quinta-feira, 25 de novembro de 2010
Aprendendo fazer Requeijão Cremoso - Maravilhoso! com LUIZ MELO
Essa receita já foi experimentada e aprovada.
**************************************************************************
Salpicão de Queijo
Ingredientes:
- 1 pimentão verde cortado bem miudinho
- 2 colherinhas de sal
- 400 g de queijo prato cortado em cubinhos,ou outro a seu gosto.
- 1 cebola pequena bem batidinha
- ½ pacote de ervilha perdigão
- 4 tomates picadinhos sem sementes
- 1 maçã ácida em pedacinhos pequenos
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 100 g de passas sem sementes
- Cheiro verde a gosto
- 250 g de maionese
Modo de Preparo:
Escalde o pimentão com água fervendo,coloque água pra ferver por uma pitada de sal e jogar o pimentão picado nágua fervendo e escorra em seguida,deixe esfriar. Acrescente ao pimentão já frio os demais ingredientes, usando uma vasilha grande, misturando tudo muito bem,regue um fio de azeite,pimenta calabresa,se gostar,orégano.
Coloque em um refratário, alisando bem. Passe por cima uma leve camadinha da maionese e enfeite com pedaços de nozes inteiras, ameixas,maçãs,folhas de alface,batata palha ou como preferir.
Fonte:Programa Rádio Globo/Rec.de Ouvinte:Thelma Léo Vieites de Oliveira.
*******************************************************************************
Bolo de Abacaxi Cremoso
Massa:
4 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
Calda:
1 unidade(s) de abacaxi
10 colher(es) (sopa) de açúcar
Recheio:
1 lata(s) de leite condensado Mococa
2 lata(s) de leite
2 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
Cobertura:
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
MODO FAZER:
Massa
Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, o suco de laranja, pare de bater, incorpore a farinha previamente peneirada com o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar.
Calda
Pique bem o abacaxi, leve ao fogo com 3 xícaras (chá) de água filtrada, deixe ferver durante 20 minutos.
Recheio
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar para usar.
Cobertura
bata as claras em neve junte o açúcar e misture o creme de leite sem o soro. Coco em flocos fresco para cobrir.
*Montagem
O bolo pode ficar na forma que foi assado. Coloque a calda em cima, depois o creme, a cobertura e o coco ralado.
Foto/fonte:Gilmara cardoso em Junho 16, 2010
brasil.club-chefs.com
Receita Fonte:cybercook/Rec.de Michelle Souza de Almeida da Silva
Oie
ResponderExcluirObrigada pela visita!
Esse requijão cremoso é uma delícia, parece muito o verdadeiro, eu já experimentei!
beijos
Bem fácil e parece bem cremoso! Vou experimentar! Beijo!
ResponderExcluirMenia, pensei que requeijão fosse mais difíçil de fazer, vou tentar depois te conto...beijocas!
ResponderExcluirhuuuuummmmm, parece delicioso!
ResponderExcluirBeijos, Boa Noite, muito obrigada pela postagem desse video!
Olá meninas!
ResponderExcluirMto obrigada pelas visitas,é sempre mto bom...
Uma boa noite pra vcs.
OI Ana, boa noite.
ResponderExcluirQue bom receber sua visita, serás sempre MUITO bem vinda.
Amei seu cantinho, só tem coisas boas!! Estarei sempre por aqui para ver as novidades.
Abraço grande querida!
Venho agradecer a visita :)...
ResponderExcluirBela dica esta do requeijão...
Até breve, um beijo
Nossa eu vou tentar essa receita, meus querubins amam requeijão. :)
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
é muuuuito bom. demais da conta. boa semana
ResponderExcluirNossa achei super simples, adorei.
ResponderExcluirBjs
maravilhoso vou fazer, parece muito gostoso.
ResponderExcluir