segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

COM ESSE CALORÃO NADA MELHOR QUE SOBREMESAS GELADAS


Taças de Mousse de Limão Siciliano e Ganache

Ingredientes
Mousse:
1 lata de creme de leite com o soro
1 lata de leite condensado
1 xícara(chá) de suco de limão siciliano,(ou mais ou menos se preferir)

Como Fazer
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão ate obter um creme homogêneo. Coloque em taças e leve à geladeira ate o mousse estar firme.

Ganache:
250 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite com o soro
OU cubra com lascas de chocolate branco apenas.

Como fazer:
Derreta o chocolate em banho Maria. Junte o creme de leite com o soro e misture ate estar bem mesclado com o chocolate. Coloque 1 colher de ganache sobre o mousse gelado e volte à geladeira. Sirva gelado, decorado com raspas de limão
Fonte:Foto e Rec.de Ana Toscano/Site;.temperandoavida.com.br
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Torta Mousse de Limão e Chocolate

Massa:
2 (sopa) de manteiga sem sal
1 pacote de biscoito de amido de milho sabor chocolate triturado

Recheio:
1 envelope gelatina sem sabor incolor,diluida em meio copo de água fervente.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de limão

Cobertura:
Raspas de limão e fatias de limão para decorar
200 gramas de chocolate meio amargo,Ou chocolate branco
1 lata de creme de leite


Misturar o biscoito triturado e a manteiga,forrar o fundo de uma forma redonda com aro removível.E levar ao forno para assar por uns 5 min +/-
No liquidificador bater os ingredientes do recheio até obter um creme homogêneo,diluir a gelatina em ½ copo de água quente e bater junto,para dar consistência no mousse.Coloque sobre a camada do biscoito na forma.Leve para gelar.
Para cobertura derreter o chocolate no creme de leite,direto na chama do fogão em fogo baixo mexendo,deixe esfriar numa vasilha com água e cobrir a torta,levar pra gelar aproximadamente 8 horas,quanto mais gelar melhor. Depois desenformar e decorar com as raspas de limão e as cascas. Se preferir pode ser preparada num pirex de vidro médio,sem desenformar.
Site:livrodereceitas.com
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Mousse de Maracujá
3 polpas de maracujá +/- do mesmo tamanho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres sopa de agua

Bater as polpas com as 3 colheres de água no liquidificador, coar e voltar o suco no liquidificador e colocar o leite condensado e o creme de leite e bater por aprox.10 min. sem parar se quiser mais consistente bater por 15 min, já sai praticamente pronto só levar para gelar e saborear é muito bom
Fonte:Vera/Comun.Rec.Fáceis
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MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

1 tablete de 170 gr. de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras
4 colheres(sopa)de açúcar refinado

Modo de preparo:
Derreter o chocolate em banho maria.
Acrescentar o creme de leite e misturar bem.
Bater as claras em neve.Misturar o açúcar refinado aos poucos até ficar uma mistura homogênea.
Misturar todos os ingredientes com uma colher.
Colocar para resfriar na geladeira até endurecer.
Enfeitar com raspas de chocolate ou bolinhas de chocolate.
Fonte:Karolina Ribeiro /Site: www.re-comendo.com/
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Potinhos de Chocolate Com Pimenta

Ingredientes:
- 150 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de pimenta da Jamaica
- 1 pimenta malagueta
- 1 ovo
- 200 g de chocolate meio amargo bem picado
- 8 potinhos de 60 ml (ou copinhos)

Modo de Preparo:
1- Numa panela em fogo médio aqueça 150 ml de creme de leite
fresco com 100 ml de leite, 1 colher (chá) de essência de
baunilha, 1/2 colher (chá) de pimenta da Jamaica e 1 pimenta
malagueta, por 3 minutos.

2- Transfira a mistura quente para um liquidificador e com ele
ligado acrescente 1 ovo e 200 g de chocolate meio amargo bem
picado e bata bem por 2 minutos até ficar homogêneo.

3- Distribua este creme em 8 potinhos de 60 ml (ou copinhos) e
leve para geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para o
outro. Decore com uma pimenta malagueta e sirva gelado.
Fonte:Progr."Mais Voce" Ana M. Braga/Rec. e foto
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Picolé Superbom Mesmo

Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo(200gr.)
1 lata de leite de vaca.(medido na lata vazia)
1 lata leite moça.
1 colh.(sobremesa) de café pronto.
1 colh.(chá) de baunilha


Modo Fazer:
Leve ao fogo o creme de leite e o chocolate picado grosseiramente em uma panela e mexa até derreter o choco.Aí adicione o resto dos ingredientes e mexa até a mistura ficar ligeiramente cremosinha sem deixar ferver.Coloque em forma de picolé (de alumínio,plástico o picolé não sai s/quebrar).Leve ao freezer por 2:30,retire por os palitos e voltar pra acabar de endurecer.
É delicioso,vc. não consegue comer um só!Façam e depois me contem se não tenho razão...
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Sacolé ou Picolé Cremoso

1 caixinha de pudim de chocolate
1 lata de leite condensado
Saquinhos para sacolé
1 litro de leite

Prepare o pudim conforme as instruções da caixinha (que leva ½ litro do leite) e reserve o restante do leite. Espere esfriar o pudim. Depois bata no liquidificador com o leite reservado e o leite condensado, depois coloque nos saquinhos e leve ao congelador.Ou coloque em formas de picolé.
Fonte:Site/livrodereceitas.com
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Receita Sorvete Caseiro Ana

Primeira Parte;
1 litro de leite.
Pouco mais de 1/2 xíc.(chá) de açúcar
1colh.(chá) de emulsificante.(Compra-se em lojas de doces etc.)
1colh.(sobremesa)de liga neutra.(" ")
1xíc.(chá) cheia de leite em pó.


Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador por 3 a 4min.
Despeje em um tabuleiro pequeno e leve ao freezer até endurecer.


Segunda Parte:
Divida a mistura congelada em 2 partes.
*Uma parte picar em pedaços e colocar na batedeira
*(A outra parte volte pro freezer,reserve pra outra receita).

Juntar com os pedaços na batedeira:
1 lata de leite moça.
1 colh.(chá) de emulsificante.
1xíc.(chá) de leite de vaca ou leite de côco.
2 colh.(sopa) de pó de sabor pra sorvete sabor a seu gosto,se for de chocolate por +/- 1 xíc.chocolate em pó,Não Achocolatado.
Ligue a batedeira e bata por 10 a 15min.
Despejar em caixa de sorvete tampar e levar ao freezer.

***Obs1.A outra metade q. guardou no freezer voce repetirá tudo como a segunda etapa.
Rende 4 caixas 2 litros de sorvete o total da receita.

**Obs2.Essa receita já faço há mtos anos aqui em casa,é excelente fica melhor que mtos industrializados,experimente q. vai amar.
Fonte:Receita antiga,ganhei da mãe de uma amiga.
Foto da net.
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Torta Rápida de Sorvete e Brigadeiro


Esta é uma sobremesa deliciosa e muito rápida para fazer.
1 pote de sorvete de creme
1 caixa de Bis
Bombons picados a gosto

Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
4 colh.(sopa)de chocolate em pó
1 colh.(sopa)de margarina
1 caixinha de creme de leite

Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Mexa até obter ponto de brigadeiro mole.
Retire do fogo e misture o creme de leite. Coloque em uma pirex e deixe esfriar.

Montagem
Por cima do brigadeiro já frio, coloque bis picado e bombons picados e por cima coloque todo o sorvete.Leve ao freezer.
Para decorar use cobertura para sorvete de chocolate e bombons ou Bis inteiros.
http://www.tiaweb.com.br
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BRIGADEIRO BRANCO

1 lata de leite condensado
200 gr de chocolate branco
1 colher(sopa)de manteiga
1/2 xíc.(chá)de leite


Levar ao fogo mexendo até dar ponto,soltar do fundo panela.
Enrolar e passar no granulado branco.
Fonte:cybercook.terra.com.br
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PAVÊ OLHO DE SOGRA

Ingredientes
100 g de coco ralado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de ameixa em calda (400g)
1 caixa de biscoito champagne
4 colheres (sopa) de creme de leite
Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo
Junte o coco , o leite, o leite de coco, o leite condensado e as gemas
Leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela
Retire, misture a margarina e deixe esfriar
Reserve quatro colheres(sopa) do doce de coco
Escorra as ameixas, pique - as e umedeça os biscoitos em sua calda
Em uma forma, alterne camadas de biscoito, doce de coco e ameixa picada
Leve a geladeira por uma hora e meia
Ao servir, misture o doce de coco reservado ao creme de leite e distribua sobre o pavê
Polvilhe com coco ralado
Fonte:Rec.e foto;Site:cybercook/Rec.de isabel silva (isabel silva)


Obs.Faço um pouco diferente essa receita/
-Na última camada eu bato as 2 clara em neve,junto 3 colh.(sopa) de açúcar batendo bem,misturo sem bater mto 1 lata creme de leite e espalho sobre a última camada de biscoitos.Polvilho coco ralado e levo para gelar de um dia pro outro.
Acho que fica bem mais gostoso dessa maneira,mas experimente como preferir.

22 comentários:

  1. Maravilha de receitas...nem sei qual a mais gostosa!

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  2. Nesse calor com certeza só o sorvete salva!
    Beijos

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  3. receitas pra lá de inspiradoras. adorei todas.

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  4. Adorei a receita, pois amo chocolate!
    Um abraço
    Léia

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  5. O Mousse de limão é o preferido do povo aqui de casa. Delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!

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  6. Olá Amiga!

    Viemos agradecer a sua visitinha! Além do mais este seu blog é um achado, cheio de delícias rsrs!

    Um ótimo restinho de semana para você!


    Att. Juliana
    Equipe Aprendendo Crochê
    www.aprendendocroche.com

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  7. Realmente, nada como uma sobremesa geladinha nesse calor! Achei especialmente interessante a primeira receita, pois eu já a faço com o limão comum (Tahiti).
    Beijinho e bom fim de semana.

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  8. Mto obrigada a todas pela visita,são mto gentis.
    Um ótimo fim de semana pra vcs.

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  9. Olá Ana!

    Após um longo período de férias, volto a visitar os blogs dos amigos.

    Boas e deliciosas sugestões para amenisar o calorão destes dias!

    Beijos, Teresa

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  10. Ana,
    Receitas muito boas para esses dias quentes. Obrigada pela visita ao meu blog.
    Beijo.

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  11. Que delicias Ana, adoro...
    Muito obrigado pelas tuas palavras e apoio, é muito importante para mim, beijinhos

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  12. Olha eu aqui, aquela que só come! ahahaha... Tô com água na boca!

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  13. Ana! respondi a seuy comentário lá no meu blog! bjks

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  14. ola Ana em resposta a sua pergunta no meu blog a queijada fica mesmo com uma consistência tipo queijo.bjos

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  15. Ana, adorei as dicas para sobremesas, muito boas, o sacolé é ótimo para as crianças.
    bjs
    Paula

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  16. Olá,quantas delícias,um grande beijo e bom fim de semana.

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  17. Ana,
    que delícia passear pelo teu Blog,
    é uma verdadeira tentação... Parabéns pelo trabalho!
    Sou de Bh e gostaria de convidá-la a visitar meu Blog: www.artepapelpersonalizado.blogspot.com

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  18. Amei as receitas, essa mousse de limão com ganache, á copiei, parece ótima!

    Ahhh...o blog da vovó ganhou um livro para ser sorteado, passa lá pra conferir!Bjs.

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  19. smfchda@hotmail.com.br8 de março de 2010 às 22:04

    Bom, acho que voce e mesmo uma caxinha de surpresa trazendo para nos cada momento para nossas vidas algo deferente. Obrigado.

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  20. Olás!
    Adorei a visita de vcs.Eliana,Teresa,Heloísa,Micas,Leci,Pri,Belita,Paula,Clau,Flávia,Vovó Cristina,mto obrigada.Voltem mais vezes é sempre mto bom recebê-las.
    Uma abençoada semana pra todas.
    Abração,


    Ana.

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