segunda-feira, 26 de outubro de 2009

VARIANDO SEU MIOJO...



LASANHA DE MIOJO COM MOLHO BRANCO E FRANGO

(Outra versão de lazanha de miojo, também deliciosa!)

Molho branco com frango:
03 (sopa) de farinha de trigo
01 (sopa) de cebola picada1 (sopa) de alho picado
03 (sopa) de manteiga1 (chá) de queijo parmesão ralado
01 (chá) de ervilha
01 litro de leite temperado com 3 saquinhos de temperos do macarrão instantâneo
300 gramas de frango cozido e desfiado, sal e cheiro verde picado
01 ramo de alecrim picado
01 lata de milho verde
Pimenta do reino moída, pimenta calabreza, noz moscada moída.

Montagem:
Molho branco
06 pacotes de macarrão instantâneo cru
50 gramas de queijo parmesão ralado
250 gramas de mussarela fatiada
150 gramas de presunto fatiado

Molho branco com frango:Em uma panela em fogo médio colocar manteiga e refogar alho picado, cebola picada e alecrim picado. Juntar farinha de trigo e mexer por mais ou menos 2 minutos ou até a farinha começar a dourar (não deixar queimar). Acrescentar leite temperado com os saquinhos de temperos do macarrão instantâneo e cozinhar por mais ou menos 8 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e nem empelotar. Juntar frango cozido e desfiado, milho verde, ervilha, queijo parmesão ralado, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída, sal e cheiro verde picado a gosto. Obs: O molho não pode estar muito grosso, pois ele irá cozinhar a massa crua.
Montagem:Em um refratário retangular (30 cm x 20, 5 cm) fazer camadas na seguinte ordem: porção do molho branco, 1 camada de macarrão instantâneo cru, porção do molho branco, 1 camada com todo presunto fatiado (150 g), 1 camada com ½ do queijo mussarela fatiado (125 g), 1 porção de molho branco, 1 camada de macarrão instantâneo cru, 1 porção do molho branco, 1 camada com a outra ½ do queijo mussarela fatiado (125 g), 50 gramas de parmesão ralado (polvilhar). Sobras do macarrão instantâneo quebrado (salpicar). Levar o refratário ao forno, para gratinar, por 20 a 25 minutos a 200º graus até dourar. Servir a seguir.
Fonte:as1001maneirasdefazermiojo.blogspot.com
----------------------------------------------------------------

Lasanha de Miojo Com Molho Vermelho


Ingredientes:
• 3 pacotes de miojo de qualquer sabor
• 2 latas de Pomarola
• a mesma medida de água
• 1 colher (café) de sal
• 1 colher (chá) de açúcar
• 250g de presunto
• 250g de mussarela
• 1 pacote de queijo ralado (50g)
• 1 caixinha de creme de leite (opcional)


Montagem:
1 - Ferva o molho de tomate com a água, o sal e o açúcar
2 - Separe as duas placas do macarrão (vêm apenas unidas no pacote) e quebre-as ao meio
3 - Num refratário distribua os 4 pedaços de massa crua e cubra com 1/3 do molho quente
4 - Cubra com uma camada de queijo e outra de presunto
5 - Distribua mais 4 plaquinhas do macarrão, cubra com o molho e depois queijo e presunto.
6 - A terceira camada de macarrão fica igual, apenas inverta a cobertura: primeiro o presunto e depois o queijo.
7 - Cubra com o queijo ralado e leve ao forno quente por 20 minutos
8 - Retire do forno, espere 5 minutos antes de servir
9 - O creme de leite (opcional) pode ser distribuído entre as camadas.
Ele talha e fica parecendo um requeijão.

Fonte:panela-velha.blogspot.com/2008
--------------------------------------------------
LASANHA DE MIOJO COM CARNE MOÍDA

Ingredientes
500 g de macarrão miojo
300 g de carne moída
1 cebola picada pequena
2 tomates maduros sem sementes
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de azeite
300 g de mussarela
300 g de presunto
Sal a gosto



Modo de Preparo
Num panela refogue a cebola picada e o alho até começarem a dourar
Acrescente os tomates até murcharem
Refogue a carne com o sal a gosto
Quando a carne estiver moreninha, adicione 500 ml de água e deixe por 10 minutos
Cozinhe o macarrão por 3 minutos e escorra rapidamente sem deixar secar demais para não grudar
Numa refratária coloque uma camada de macarrão, cubra com o molho, uma cada de presunto, outra de mussarela e assim sucessivamente até os ingredientes acabarem
No final, leve ao forno previamente aquecido por 5 minutos
Depois corte como uma lasanha normal e sirva com arroz branco
Fonte:Site;tudogostoso/Rec. de Fabiano Sena Fonseca

*ACHEI ÓTIMA ESSA IDÉIA DE LASANHA FEITA COM MIOJO,SEMPRE TEMOS 1 PC PELO MENOS NO ARMÁRIO E NEM SEMPRE TEMOS O MACARRÃO DE LASANHA.

Um comentário:

  1. Quero uma receitinha mais basica de miojo pode ser?
    ass;Lany!

    ResponderExcluir