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UM DELICIOSO PÃOZINHO TIPO PÃO ÁZIMO FEITO EM POUCOS MINUTOS E COM APENAS 2 INGREDIENTES...
PÃO DE FRIGIDEIRA COM APENAS 2 INGREDIENTES
O que mais me impressiona na culinária é a mágica que você pode fazer com poucos ingredientes…muitas vezes você junta elementos muito simples e o resultado que vc alcança é incrível. essa receita retrata bem isso.
Já tinha me deparado com essa receita em vários livros e sites e nunca tinha acreditado muito nela. como daria certo com só aquilo de ingrediente? mas eu não desisto não, quantas vezes já fiz receitas que não deram certo, e mesmo assim continuo tentando…
Mas essa deu muito certo e não aguentei esperar muito pra dividir com vocês… tudo que você vai precisar para fazer a massa desse pão é 1 xíc. e meia de farinha de trigo e 1/2 xícara de água morna, ponto. isso mesmo, só isso. e então você vai misturar bem os dois para a massa ficar bem homogênea sem grudar nas mãos. não precisa sovar nem deixar horas crescendo não. é isso e ponto.
Eu resolvi me inspirar nesse blog e fazer esse pãozinho recheado com cebolinha…. para isso você vai separar a massa em 5 bolinhas, para abrir cada uma delas em um disco bem fino. então vai pincelar um pouco de azeite, salpicar sal e por fim espalhar as cebolinhas picadas. o resto é só seguir as fotitos ae… bem facinho e rápido. (eê o primeiro passo-a-passo do panela)
Por fim, você vai assar seus pãozinhos na frigideira… é lindinhos, eu falei q era mega fácil… numa frigideira antiaderente você vai jogar seu disco de massa e quando ela começar a chiar você vai virar… e se ele não chiar é só você ficar de olho que ele vai ficar com a aparência da foto, ou seja, alguma pintinhas mais escuras…
Eu já vi recheado com alho poró tbm, e vou confessar q viciei demais e com certeza farei de novo… rafa ainda regou no azeite, alternando com a nossa geléia de pimenta (que mesmo após quase 1 mês de geladeira continua boa e deliciosa) e esse pãozinho super combina para uma entradinha num jantar bacaninha ou mesmo como petisquete, cortado em tiras…
Está esperando o que??? Tenho certeza que farinha e água tem ai na sua casa, faz lá…
Fonte:Receita e fotos:http://naminhapanela.com/2011/01/24/pao-rustico/
Um blog que vale à pena visitar,receitas maravilhosas...
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BOLO DE CHOCOLATE E BANANA, (SEM OVOS)
MENINAS(OS) QUE GOSTAM DE FAZER UM BOLO VEZ EM QUANDO...FAÇAM ESTA RECEITA,ELA É MUITO GOSTOSA O SABOR DO CHOCOLATE COM BANANA É MTO BOM,EU FIZ COM O PÉ ATRÁS,ACHANDO QUE NÃO IA DAR CERTO SEM OVOS MAS NEM PARECE QUE FALTOU OVO,FICOU MUITO GOSTOSO...FOFÍSSIMO... E EU COBRÍ COM CHOCOLATE DERRETIDO COM UM TEQUINHO DE LEITE ASSIM QUE SAIU DO FORNO E FICOU SHOW DE BOLA,É PRA REPETIR MUITAS VEZES.
*SE VC NÃO FIZER RSR NÃO SABE O QUE ESTÁ PERDENDO.
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RECEITA
BOLO DE CHOCOLATE E BANANA, SEM OVOS.
1 chávena de leite,(Pra q.não sabe chávena é xícara)
1/4 de chávena de óleo,(COLOQUEI QUASE MEIA XÍC.)
2 bananas em pedacinhos,(COLOQUEI 1 )
1 iogurte natural(SUBSTITUI POR MEIA XÍC.DE LEITE)
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de achocolatado (COLOQUEI CHOCOLATE EM PÓ)
1 colh.( sopa) de fermento em pó royal,(fermento químico).
Numa tigela misture a farinha com chocolate e pó royal,reserve.
Bata no liquidificador os líquidos com a banana e o açúcar,coloquei aí também, 1 pitada de sal,1 pitada de canela em pó.(Pra quem não sabe,"pitada" é o que se pega entre o polegar e o indicador,tem gente que pergunta...,principalmente quem nunca foi a uma cozinha rsrs).Opcional,se não gosta de canela ...
Bater bem e em seguida despejar sobre os secos que reservou na tigela misturar bem tudo com colher e colocar em tabuleiro untado com óleo.Polvilhei um pouco de canela e levei ao forno até que enfiando um palito ou faca esta saia limpa.Retire então do forno.No forno elétrico ficou 20 a 25min.+/_.
BOLO DE CHOCOLATE E BANANA, SEM OVOS.
1 chávena de leite,(Pra q.não sabe chávena é xícara)
1/4 de chávena de óleo,(COLOQUEI QUASE MEIA XÍC.)
2 bananas em pedacinhos,(COLOQUEI 1 )
1 iogurte natural(SUBSTITUI POR MEIA XÍC.DE LEITE)
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de achocolatado (COLOQUEI CHOCOLATE EM PÓ)
1 colh.( sopa) de fermento em pó royal,(fermento químico).
Numa tigela misture a farinha com chocolate e pó royal,reserve.
Bata no liquidificador os líquidos com a banana e o açúcar,coloquei aí também, 1 pitada de sal,1 pitada de canela em pó.(Pra quem não sabe,"pitada" é o que se pega entre o polegar e o indicador,tem gente que pergunta...,principalmente quem nunca foi a uma cozinha rsrs).Opcional,se não gosta de canela ...
Bater bem e em seguida despejar sobre os secos que reservou na tigela misturar bem tudo com colher e colocar em tabuleiro untado com óleo.Polvilhei um pouco de canela e levei ao forno até que enfiando um palito ou faca esta saia limpa.Retire então do forno.No forno elétrico ficou 20 a 25min.+/_.
Obs."O QUE ESTÁ ENTRE PARÊNTESES FOI O QUE MUDEI"
A receita é da Romy,mas o modo de fazer é meu ,porque ela fez numa máquina de pão.Mas ficou perfeito do modo que fiz.
http://receitasdaromy.blogspot.com.br/2011/09/mfp-bolo-de-nesquik-e-banana-sem-ovos.html
Um blog cheio de delícias.
A foto abaixo é do bolo dela,Romy,o meu ainda não deu pra tirar foto...,fiz em tabuleiro por isso coloquei a foto dela que ficou mais bonito.Mas a fofura que nota-se nesta foto é verdadeira,o meu ficou fofíssimo,delicioso.
A receita é da Romy,mas o modo de fazer é meu ,porque ela fez numa máquina de pão.Mas ficou perfeito do modo que fiz.
http://receitasdaromy.blogspot.com.br/2011/09/mfp-bolo-de-nesquik-e-banana-sem-ovos.html
Um blog cheio de delícias.
A foto abaixo é do bolo dela,Romy,o meu ainda não deu pra tirar foto...,fiz em tabuleiro por isso coloquei a foto dela que ficou mais bonito.Mas a fofura que nota-se nesta foto é verdadeira,o meu ficou fofíssimo,delicioso.
Cobri com ganache ,fica mto bom!
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MENINAS EU JÁ POSTEI AQUI ESTA RECEITA,MAS ELA É TÃO BOA QUE VALE REPETIR.
PÃO DE QUEIJO M.TO RÁPIDO
2 xíc.(chá)polvilho azedo,Marinêz ou Mafiza,(um bom polvilho deve ter sempre uma textura de farinha areenta, Não tipo farinha trigo, fino.)
1/2 xíc.(chá) de leite.
1/2 xíc.(chá) de óleo milho ou outro.(Coloque um pouco menos de meia,acho mto meia)
1/2 xíc.(chá) de água.
1 ovo ligeiramente batido.
1 xíc.(chá) de queijo canastra ou minas,ou o que tiver em casa.
50gr. de queijo parmesão.
Sal a gosto.(Por+/_ 1 colh.(chá) ,(o queijo parmesão já é salgado cuidado com o sal.)
1/2 xíc.(chá) de leite.
1/2 xíc.(chá) de óleo milho ou outro.(Coloque um pouco menos de meia,acho mto meia)
1/2 xíc.(chá) de água.
1 ovo ligeiramente batido.
1 xíc.(chá) de queijo canastra ou minas,ou o que tiver em casa.
50gr. de queijo parmesão.
Sal a gosto.(Por+/_ 1 colh.(chá) ,(o queijo parmesão já é salgado cuidado com o sal.)
Numa vasilha coloque o polvilho e o leite frio mexendo com as mãos ou colher até que fique bem úmido,tipo uma farofa.
Coloque o sal misturando bem e reserve.
Coloque o sal misturando bem e reserve.
Ferva o óleo com a água e escalde o polvilho reservado misturando bem com uma colher.
Adicione o ovo mexendo bem,os queijos,e vá pingando leite frio aos poucos até ficar um creme grosso mas, que seja difícil de enrolar e pingue com colher montinhos em taboleiro dando espaço de 2cm. entre eles(cresce mto).Leve ao forno até dourar.Pode polvilhar queijo parmesão sobre eles antes levar ao forno fica mto bom.
Adicione o ovo mexendo bem,os queijos,e vá pingando leite frio aos poucos até ficar um creme grosso mas, que seja difícil de enrolar e pingue com colher montinhos em taboleiro dando espaço de 2cm. entre eles(cresce mto).Leve ao forno até dourar.Pode polvilhar queijo parmesão sobre eles antes levar ao forno fica mto bom.
Obs.
1)Melhor forno para pão queijo ter um bom resultado,depois de uma boa receita é o forno elétrico,assa em 10 min.Mas pode-se assar em forno fogão não terá o mesmo resultado mas fica gostoso também, só que um pouco mais seco.
2)Eu gosto de colocar cebola desidratada ou mesmo um pedacinho dela natural batidinha.Ou alho desidratado.
3)Gosto de por óleo sabor alho e cebola,dá um toque mto bom,mas se não encontrar coloque o comum adicionando cebola batidinha e uma pitadinha do alho seco,desidratado.
Fiz essa receita,é m.to boa.Fica um pão leve,rende 2 tabuleiros grandes,é ótima.
Quem come este pão de queijo aqui em casa sempre leva a receita,quem me passou foi uma amiga do orkut,vale à pena fazer.
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BATATA COM MUÇARELA DE FRIGIDEIRA VAPT VUPT.
Observações da Gisele...
Que maravilhosa sugestão!
ResponderExcluirFeliz dia da mãe.
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá:)
ResponderExcluirDeve ser uma delícia! A experimentar:)
Beijinhos
Oi Ana
ResponderExcluirQue delícia!
Adorei, vou fazer hoje na hora do almoço.
Gosto muito de batata.....
Beijos e feliz dia das mães
Regina
08Ct, the VG cutting technique would ensure crafts concentration.
ResponderExcluirHence, many people usually choose this gemstone
for wedding and engagement rings. Akoya pearl necklaces have then
on become symbols for beauty and elegance and one of the most popular pearls the
world over.
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Ana, passei pra te convidar para o sorteio que tá rolando lá na minha Cozinha!! Te espero, viu?
ResponderExcluirbeijooooooooo
Olá, Ana.
ResponderExcluirFiz a batata sim. Ficou super gostosa e todo mundo aqui em casa adorou.
Fiz com recheio de mussarela e........hummmmm, que delícia.
Beijão, querida
Regina
Já está quase na hora do coff da
ResponderExcluirtarde e eles vão muitooooo bemmmm
humm delicia mesmo doreiiiii
Abraços com carinho
Rita!!!
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ResponderExcluirAlso a person can buy varied amounts of vouchers, so it can be ten
pounds worth or fifty pounds worth depending on what
one wishes to spend. The company was his legacy and he taught his
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Obrigada pela sua visita ao meu blogue, vim retribuir e fiquei.
ResponderExcluirExcelentes dicas, obrigada pela partilha.
beijinho
Fê
Já fiz muito receita dessas de Pão de Queijo. Agora prefiro comprar pronta e assar.
ResponderExcluirOi Ana!!!
ResponderExcluirObrigada pela visita e mais uma vez,parabéns pelo conteúdo do seu blog!!! Adorei a receita do pão de queijo. Deu água na boca!
Uma semana abençoada para você também!
Beijos!
Oi Ana,
ResponderExcluirVim agradecer a sua visita no meu cantinho, seja sempre bem vinda.
E como tenho sangue mineiro em mim, não tem como não amar pão de queijo, rsrs
bjs
Olá Ana, que delicia estes pãezinhos de queijo com café hummm... quem resiste rsrs? Esta batata também fica maravilhosa eu já fiz assim, fica muito boa!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
Olá, querida
ResponderExcluirReceitas deliciosas por aqui... tanto o pão de queijo quanto as batatas...
Seja muito feliz e abençoada!!!
Bjm de paz e bem
The Lego figure has an evil face, a detailed body with a cape and removable
ResponderExcluirhelmet as well as the inevitable red lightsaber.
Somehow, the adults are also fascinated to have them for their own collection even when they no longer play with them.
But are you aware that Lego also produce electric toy trains and that they not only have trains, but also locomotives, track, rolling stock,
train stations, signal houses and a whole load of other track side buildings and they all have the logo construction theme running through them.
Also visit my weblog lego police station
Olá amiga,obrigada pela visitinha!!!Amo sua atenção!!!
ResponderExcluirVolte sempre!!!
Um doce abraço, Marie.
Oii Ana! td bem?! Obrigada pela visita no meu blog!! adorei as receitas que vc compartilha por aqui e já estou te seguindo!!
ResponderExcluirOlha sobre o molho de temperos que vc perguntou, eu faço com todos os ingredientes crus, é só ir batendo no liquidificador mesmo, e o meu molho durou umas 3 semanas na geladeira!
Bjo Bjo
Oi Ana, que massinha mais prática, amei, o bolo de chocolate com banana também hummm... que delicia!
ResponderExcluirBeijos e ótima semana,
Oslaine
Oi, Ana!
ResponderExcluirPassando para retribuir a visita. Teu blog é muito legal. Esse pão sem fermento é muito prático, bjss e obrigada.
Eiii Ana! Vim agradecer sua visita e conhecer seu sossego. Afff que cheguei em tempo de receitinhas fáceis de fazer e isso me deixou bem animada...é que sou péssima de cozinha, mas de saborear...hum a gula é meu pecado maior rsrs. Volte sempre que quiser ou puder. Deixei um lugar, amorosamente, reservado procê lá no nosso Divã.
ResponderExcluirBeijuuss
Quantas receitas legais. Amei a do pão só com farinha e água. E a do pão de queijo. Adoro pão! :)
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Oi Ana quero te desejar um lindo e alegre domingo! Bj,
ResponderExcluirRoseli
Muito grata pelo carinho lá no blog. Bj e ótima semana, querida
ResponderExcluirAmeiii super pratico e deliciaa! bjinhos tenha um ótimo final de semana
ResponderExcluirOi!Ana.
ResponderExcluirSumi né?!Mas quem é vivo sempre aparece.Adorei suas dicas e receitas,tudo como gosto,com praticidade. Bjinhos e que bom te ver lá no meu cantinho,amei.
Também gostei muito do seu site, bem variado e cheio de informações!
ResponderExcluirSeguindo de volta :)
Bjk
Myrian
Olá Ana, primeiro quero agradecer por sua visita a minha cozinha e o recadinho carinhoso deixado lá, obrigada ,viu?
ResponderExcluirVou ficando aqui com muito gosto ,qtas receitas maravilhosas. Adorei essa do pãozinho com apenas dois ingredientes, vou fazer aqui q tiver um tempinho, bem legal!
Bju gde. Re
Olá, Ana, por motivos de saúde, não estava postando novidades até porque não estava podendo ficar muito tempo em pé na cozinha... rrssrsrsrs
ResponderExcluirAos pouquinhos, estou atualizando minhas receitas. Parabéns mais uma vez pela sua página, continua excelente. Grande beijo, ótimo fim de semana pra você!
Embora desactualizado :) achei o seu blogue o máximo!Parabéns!
ResponderExcluirbeijinho
Fê