sexta-feira, 5 de junho de 2009
CARNE COM VINHO TINTO
"Mignon a Bourguignon"
Ingredientes
1 kg de mignon cortado em cubos
5 colheres de sopa de óleo de girassol
15 a 20 mini cebolas descascadas ou 2 cebolas picadas grosseiramente
30 g de farinha de trigo
1 cenoura picada em rodelas
2 dentes de alho picados
400ml de vinho tinto de boa qualidade
400 ml de água quente
2 cubos de caldo de carne
1 colher de chá de açúcar
pimenta - do - reino
2 folhas de louro
ervas-finas ou ervas de provence a gosto
Modo de Preparo
Coloque o óleo na panela, deixe aquecer e coloque a carne para dourar
Com a carne dourada, acrescente a cenoura, o alho, a cebola
Cozinhe por uns 4 minutos
Em seguida coloque a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar, a seguir ponha na panela os cubos de caldo de carne dissolvidos em água quente
Mexa bem até o caldo engrossar
Acrescente o vinho, o açúcar e os outros temperos
Mexa até ferver
Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por aproximadamente 1h e meia mexendo de vez em quando, até que o caldo fique bem encorpado
Pode ser servido com arroz branco e batata souté
Informações Adicionais
Para agilizar o prato você pode fazer a receita na panela de pressão em fogo médio por 20, 25 minutos contados a partir do momento que a panela pegar pressão. Fica bom da mesma maneira, só que mais rapidinho.
Ao utilizar vinho de boa qualidade, geralmente custam mais que R$ 20,00 ( um Pinot Noir, Bourgogne, ou Cabernet Sauvignon) , você evitará de perder os ingredientes deixando o prato com sabor amargo.
Obs.Como dito na receita utilize vinho de qualidade para um bom resultado, sugiro bourgogne, pinot noir ou cabernet sauvignon.
Fonte:foto e rec./Site:tudogostoso
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