sexta-feira, 6 de novembro de 2009
RECEITAS COM ABÓBORA
Doce de Abóbora na Pressão em 3 min.
Numa panela de pressão coloque:
(Vão sómente 2 ingredientes.)
-1,200kg de abóbora(abobora "menina" ou "pescoço"as ideais para esse tipo de doce), cortada em cubos.(esse doce faço com pedaços maiores 2 a 3 dedos de lado mais ou menos,a abóbora é aquela comum, mais aguada, da casca branca)
-800 g de açúcar cristal.
Leve ao fogo e quando começar a chiar, deixe cozinhar por 3 minutos e desligue o fogo. Abra a panela somente 12 horas depois.
O doce provavelmente vai estar ainda em pedaços dentro da calda. É só misturar com uma colher de pau e levar mais uns 5 ou 10 minutos no fogo para ferver e dar ponto. Se gostar coloque coco ralado, cravo e canela enquanto ferve.
MAS NAO PODE MEXER!!!
Obs.*Particularmente, não gosto mt de doce de abóbora, mas este fica fantástico, lindo, super-espelhado. E é tão fácil que vale a pena. Fica beeeem doce. Quem gostar de menos açucar pode tentar diminuir, mas acho q doce de abóbora com pouco açúcar deve ser um horror! Não sei se as tais 12 horas são necessárias, mas nunca tive coragem de abrir antes...
Quem tentar nunca mais vai querer outra coisa...
Fonte:Cristiana/Comun.Receitas Fáceis.
Dicas da Eny,da comunidade,É bom mesmo,faço sempre...
mas uso mais açucar,coloco o mesmo peso da abobora...
depois de passado o tempo,abro a panela e fervo mais um bom tempo, para a calda emgrossar bem...,depois escorro na peneira.
Ficam os pedaços inteiros, firmes e brilhantes....
Se colocar no sol, secam e cristalizam....
nao precisa por água...
a diferença está no -reaquecimento-
fazendo apenas 3 minutos e deixando esfriar,
fica em calda....
Se ferver varias vezes para engrossar,
ferve novamente....
esfria...,
até a calda ficar bem grossa.
escorre na peneira e deixa secar..
Fonte:Comun.Receitas Fáceis
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Bolinhos de Abóbora
Descasque, pique e cozinhe 1/2 Kg de abóbora (mais ou menos); passe-a pela peneira. Acrescente 1 colher das de sopa de manteiga, 1 gema, sal e 2 colheres (de sopa) de queijo ralado; misture bem. Aos poucos vá adicionando farinha de trigo o bastante para dar consistência, isto é, até a massa ficar em ponto de enrolar; forme os bolinhos, enrolando-os na palma das mãos (bem miudinhos ficarão mais gostosos). Frite-os em óleo bem quente; retire-os com uma espumadeira e ponha-os em papel absorvente, para tirar o excesso de gordura.
Fonte:site/Receitas Vegetarianas
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Pudim de abóbora e coco
Ingredientes
1 kilo de abóbora moranga descascada e cortada em cubos
1 litro de leite
1 pau de canela
6 cravos da Índia
1 lata de leite condensando
4 ovos
1 xícara de coco ralado
1 xícara de açúcar para o caramelo
Como Fazer
Caramele 1 xícara de açúcar e passe em toda a forma de pudim.
Em uma panela coloque a abóbora e o leite, os cravos e a canela e leve para cozinhar até ficar bem macia.
Retire os cravos e a canela e bata no liquidificador, adicionando os ovos, o coco e o leite condensando, até obter um creme bem liso.
Despeje a mistura na forma caramelada e leve ao forno em banho Maria por 50 minutos ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo. Desenforme morno.
Sirva gelado.
Fonte:temperandoavida/Ana Toscano.
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BOLINHO DOCE DE ABÓBORA
Ingredientes
1 xícara (chá) de abóbora cozida
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de coco ralado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
No liqüidificador, bata a abóbora, o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite e o fermento. Coloque em uma tigela, misture o coco e a farinha, aos poucos, até que não grude nas mãos e dê para enrolar. Faça bolinhas e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e polvilhe com o açúcar
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QUIBE DE ABÓBORA MORANGA
Categoria: Prato principal Rendimento: 10 porções
Uma receita fácil de ser realizada, gostosa, leve e, acima de tudo, saudável, por ser assada. É também uma forma interessante de levar as crianças a consumirem abóbora, fruto rico em vitaminas A e do complexo B e em cálcio e fósforo. É usada de várias formas, devido à sua versatilidade, como saladas, cozidos, sopas, curau, purê, pães, pudins e doces.
Outro ingrediente de grande importância nutricional na receita é o trigo para quibe, obtido a partir de grãos cozidos, partidos e secos. É rico em fibras, proteínas, vitaminas do complexo B e E e minerais - fósforo, cálcio, magnésio e ferro. As fibras têm grande importância na saúde das pessoas, já que auxiliam no funcionamento do aparelho digestivo.
Ingredientes
250g de trigo p/ quibe
500g de abóbora moranga cozida
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de tempero alho e sal
2 colheres (sopa) de cada tempero: salsa, cebolinha, hortelã e manjericão
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ou tablete de caldo de carne
OBS.:Use o copo de requeijão (250ml) como medida.
Modo de Preparo
Lave o trigo e escorra. Acrescente 1/2 copo de água e deixe por 60 minutos. O trigo irá absorver toda a água.
Cozinhe a moranga com a casca (não deixe cozinhar demais). Amasse com garfo ou passe no espremedor de batatas. Misture os temperos, o trigo e a moranga.
Coloque em uma forma refratária untada e asse em forno médio por 30 minutos.
Opção – Faça hambúrgueres bem pequenos e asse em frigideira com antiaderente untada e tampada, virando dos dois lados.
Fonte:Maria Christina Barros Bittencourt e
Regina Célia Rodrigues Miranda Milagres
Parceria CEAD/Cozinha Pedagógica
Departamento de Nutrição e Saúde da UFV
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Quibe Light Campestre
Rendimento: 10 pedaços de 140 g
Tempo de preparo: 30 minutos (exige preparo antecipado de 2 horas mais 20 minutos de cozimento mais 20 minutos de forno)
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de trigo para quibe . 300 g
1 xícara (chá) de abóbora-moranga cozida e amassada . 220 g
1 cebola média . 160 g
1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde e hortelã) picadas . 40 g
1 ovo . 50 g
1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol . 10 g
1 colher (chá) de pimenta-síria . 1,5 g
Sal a gosto
Recheio
1 maço médio de rúcula . 340 g
1 xícara (chá) de ricota light picada . 130 g
1 cebola média . 160 g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 20 g
2 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes . 30 g
1 colher (chá) de orégano desidratado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamento: salada de folhas verdes
Decoração: azeitona verde
Modo de Fazer
Massa: lave o trigo, coloque em uma tigela com 1 litro de água. Cubra-a com filme plástico e deixe de molho por 2 horas ou até o trigo absorver toda a água. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Separe os gomos da abóbora, descasque-a e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços médios e coloque em uma panela. Junte 75 ml de água, leve ao fogo por 20 minutos ou até a abóbora ficar macia. Retire do fogo, escorra a água, coloque a abóbora em um prato fundo, amasse com um garfo, meça 1 xícara das de chá e reserve.
Descasque a cebola, elimine as extremidades e pique em pedaços bem pequenos. Lave as ervas (salsinha, cebolinha-verde e hortelã), seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente, meça 1 xícara das de chá.
Esprema o excesso de água de trigo e coloque em uma tigela. Junte a abóbora, a cebola, as ervas frescas, o ovo, o azeite de oliva, a de pimenta-síria e o sal. Misture bem com uma colher ou com as mãos por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea. Reserve.
Recheio: lave a rúcula, elimine os talos mais duros, pique as folhas finamente e reserve. Amasse a ricota, meça 1 xícara das de chá e reserve.
Descasque a cebola, elimine as extremidades, pique em pedaços bem pequenos.
Coloque em uma panela pequena a cebola e a metade do azeite de oliva. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia. Retire do fogo. Junte a rúcula, a ricota, as uvas-passa, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem com uma colher até ficar homogêneo.
Com o restante do azeite de oliva do recheio unte uma assadeira (23 cm x 23 cm), forre o fundo com a metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Corte o quibe em 10 pedaços. Leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno.
Montagem: coloque os pedaços de quibe nos pratos, decore com azeitona e sirva com salada de folhas verdes.
Valor nutricional por pedaço
200 calorias; 33 g de carboidratos; 6,5 g de proteínas; 5 g de gorduras totais (1 g de saturada; 2,5 g de monoinsaturada; e 0,5 g de poliinsaturada); 25 mg de colesterol; 1 g de fibras; 3 mg de ferro; e 127 mg de cálcio.
Fonte:www.azeite.com.br/article.php?recid=
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