segunda-feira, 11 de maio de 2009
2 Receitas De Bacalhau c/Ovos Mexidos.
Bacalhau "De Repente"
Ingredientes:
- 1/2 quilo de bacalhau desfiado grosso
- Dentes de alho fatiado a gosto(2)
- 1 cebola cortada em quadradinhos
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
- azeite de oliva
- cheiro verde picadinho
- 3 ovos batidos
- batata palha para decorar o prato
- sal, se necessário
Modo de preparo:
Tire a pele do bacalhau e deixe-o de molho na geladeira de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. Escorra e enxuge com pano. Desfie grosseiramente.
Faça um refogado com azeite de oliva, usando todos os ingredientes (menos os ovos batidos) e junte o bacalhau, fritando por alguns minutos. Bata os ovos e derrame sobre o bacalhau e mexa ligeiramente.
Guarneça o prato com batata palha.
Site:globo.com
----------------------------------------------------------------
Bacalhau Mexido Com Ovos
Bacalhau cozido e lascado, feito numa frigideira com uma cebolada, envolvido em ovos batidos com leite e salsa, e acompanhado de arroz feito com a água de cozer o bacalhau, azeitonas e uma salada.
bacalhau crescido demolhado,3 postas+/-
azeite 150 ml +/-
cebolas médias 3 und.
alho 2 dentes
ovos 6 und.
leite 2 colh. sopa
salsa 1 ramo
azeitonas pretas q.b.
sal e pimenta q.b.
Como fazer Bacalhau mexido com ovos :
1 Coza o bacalhau em água durante 5 minutos. Retire-lhe a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas. Reserve a água para fazer um arroz.
2 Descasque e corte as cebolas em rodelas finas e refogue-as no azeite, juntamente com os alhos picados, até cozerem. Junte o bacalhau, mexa-o e deixe alourar um pouco.
3 Bata ligeiramente os ovos com sal, pimenta, salsa picada e o leite. Junte ao preparado de bacalhau. Mexa com um garfo até os ovos ficarem em creme e cozidos.
4 Sirva quente, enfeitado com azeitonas pretas e acompanhado de arroz feito com água de cozer o bacalhau.
Fonte:site,1001receitas(foto e esta receita)
Adoro bacalhau!
estas tuas postagens com duas versões, ta ficando dificil de escolher uma delas... hehehehe
ResponderExcluirsempre as duas são deliciosas...
bjsssssssssss
Cruz Credo!!! Eu adoro bacalhau mas o colesterol tá lá nas alturas! Maldosa!!!Bjs
ResponderExcluirOi Lourdes rsrsrs...,bacalhau não faz o colesterol subir,e o azeite extra virgem ao natural é ótimo p/ o colesterol,isso foi um médico q. disse.
ResponderExcluirO q. baixa o colesterol é m.to exercício,tipo caminhada etc.
Abração!