domingo, 8 de novembro de 2009
REQUEIJÃO CASEIRO
Requeijão Cremoso Simples
Ingredientes
2 litros de leite
6 colheres de sopa de limao
1 colher de cha de sal
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
levo o leite ao fogo, antes de levantar fervura retire uma xicara
e meia do leite e reserve.
No momento da fervura coloque o limao e apague o fogo;
Assim que a massa precipitar, coe em uma peneira e deixe escorrer
todo o soro.
Leve a massa ao liquidificador e acrescente sal, manteiga e o
leite quente que estava reservado.Bata ate a massa ficar cremosa;
Coloque em um recipiente e leve a geladeira pra esfriar.
Fonte:Mais Você/Ana M. Braga.(Rec.de Fernanda Rezende)
-------------------------------------------------------------------------------
REQUEIJÃO CREMOSO DE RICOTA
250 gr de ricota
100 gr de margarina Qualy Sadia
1/2 copo(s) de leite fervente
quanto baste de sal
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata em baixa rotação até formar uma massa cremosa e fina. Coloque em recipientes de boca larga e conserve em geladeira.
Dicas: A consistência do requeijão pode ser mudada conforme a quantidade de leite. Se quiser incrementar o sabor, pode-se misturar na massa já pronta pedacinhos de bacon magro e fritos ou pedacinhos de queijo parmesão ou até mesmo pedacinhos de presunto ou azeitonas verdes. Para tornar o requeijão um produto mais brilhante e cremoso, basta adicionar à massa um colher de café de citrato de sódio.
Fonte:Esta receita foi preparada para o Cyber Cook, pelo engenheiro agrônomo e professor da FIC, Francisco Fábio P. da Silva.
Site cybercook.
---------------------------------------------------------------------
REQUEIJÃO EM PASTA CASEIRO DE PARMESÃO
1 litro(s) de leite cru
3 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
3 colher(es) (sopa) de vinagre branco,ou limão
1 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
quanto baste de sal
Ferva o leite até que comece a subir. Reserve 150ml (3/4 de copo) deste leite.
Volte ao fogo. Quando voltar a subir, adicione o vinagre ou limão, mexendo rapidamente e retire do fogo. Deixe repousar 5 minutos. Coe a massa em pano tipo fralda,limpo. Bata em liqüidificador essa massa com a manteiga, o sal, o parmesão e o leite reservado. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Sirva.
Pode adicionar pimenta calabresa ao sevir,orégano etc.
Fonte:cybercook/ Odair Corsini.
-------------------------------------------------------------------
QUEIJO CASEIRO
2 litro(s) de leite
8 colher(es) (sopa) de vinagre branco
Leve o leite ao fogo até levantar fervura.
Acrescente imediatamente o vinagre,1 colher de (sopa) de cada vez.
Cozinhe por 3 minutos.
Retire rapidamente o leite do fogo,dessa maneira o queijo se separa do soro.
Se isso não acontecer,volte com a panela ao fogo por 3 a 4 minutos.
Forre um escorredor (de macarrão) com um pano de prato limpo. Torça o pano de prato para eliminar completamente o soro.
Reserve o queijo sobre uma tela de algodão seca (o importante é que seja fino),cubra com uma outra tela.
Apoie um prato sobre o queijo,deixe descansar 6 horas na geladeira.
OBS: Não esqueça que o pano de prato e as telas utilizadas devem ser lavadas com sabão neutro,qualquer tipo de perfume comprometerá o sabor do queijo.
Não use leite desnatado pois o resultado não será o mesmo.
COMENTÁRIO DE QUEM FÊZ ESSA RECEITA
receita de queijo caseiro
Excelente, segui todos os passos e ficou delicioso, com a mesma receita eu fiz outro queijo, só que deixei o queijo depois de pronto cozinhando em água por uns 10 minutos e o sabor ficou parecido com a mussarela. Ótimo mesmo, parabéns !
Fonte:Site/cybercook/Rec.Graziela
--------------------------------------------------------------------
PÃO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR
1 xícara(s) (chá) de leite
3 xícara(s) (chá) de polvilho doce
3 unidade(s) de ovo
3/4 xícara(s) (chá) de óleo milho ou outro...(pode por 1/2 xíc.)
1 colher(es) (chá) de sal
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s),ou outro queijo a seu gosto.Misture no final.
Bata tudo no liqüidificador, depois misture (sem bater) com uma colher 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado coloque em forminhas untadas com óleo, polvilhe queijo ralado e leve ao forno bem quente até ficar dourado.
Dica:pode rechear com cubo de queijo e orégano
Fonte:Site/cybercook.(Rec. de Lien ).
---------------------------------------------------------------
EMPADA QUEIJO RÁPIDA DA TIA CIDA
Ingredientes
Massa:
7 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 colher de sopa de banha;
1 colher de sopa de manteiga derretida;
1 gema;
2 colheres de salmora (agua + sal);
Recheio:
1 copo de leite (240 ml);
1 gema;
1 colher de cha rasa de fermento;
1 colher de sopa generosa de amido de milho;
150g de queijo parmesao ralado;
Modo de Preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes e empregue nas forminhas de
empada.
Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e empregue na massa.
Rende aproximadamente 12 empadas. Asse em forno pre-aquecido a
190 graus ate que estejam douradas.
Fonte:Mais Você/Ana M. Braga./ Diksha Costa Trunci
-----------------------------------------------------
Pão de Queijo na Sanduicheira
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de oleo
3 ovos inteiros
2 xícaras de polvilho azedo
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de queijo ralado
Bater tudo no liquidificador.
Unte levemente a sanduicheira com óleo e despeje a massa. Feche e deixe assar até ficar bem douradinho. Caso for rechear, jogue um pouco de massa na chapa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais massa. Sirva quentinho.
Metade recheei com queijo e presunto e a outra metade fiz com pedacinhos de goiabada.
Fonte:Amiga do Orkut me passou,fêz e disse ser ótima essa receita.Só achei mto 1 xíc. de óleo farei com um pouco menos.
Ela me disse que a rec. é da (Carmen)Comun. culinaria receitas
---------------------------------------------------
PÃO DE QUEIJO VAPT VUPT.
(Copo q será usado/Aquele copo de vidro maior,que vem requeijão ou extrato tomate)
-1 e meio copo(requeijão) de polvilho azedo.
-1 copo(requeijão)de queijo,(metade parmesão,metade queijo canastra ou minas ou outro...)
-1 caixa de creme de leite,(200ml)
-Sal a gosto,(cuidado pois o parmesão é mais salgado)
Misture tudo muito bem,faça bolinhas e coloque em tabuleiro,deixando 2cm.de distância entre eles.Leve ao forno até dourar.
NÃO UNTE O TABULEIRO.
NÃO VAI OVOS,SAÕ APENAS ESSES 4 INGREDIENTES.
------------------------------------------------------------
Pizza de Batata Palha
Ingredientes:
- 1 pacote de batata palha
- 200 g de mussarela
- 200 g de presunto ou 3 peitos de frango desfiado
- 1 lata de molho de tomate
- 2 pimentões
- 3 tomates
- 1 cebola de cabeça
- Azeitona a gosto
- Milho verde a gosto
Modo de Fazer:
Unte um refratário e despeje toda a batata palha. Coloque a mussarela fatiada ou ralada. Despeje o molho de tomate. Cubra com presunto ou frango desfiado. Coloque o tomate em rodelas, o pimentão em rodelas e a cebola também em rodelas. Acrescente a azeitona e o milho verde. Leve ao forno e assim que o queijo estiver derretendo, desligue
Fonte:Aida Pereira
Oie Ana, td bem? Nossa! Aqui em casa somos loucos por requeijão de copo! E aprender a fazer esta delícia realmente será uma "mão na roda"! Anotei direitinho, viu? Um ótimo domingo! Bjus!
ResponderExcluirEstou muito feliz em encontrar uma receita que amuito perdi e não encontrava.E agora com a intrnet pude encontra-la.Requeijão com queijo parmezão.Muito obrigada. Angela Crancio
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirEu fiz a receita do Requeijão Cremoso Simples, segui exatamente a receita, mas ele não ficou cremoso, ele ficou líquido....
O que posso ter feito de errado?