Chips de Jiló
Fazer chips de jiló é quase como fazer chips de batata.
Corto-os fininho, com um fatiador de legumes, polvilho farinha de trigo misturada com um pouco de amido de milho,maisena,pimenta reino 1 pitada,queijo parmesão
uma pitada e misture tudo,passe o jiló nessa mistura antes de fritar,fritar pequenas porções, em temperatura moderada. Não frito em óleo quente porque eles pegam cor antes de secarem.Escorra em papel absorvente.
É gorduroso, sim. Mas dá um ótimo petisco.
Fonte:marisaono.com(receita e foto)/Com pequenas modificações minhas.
Que delicia,adoro jilo. E a primeira vez que vejo feito assim. Aqui nao temos jilo nessa epoca do ano,mas daqui uns dois meses acho alguns e vou tentar fazer,com certeza deve ser otimo.Que otima ideia!
ResponderExcluirAna não fica muito amargo?
ResponderExcluirNão Lili,é tão fininho q com a mistura de farinha e queijo,vc. nem percebe.
ResponderExcluirTem um buteco aqui em B.H q. faz ele parece com umamistura maior de queijo e faz ele cortado só pela metade no comprimento,eu adoro!
Vc. se não gosta,acho q. fininho não percebe m.to.Eu gosto dele até na chapa com cebola,fica ótimo como tira gosto.
Experimente,q. sabe começa a gostar...