quarta-feira, 27 de maio de 2009
BOLO DE FRIGIDEIRA
CHAPÉU DE COURO OU BOLO DE FRIGIDEIRA
No interior em Pernambuco esse é um bolo muito comum no café da manhã, feito com farinha de trigo, milho verde ou fubá, pra reforçar a refeição e encher a cozinha de aromas maravilhosos. A minha tia Socorro fazia o melhor que já comi, com um leve sabor de limão, não sei bem o que ela colocava, mas é inesquecível.
Nada mais é do que a panqueca americana tão comum nos blogs de culinária e, por coincidência, a que eu costumo fazer aqui em casa é bem parecida com a que saiu na revista Claudia Cozinha do mês de setembro.
A minha eu faço assim:
1 ½ xícara de leite
Suco de ½ limão
2 ovos
½ xícara de manteiga derretida
2/3 de xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia flocos finos
1 colher de chá de fermento
1 pitadinha de noz moscada ralada
Misturo o leite com suco de limão e reservo.
Junto os ingredientes secos e reservo.
Bato os ovos levemente e acrescento o leite e os ingredientes secos, misturando até ficar bem homogêneo.
Passo manteiga numa frigideira de teflon e vou assando num fogo brando, até criar bolhas, viro com cuidado, asso do outro, lado sempre atentando pra não queimar.
Sirvo com mel e granola, com requeijão cremoso e geléia ou puro com cafezinho fresco.
Fonte:karla-asmarias.blogspot.com
MAIS ESSA MARAVILHA Q. DEVE SER REPASSADA P/ M.TAS PESSOAS,POSTEI-A NA ÍNTEGRA,COMO
ELA FALA DESSA RECEITA.M.TO INTERESSANTE...
Bem diferente dos tradicionais bolos, mas ainda assim, perfeitinho hein!? Bjs!!!
ResponderExcluirConheço chapéu de couro com polvilho, esse é diferente, mas deve ser muito bom. Bjs
ResponderExcluirBom dia Ana!
ResponderExcluirQue delícia deve ficar esta receita, já anotei e vai ser testada em breve!
Aliás tem muita coisa boa por aqui que esta indo para a pasta de testes!
Um abraço,
Judy
p.s. como vc não deixou e-mail deixo a resposta aqui: se vc souber fazer o ponto tricot certamente consegue fazer a pantufa, apenas tome cuidado na troca das cores como dica d~e uma olhada no blog da Regina Rogers onde tem um vídeo que ensina direitinho.
Mas não tem mistério, não.
Eu preciso experimentar....gostei muito. Só delícias amiga! Receitas práticas e saborosas. Irresistíveis!
ResponderExcluirOlá,Ana!
ResponderExcluirQue lindo bolo,e como deve ser delicioso.
não conhecia este bolinho,gostei muito.
bjs