Tem dias que precisamos de receitas rápidas e que agradam à maioria,como aqui em casa a tiurma é mto exigente,estou sempre pesquisando...,divido com vcs algumas delícias práticas que encontrei.
ALMOÇO RÁPIDO PRO FIM DE SEMANA
Yakitori
Ingredientes
2 peitos de frango cortados em cubos
1 cebola roxa cortada em cubos
Sal
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre ralado
½ xícara de saque
¼ xícara de molho shoyo
½ colher de sobremesa rasa de açúcar
6 espetos de madeira
Como Fazer
Tempere os cubos de peito de frango com o alho e monte os espetinhos com o frango e a cebola. Em uma tigela misture o gengibre, o saque, o shoyo e o açúcar mexendo bem. Tempere com uma pitada de sal. Despeje o molho sobre os espetinhos, pincelando com um pincel. Deixe marinar por ½ hora. Grelhe em frigideira untada com azeite de oliva ate os espetinhos estarem dourados. Polvilhe com gergelim. Sirva bem quente
Fonte:http://www.temperandoavida.com.br/receitas.asp?cod_receita=1532
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ARROZ FÁCIL PARA INICIANTES NA COZINHA
RECEITA DA MAMA
1 xícara (chá) de arroz.(Pode ser 1 copo,1 cuia...etc...desde que use a mesma medida pra toda receita.)
2 xíc.(chá) de água fria.
Sal e alho, 1 colh.(sobremesa)rasa.Ou a gosto coloque pouco e prove pra não salgar d+,mto sal faz mal à saúde.
1 colh.(sobremesa)de óleo de milho...ou outro.
Modo Fazer:
Lave o arroz,reserve.
Leve a panela que irá usar ao fogo com o óleo e doure o alho,junte o arroz lavado e 1xícara(chá) de água fria.Misture bem prove o sal e tampe a panela,deixe secar aágua.
Secou desligue o fogo e deixe em repouso por 2 hs ou mais,dessa forma ele ficará mais soltinho.Caso não tenha tempo dê continuação à receita,só que não ficará tão solto...
Após esse tempo voce volta com a panela pro fogo agora abaixa a chama,e adicione quase 1 xíc.de água,tampe e deixe em Fogo Baixo até secar essa água,aí coloque o resto de água dessa xícara e mais meia xícara de água e vire o arroz de baixo para cima com escumadeira e tampe deixe acabar o cozimento.
Quando vc bater o dedo molhado na panela(Melhor de alumínio pra fazer arroa),e Chiar tipo como olha se o ferro elétrico está quente,pode desligar o fogo e Não abra a panela agora,Espere uns 15 min.para então abrir,aí passe um garfo no arroz soltando os grãos assim ele esfriará solto e não grudado os grãos.
Qualquer dúvida me pergunte.
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Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 6 porções
Se você quer uma receita prática para fazer "carne assada" encontrou.
É muito rápida, porque não requer horas marinando, pois o tempero vai direto na panela de pressão.
- 2 kg de lagarto
-1 lata(s) de Molho de tomate
-1 garrafa(s) de cerveja escura(prefiro a caracú)
-2 tablete(s) de Caldo de carne
Frite o lagarto até dourar na panela de pressão,acrescente 3 dentes de alho espremidos deixe dourar um pouco,o molho de tomate a cerveja escura e os tabletes de caldo de carne esfarelados,tampe a panela e cozinhe até ficar macia,aproximadamente 50 minutos.
Se desejar depois engrosse o molho que ficou na panela com 2 colheres de amido de milho. Importante: a carne não é temperada antes,se gostar pode esfregar um pouco de alho puro nela apenas antes de levar ao fogo.
Fonte:Receita e foto/Site cybercook *************************************************************
Carne Com Cerveja
Ingredientes:
- 2 kg de lagarto
-2 colheres de sopa de óleo
-2 colheres de sopa de azeite
-3 dentes de alho
-1 colher de sopa de sal
-1 cubo de caldo de carne
-1 lata de cerveja preta
-200ml de água
-1 lata de molho de tomate
-1 folha de louro
Modo de Preparo:
Leve ao fogo numa panela de pressão o óleo o azeite, coloque a carne e doure de todos os lados aí junte a cerveja, a água, o molho, o sal, o caldo de carne e o alho e tampe a panela quando ferver,abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50min a 1h quando sair a pressão retire a carne, fatie-a e coloque-a em um refrátorio com o molho coado que restou na panela.
Fonte:Site tudogostoso/Rec.de Gasparina Simone De Lima Martins Acacio **************************************************************************
Filés de frango ao forno com cebola, pimentão e tomate preparados com Caldo de Galinha em pó GOODLIGHT molho de soja.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
-6 filés de frango (cerca de 900 g)
-2 sticks de Caldo de Galinha em pó GOODLIGHT
-2 colheres (sopa) de molho de soja
-1 colher (chá) de orégano
-1 pimentão verde grande cortado em tiras finas
-1 cebola grande cortada em rodelas
-2 tomates sem pele, cortados em rodelas
Modo de Preparo:
Unte uma assadeira com metade do azeite e reserve. Tempere os filés com o Caldo Goodlight, o shoyu e o orégano e acrescente meia xícara (chá) de água. Espalhe os filés na assadeira, reservando o tempero. Sobre cada filé coloque uma camada de pimentão uma de cebola e uma de tomate .
Despeje cuidadosamente o tempero reservado sobre os filés e regue com o restante do azeite Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio-alto (200 °C) por cerca de 15 minutos.
Retire o papel de alumínio e deixe assar até dourar e secar o excesso de líquido. Sirva a seguir.
Dica: Para dar um toque especial, substitua a água pela mesma quantidade de vinho branco seco.
Faz Bem Saber: Como todo óleo vegetal, o azeite não contém colesterol, que só está presente nas gorduras de origem animal. As gorduras devem ser consumidas, com moderação, mas nunca excluídas da dieta. Têm papel fundamental no organismo, como por exemplo, fornecer as vitaminas lipossolúveis A, D, E e K, necessárias ao metabolismo. Além de terem menos gordura do que os alimentos fritos, os assados podem ficar mais saborosos graças à combinação de ingredientes especiais como ervas frescas e secas.
Fonte:Site Nestlé
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Tira Gosto Caprichado
Ingredientes:
- 700 g de lingüiça calabresa,aquela fininha fica interessante,mais delicada pra servir, defumada picada.
- 1 garrafa de champanhe,pode ser aquela mais baratinha.
Modo de preparo:
Coloque a lingüiça picadinha em uma panela e leve ao fogo.
Jogue toda a champanhe sobre a lingüiça e deixe ferver.
Quando secar o líquido, retire do fogo e sirva.
Fonte:Regina Maria Cossi de Oliveira.BH. *********************************************************************** Carne Com Linguiça na Pressaõ
Ingredientes:
-8 linguiças toscanas S.... partidas ao meio
-700 grs de capa de costela ou maminha picada em cubos grandes
-4 cebolas grandes em rodelas
-1 cubo de caldo de carne esfarelado
-5 dentes de alho em lâminas ou espremidos.
-Fatias de bacon a gosto,opcional.
Em uma panela de pressão coloque só uma camada de bacon e uma de cebola no fundo,um pouquinho do alho e distribua uma camada de linguiça outra de carne cebola e alho , assim sucessivamente,finalize com a cebola em rodelas,coloque o cubo de caldo esfarelado por cima de tudo,tampe a panela e quando chiar,Abaixe o Fogo e marque na pressão 45 a 50min. não precisa por água.
Obs.Eu não acreditei quando me deram esta receita, mas fica muito gostosa, fiquei impressionada porque não vai liquido nenhum.
Fonte:cybercook/Rec.de CRISTINA MELO (CRISTINA MELO)
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SOBREMESA NA PANELA DE PRESSÃO....
DOCE DE BANANA COM GELATINA OU...(Nego Bom)
INGREDIENTES
06 bananas marmelos bem maduras, cortadas em rodelas
suco de 01 limão
1/4 de xícara (chá) de água
Açúcar cristal
1 pacote de gelatina de morango
Margarina sem sal
Modo de Preparo
Coloque as bananas, o suco de limão e a água em uma panela de pressão e leve ao fogo por 15 minutos ou até que as bananas estejam cozidas. Retire do fogo, coloque em um prato e amasse com um grafo. Coloque em uma panela com o açúcar (a medida do açúcar e a mesma das bananas, ou seja, se deu um prato de bananas será um prato de açúcar) Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até ficar bem vermelho (quase um vinho) Por último acrescente a gelatina e mexa. Quando estiver soltando do fundo da panela e bem firme, coloque em um recipiente untado com margarina sem sal e deixe esfriar. Depois de frio, faça quadradinhos ou tirinhas e passe em açucar cristal. Sirva de preferência gelado.
Fonte:foto e receita:”(Do blog,cardoso eventos)"
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Pão de queijo com recheio
Ingredientes
500 gramas de fécula de mandioca
300 gramas de polvilho azedo misturado com 60 gramas de sal
450 ml leite quente com 110 ml de óleo e 30 g de margarina
4 ovos
440 gramas de queijo minas
220 gramas de queijo parmesão
Modo de fazer
Misture a fécula de mandioca, o polvilho azedo com sal e bata por alguns minutos.
Em seguida, escalde a massa com a mistura de leite quente com óleo e margarina e bata novamente. A massa vai ficar com liga, sem ficar pegajosa. Esse é o ponto. Acrescente os 4 ovos e bata mais uma vez. Quando a massa estiver amarelada, coloque os queijos, na proporção indicada nos ingredientes, bata novamente.
Prepare o recheio. Se um alimento gorduroso (linguiça picadinha ou frango com requeijão), faça uma bolinha de massa e ponha o recheio dentro. Nos outros casos, é só misturar com a massa na hora de enrolar (azeitona picadinha, cebola ). Use um pouco de óleo na mão para a massa não grudar.
No tabuleiro, coloque as bolinhas, de preferência do mesmo tamanho, com uma distância de 2 a 3 cm. Leve ao forno quente, entre 180 e 200 graus, por 40 minutos.
Fonte:Progr."Terra de Minas"/globo.com
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RECEITA SEM FARINHA DE TRIGO
Bolo de Arroz Cru
Ingredientes
2 copos de arroz cru deixado de molho na água por três horas
2 copos de açúcar
1 copo de óleo
1 copo de leite
1 copo de coco ralado
1 copo de queijo minas ralado
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo
Coloque os ovos no liquidificador, o óleo, o leite e o arroz escorrido. Bata e depois misture o açucar, o queijo minas e o coco ralado. Bata mais um pouco. Por último, junte o fermento e bata levemente. Use uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno em temperatura média por cerca de 50 minutos.
Fonte:Progr."Terra de Minas"/Globo.com
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RECEITA ULTRA PRÁTICA E APROVADA
"Macarronada para Aprendiz"
****(Não cozinha o Macarrão)****
Categoria: Massas
Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão parafuso cru
- 1 lata de molho de tomate
- 1 copo de requeijão
- 1 copo de leite
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de presunto picado
- 200 g de queijo mussarela picado
- 1 pacote de queijo parmesão
- sal a gosto
Molho Vermelho
- 1 lata de molho de tomate
- 1 copo de leite
- sal a gosto
- mistura tudo e guarda
Molho Branco
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- sal a gosto
- mistura tudo e guarda
Modo de Preparo
Arrume, num refratário oval grande:
Coloca a metade do molho vermelho.
Depois a metade do macarrão parafuso ainda cru.
Salpicar por cima do macarrão 100 g do presunto e 100g
do queijo picado.
Coloca o restante do molho vermelho.
A outra metade do macarrão parafuso cru.
A outra metade do queijo e presunto.
Despeja o molho branco por cima.
Polvilhe com queijo ralado.
Cubra, o refratário com papel alumínio.(Ele é quem vai
fazer o macarrão cozinhar com os molhos, ficando
abafado).
Vai ao forno Pré-aquecido por 1 hora.
Uns 15 minutos antes de ficar pronto, tire o papel
alumínio.
Fica uma delícia, e esta receita é para quem não sabe o
ponto em que o macarrão fica bom, e também não passa
muito tempo no fogão.
Fonte:Site,cybercook/Receita de Ana Adélia Cisne Cunha(AnaAdelia)
*Receita experimentada e aprovada.
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Macarrão Com Creme Leite
e Atum Fácil e Rápido
Ingredientes:
1 pacote de macarrão de sua preferência
2 latas de atum escorridas
2 caixinhas de creme de leite.
meia cebola pequena
orégano
sal
200 gramas de mussarela em cubos
batata palha.
azeite
Modo de Preparo:
cozinhe o macarrão como de costume e reserve, em uma panela
aqueça o azeite e doure um pouco a cebola, acrescente o atum e
deixe fritar um pouco, acrescente o creme de leite, o orégano e o
sal e mexa, não pode ferver, misture esse creme como macarrão, em
um pirex coloque metade do macarrão, os cubos de mussarela, mais
macarrão e a batata palha, leve ao forno só para amolecer o
queijo.
Fonte:Progr.Mais Voce/Por Andreza Aparecida da Silva
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Macarrão Parafuso Com Atum
Ingredientes:
-250g de macarrão parafuso
-1 lata de atum em pedaços
-1 cebola grande picadinha
-4 dentes de alho grandes esmagados
-1 colher de sopa rasa de sal
-4 colher de sopa de óleo
-6 tomates cerejas
-salcinha e cebolinha.
Modo de Preparo:
Em uma panela ferva 2 litros de água com o sal e 1 colher de
óleo, acrescente o macarrão e deixe cozinhar a gosto. Escorra o
macarrão e reserve.
Em uma panela coloque 4 colheres de óleo e doure a cebola
picadinha depois deixe o alho dourar também e acrescente o
macarrão, retire o óleo do atum o misture ao macarrão com o fogo
ainda ligado deixe por 2 minutos e sirva decorando o prato com os tomates,a salcinha e a cebolinha.
Fonte:Progr.Mais Voce/Por JOSIANE NOGUEIRA DA GAMA ABREU
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Foto:Ormuzd Alves
Macarrão Assado Prático
Ingredientes
Macarrão em ninho (6 ninhos)
1 cebola
1 lata de pomarola
Carne moída ou frango (quantidade a gosto)
1/2 lata de milho verde
1 pimentão
Queijo mussarela (quantidade a gosto)
Requeijão cremoso (quantidade a gosto)
Orégano (quantidade a gosto)
2 copos de 200 ml de leite
3 colheres de sopa de maionese
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão, frite cebola, carne e tempero a gosto
Adicione pomarola, milho, pimentão pequeno bem picadinho
Junte ao macarrão cozido al dente, misture bem e coloque em uma travessa
Misture em uma vasilha o leite e a maionese, depois jogue por cima do macarrão
Em seguida cubra com mussarela, orégano
Coloque "bolas" de requeijão por cima
Coloque pra assar em forno pré-aquecido 10 minutos e deixe até que o queixo derreta e o leite dê uma secada
Fonte/Site:tudogostoso
♥ Querida esses pratos devem ter ficado ótimos, e gosto de receitinhas assim bem rapidinhas. Só um porém no meu caso: snif, não vou fazer. Não tem jeito, tenho um bloqueio com bebida, nem eu comida. Nem champanhe em casamento.
ResponderExcluirMe visita!!! Creia olhando tua carinha aqui no perfil agora me deu saudade de ti...
Beijos, muitos beijos no teu coração Ana e que Deus te abençoe muito amada.
Essa carne com cerveja é realmente muito gostosa e fácil de fazer. Bjs!!!
ResponderExcluirTô doida pra provar dessa linguicinha com champagne...já vi muita gente falando,não sabia que era tão fácil, que delícia né?
ResponderExcluirÓtimo, obrigada!
Oi Ana
ResponderExcluirObrigada pelas dicas.
Com açucar deve ficar muito bom mesmo.
Mas ,como tenho meu filho e meu marido diabéticos vou experimentar com o adoçante que uso em minhas receitas.Depois lhe falo como ficou, tá?Voce conhece o MUltiadoçante da Lowçucar? É excelente.
Outro dia experimentarei com açucar ,qdo tiver visitas.
Ah, levei seu link para meu blog e já sou sua seguidora.
Abraços
Cirlei
PS Gosta de artesanato? Visite meu blog: http://tricochetei.blogspot.com
Ana querida, quantas delícias!!
ResponderExcluirBom dia, Ana!!!!!!!! estou levando as receitas de carne com cervejinha.... hehehe...
ResponderExcluirPassei aqui so para da uma olhada, mais achei muito bom seu cantinho e agora estou aqui te seguindo para nao perder nadinha..bjus
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