quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010
PATÊS PRO SEU FERIADO...
Patê de Alface Da Amiga
1 gema de ovo cozida.
6 folhas grandes de alface.
1 pão(Tipo Frances)embebido em vinagre(ou limão)
Meia xícara(chá)de óleo ou azeite extra virgem
1 dente alho,sal e temperinhos a gosto,salcinha,folhas de hortelã,cebola,cebolinha verde,orégano,pimenta calabresa etc ....
Bater tudo no liquidificador ou no processador e pronto
sevir com pães ou torradas,ou bolachas salgada,etc...
Fica maravilhoso!!!
Fonte:Recebí receita de uma amiga.
--------------------------------------------------
Patê de Alface do Gedson
Ingredientes:
6 folhas de alface,lavadas.
1 xícara de café de óleo
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de maionese
1 pãozinho e meio embebido no vinagre
Cebola,Cheiro verde
Pimenta do reino
Orégano
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e use em pa~es etc...
Fonte:Site/tudogostoso
---------------------------------------------------------------------
PATÊ DE ATUM DIFERENTE
Ingredientes
- 01 lata de atum sólido em óleo
- 01 lata de creme de leite
- 100gr de queijo parmezão ralado
- 100gr de uvas passas brancas sem caroço
Modo de Preparo
Escorra todo o óleo da lata.
Use um garfo para desfiar o atum. Coloque em uma tigela, junte o
creme de leite e misture bem, depois o queijo ralado e misture
mais uma vez e por último as uvas passas.
Sirva com torradas, como aperitivo.
Fonte:Mais Você/Ana M.Braga/Rec.de Adriana Von Zastrow Mantovani Simões
-------------------------------------------------------------------------
Patê de Azeitona (meu favorito)
200 g de ricota triturada
200 g de maionese
1 c de molho de soja
200 g de azeitonas picadas (verdes ou pretas)
sal a gosto
salsinha a gosto
100 g de cebola picada
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve a geladeira
Fonte:Mais Você/Ana M.Braga/Rec.de Kenya Cristina Nogueira
-----------------------------------------------------------------
PATE DE ALHO DIVINO
Ingredientes:
20 paezinhos frances
30 dentes de alho
1 vidro de maionese da( melhor)
oregano
salsinha
manjericão desidratado
azeite (bom)
1 pcte de creme de cebola
Modo de Preparo:
corte os paezinhos tranversal de modo que não se desgrude mais
ou menos cada pãezinho fique com uns 4 corte tranversal não
cortar os paezinhos ate o final somente pela metade e depois de
passar o pate ajuntar o pão de modo que ele pareça que nao foi
cortado amsse os dentes de alho,misture a maionese a salsinha,o
manjericão e o oregano com bastante azeite e o creme de cebola
misture todos os ingridientes e passe nos paezinhos coloque num
saquinho e deixe para assar na grelha da churrasqueira no dia
seguinte, e sucesso absoluto ninguem quer comer carne todos
querem comer so os paezinhos
Fonte:Mais Você/Ana M.Braga/Rec.de Marli Bignotto
-------------------------------------------------------
Patê de Alho Caseiro
Ingredientes:
-4 dentes de alho descascados
-1 copo de leite bem gelado
-1 copo de óleo
-sal a gosto
-mais óleo até dar o ponto
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador, o alho, o leite gelado e o sal. Bater bem
até ficar triturado, acrescente o copo de óleo e vai adicionando
mais óleo, em fio, no centro do liquidificador até que o patê
fique bem grosso e firme.
Pronto está feito um patê maravilhoso.
Pulo do Gato
Este patê é ótimo para comer com fatias de paõ, em
saladas, acompanhamento de carnes, churrasco e
também fica muito bom passado no pão e colocado pra
assar na churrasqueira fica divino.
Fonte:Mais Você/Ana M.Braga/Rec de marcia dieguez de sousa
---------------------------------------------------------------
APERITIVO DE SALPICÃO
Preparada em poucos minutos, enquanto você espera seus convidados!
Rende 30 porções
Ingredientes:
1 embalagem de Patê de Queijo Sadia Sabor Tomate Seco
1/2 xícara(chá) de Creme de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
2 xícaras de chá de Frango Defumado Sadia desfiado
1 xícara de chá de Uva sem sementes(Tompson)cortadas em cubo
3 colheres de sopa de Maçã Verde cortada um cubos pequenos
Opções de variação
Você pode substituir os seguintes ingredientes:
Para as Torradas:
5 Pães Sírio Pães Sírio
Para Decorar:
8 Uva sem sementes(Tompson) cortadas ao meio
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do molho e reserve na geladeira.
Para as Torradas
Corte os pães sírios em formato de triângulos e leve ao forno para torrar por aproximadamente 5 minutos ou até que dourem.
Para Decorar
Coloque o salpicão em uma travessa, decore com as uvas e espete os triângulos de pão sírio.
Fonte:Site Sadia
--------------------------------------------------------------
"Torrada Italiana de Gorgonzola,Tomate e Pimenta Calabresa"
1 pão ciabatta (pode ser substituído por pão francês ou italiano)
200 g de gorgonzola
2 tomates
Pimenta calabresa a gosto
Azeite a gosto
Cortar o pão em fatias de 2 cm. Regar o pão com azeite. Dispor as fatias de tomate e gorgonzola e finalizar com a pimenta.
Levar médio ao forno por 8 a 10 minutos ou até o pão ficar crocante.
Fonte:MGTV
------------------------------------------------
Tapenade
100 g de azeitona preta sem caroço
30 g de manjericão
2 colheres de sopa de azeite
2 filhetes de anchova
Processar todos os ingredientes no liquidificador e servir com torradas.
Fonte:MGTV
--------------------------------------------------------------------
"Pão de Queijo de Liquidificador"
1 xícara (chá)de leite
1 xícara (chá)rasa de óleo
1 xícara (chá)de queijo ralado(pode ser parmesão e minasOu parmesão e frescal)
1 colher (chá) de sal ou a gosto.
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
2 ovos
Modo de preparo:
Colocar os primeiros ingredientes no liquidificador e bater. Acrescentar o polvilho e bater novamente.Despejar em forminhas untadas e levar ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.
Fonte:MGTV/globo.com
otimos patês..quebra um bom galho num dia de bom papo..e feriados..bjus
ResponderExcluirMenina, patê de alface é um trem que eu jamais pensei que pudesse existir!
ResponderExcluirAdorei.
Bjs
Adorei esse blog! Virei fã! Obrigada principalmente pelas palavras! Bjs
ResponderExcluirLysete
Oiii...
ResponderExcluirOtimas receitas hein amiga!!!
Bjs e um lindo carnaval!!!
Receitas especiais! patê de alface? quem diria! Vou experimentar!
ResponderExcluirBeijos
OI Ana,
ResponderExcluirEstou aqui retribuindo sua visita! Eu tenho um livro publicado com 150 receitas de Musses, Pastas e Antepastos... Mas jamais pensei em fazer um patê de alface!! Muito interessante!
Aproveito para convidar você e seus leitores a participarem do sorteio do meu livro, as regrinhas estão no meu blog.
bjs e bom carnaval para vc também!
Patê de alface é novidade!! Deve ficar bom!
ResponderExcluirBeijinhos
Oi, Ana,
ResponderExcluirPatê de alface é novidade absoluta pra mim, vivendo e me surpreendendo, rsrs.
Beijinho e bom feriado!
Ola Ana, bom dia!
ResponderExcluirVim retribuir sua visita, conhecer seu blog, que eu adorei e ja estou seguindo, e te dizer que aquela musica do Gonzaguinha e meu hino: Viver e nao ter vergonha de ser feliz, e assim que deve ser...
Pelo que vejo vc tbm mora aqui em MG...onde?
Vamos manter + contato, volte sempre ok?
Um abraco
Re
Olá Ana, hoje passei por aqui e gostei do pate de alface da amiga, do pate de atum e do pate de azeitonas.
ResponderExcluirMas o que gostei mesmo foi das matérias sobre a ração humana...já anotei a receita... e da receita do Hormônio Natural...excelentes matérias, Parabéns por mais esses complementos em seu blog, além das variadas receitas!
Bjuss!!!
Olá meninas!
ResponderExcluirQ.coisa boa vê-las por aqui,principalmente pessoas tão simpáticas.Mto obrigada pela visita.
Um ótimo feriado pra todas.
Aninha querida, super 10 essas receitinhas de patê. Veieram a calhar, tenho umas visitas hoje e farei para o tira gosto. Valeu mesmo amiga.
ResponderExcluirBeijos e bom fim de carnaval
Pate de alface eu não conhecia mesmo...
ResponderExcluirQue legal.
Aquela combinação com atum eu não experimentei, amei!
Oi querida
ResponderExcluirIrei testar este patê de alho divino neste fim de semana!
Um grande abraço e obrigada pelo carinho.
Léia
Sol,Pri e Léia depois me falem,caso façam o patê,se gostaram ok?
ResponderExcluirObrigada pela delicada visita,voltem sempre.
Adorei as receitas.
ResponderExcluirObrigada pela visita.
Oi tudo bem, estou passando para agradecer a visita qurida
ResponderExcluirBjos.
olá, estava procurando uma receita de pasta para comer com pão italiano que diferente das tradicionais para oferecer no Natal e achei a receita de pate de alface, achei facil e então resolvi fazer, e não é que deu certo foi aprovada minha familia adorou, servi com pão italiano, arroz branco e salada e salmon, parabéns, otima.
ResponderExcluir