quarta-feira, 27 de maio de 2009
PÃO DE FRIGIDEIRA
Muito fácil, prático e gostoso!
Ingredientes
300 gr de farinha de trigo
1/2 sachê de fermento biológico seco
1 ovo
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
1/3 de copo americano de óleo de milho
1 colher de sopa bem cheia de linhaça moída
1 colher de sopa bem cheia de gergelim
água morna o quanto baste.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, menos a água, que deve ser colocada aos poucos.
Vá sovando a massa até que ela fique lisinha e bem homogênea.
Deixe crescer por 40 minutos e abra a massa bem fininha, mais ou menos 2 mm.
Corte a massa, usando um prato virado como medida.
Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e vá virando a massa até aparecer uns pontinhos escurinhos.
Coloque as massas prontas sobre um pano levemente umedecido.
Recheie a seu gosto.
Esse aí de cima tem presunto, mussarela de búfala, tomate sem sementes, maionese , cenoura raladinha e alface cortada bem fininha.
Fonte:blog,joaoeofogao.blogspot.com/Vale a pena visitá-lo,receitas maravilhosas.
E essa é tão prática e boa de fazer na cozinha com amigos num bate papo,q. vale a pena repetí-la aqui também.
EU,GOSTO DE COLOCAR NA MASSA,QUEIJO RALADO,PIMENTA CALABRESA,ORÉGANO etc...
Adorei a idéia pra sexta-feira farei à noite.Bjs
ResponderExcluirHummm, estava atras de uma receitas dessas...vou fazê-la
ResponderExcluirbjs
Perfeito, mais que perfeito....nutritivo, maravilhoso. Amei! Beijão
ResponderExcluir