partir da fervura, mantenha em fogo baixo por 5 minutos. Adicione o mel, coe e sirva a seguir.

Rendimento: 1 Porção 
Fonte:Receita, nutricionista Roseli Rossi
Progr."Sem Censura"/Leda Nagle.

VINAGRE E SUAS 1001 UTILIDADES...

Fonte:casadefirulas.com.br




Além de tempero, produto pode ser usado em receitas caseiras para cabelo, pele, garganta e limpeza de móveis

VinagreO vinagre é conhecido como o tempero de cheiro e sabor mais fortes para a salada, contudo, poucos sabem que ele possui 1001 utilidades tanto para a casa quanto para a beleza. Por ser mais barato, ele pode substituir diversos produtos e protagonizar receitas caseiras para o cabelo, a pele, a garganta, os móveis... 

1. Sabe quando você se machuca e fica aquele roxo esverdeado horrível? Pois é, pode parecer a pior ideia do mundo jogar vinagre na região, mas, na verdade, não é! Vinagre gelado em hematomas provocados dos por pancadas (sem ferimentos) desincha o local machucado e evita o aparecimento dessas manchas indesejadas.

2. Entre tantas receitas caseiras para amenizar a dor de garganta, essa é uma: use uma compressa quente de vinagre com água e sal para minimizar a inflamação (são 2 colheres de sopa de vinagre e meio copo de água morna para um gargarejo repetido 4 vezes ao dia)

3. Use o vinagre branco nos fios para combater a caspa. O ideal é aplicar no banho após a higienização do cabelo, passar nas madeixas, deixar por 10 minutos e lavar em seguida.

4. Quem sofre com pele oleosa e não quer gastar fortunas com produtos tônicos toda semana pode passar vinagre no algodão e aplicar na pele para remover gordura e células mortas. Ainda assim é indicado um sabonete ou um tônico com alguma frequência para reduzir a oleosidade.

5. Para limpar o chão, jogue vinagre puro na área e passe pano. Ele remove a sujeira e também afasta formigas e moscas do local.

6. Aproveite os finais de semana para higienizar os calçados usados durante a semana. Passe vinagre em todos que foram usados na semana e coloque no sol, isso evitará que eles acumulem suor e criem fungo.

7. Vidraças: solução de vinagre e água morna limpa não deixa riscos nem marcas. Até vidros leitosos devem ser limpos com papa de vinagre e sal grosso.

8. Lustra móveis natural? A solução de vinagre, terebentina e óleo de vinhaça em partes iguais elimina os riscos na madeira e ainda devolve o brilho natural.

9. Cera de vela na madeira deve ser amolecida com secador de cabelo, removida com papel absorvente e, adivinhe! Em seguida, lave o local com vinagre.

10. Algum tecido manchou e você não encontra o removedor ou a caixa de Vanish? Uma solução diluída de vinagre remove as manchas eficientemente. Colarinhos encardidos, se receberem uma pasta preparada com soda e vinagre, ficam completamente limpos após a lavagem.

11. Bordados que podem desbotar: passe a peça pelo avesso com um pano umedecido em vinagre por baixo e as cores voltam a brilhar.

12. Substitua o amaciante por algo mais natural e barato: o vinagre. Usando o produto na lavagem, as roupas ficam frescas, macias e cheirosas e peças de lã não ficam felpudas quando enxaguadas em água com vinagre.

13. Fixação de cores: Lavou as roupas e os tecidos e os tons ficaram desbotados, com cara de envelhecidos? Esses mesmos tecidos coloridos não desbotam se mergulhados em vinagre antes da lavagem.

14.As flores permanecem frescas por mais tempo se a água do vaso contiver duas colheres de sopa de vinagre e outras duas de açúcar.

15. Limpar talheres: para que os talheres brilhem, coloque uma vez por semana num recipiente com água umas gotinhas de cândida e vinagre de álcool. Deixe de molho por toda a noite e enxágüe no dia seguinte. Pode ser usado na máquina de lavar louças como produto para dar brilho.

16. Para retirar manchas de suor das roupas, deixe-as de molho em água morna e vinagre.

17. Conheça a solução caseira para higiene dos colchões: misture em proporções iguais lisorform, álcool, vinagre e água. Coloque num borrifador, retire as fronhas e os lençóis e borrife sobre os colchões e os travesseiros pela manhã, antes de abrir as janelas dos quartos para ventilar. Deixe agir por uns 20 minutos e só depois abra as janelas para ventilação. Leve os travesseiros ao sol e os colchões também, se possível. Este procedimento faz uma higienização completa dos fungos e ácaros, minimizando as alergias respiratórias.

18. Para eliminar o cheiro de urina e fezes dos bichos de estimação, remova a parte sólida dos resíduos. Em seguida, aplique uma solução de dois terços de água morna e um terço de vinagre branco. Logo depois, aplique um pouco de vinagre puro sobre o local e deixe secar naturalmente.

19. Remova o mofo do rejunte dos azulejos do banheiro aplicando uma boa quantidade de vinagre branco puro com uma escova de dente velha. Deixe-o agir por duas horas e, depois, lave a superfície com água e sabão. Para esfregar registros e as peças de louça, use uma esponja macia embebida numa solução (meio a meio) de água e vinagre.

20. Para deixar o fogão novinho em folha após fazer frituras, deixe um pouco de vinagre sobre a gordura 15 minutos antes de começar a limpeza.

Fonte: Yahoo


Obs.Usei muito quando voltava da piscina...pra retirar o cloro dos cabelos e até como enxague para dar brilho nos cabelos.
 E ainda uso...
Para enxague de toalhas de banho substituindo o amaciante de roupas.

Para lavar roupas com odor de suor,junto ao sabão.