domingo, 17 de maio de 2009
2 Dicas Peixe Assado
Divino Salmão
Ingredientes
- 1 salmão de 1 a 1,5 Kg
- sal à gosto
- alho e cebola picados à gosto
- limão para temperar
- 1 copo de requeijão cremoso
- 500 g de molho de tomate temperado (caixinha com pedaços de tomate)
- queijo parmesão ralado à gosto
Preparo
Corte o salmão sem cabeça ao meio e tire a espinha central. Não retire a pele. Deixe de molho nos temperos por 15 minutos. Depois, escorra muito bem. Coloque o peixe em refratário, com a pele voltada para baixo. Cubra-o com 1 copo de requeijão cremoso e, por cima, coloque o molho de tomate. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao microondas, descoberto, por 10 minutos na potência máxima. No forno convencional, asse por, aproximadamente, 20 minutos.
--------------------------------------------------------------------------------
POSTAS DE PEIXE AO FORNO
INGREDIENTES:
1 kg de postas de peixe (robalo, namorado, etc.);
1 colher de (chá) de sal;
1 pitada de pimenta;
1 dente de alho descascado e amassado;
1 cebola média ralada;
6 fatias de "bacon";
1 lata de purê de tomate.
MODO DE FAZER:
Para começar coloque no fundo de uma forma refratária 3 fatias de "bacon".
Coloque as pastas de peixe por cima;
Bata no liqüidificador o sal, a pimenta, o alhos, a cebola e o purê de tomate;
Em seguida, espalhe essa mistura sobre o peixe;
Cubra o peixe com as 3 fatias restantes de "bacon".
Asse em forno moderado por aproximadamente 45 minutos ou até que o peixe fique bem macio.
Fonte:Culinária Receitas/F.Sério.
Peixe para mim é sempre tudo de bom! Mas esse salmão...hummmm. Bjs e ótima semana!
ResponderExcluirUm que delicia...beijos e excelente semana...beijokas
ResponderExcluirAfff nem sei qual dos dois escolher primeiro... :)
ResponderExcluirbjssssssssss
Oi Ana, obrigada pela sua visita e pela linda mensagem!
ResponderExcluirEsse salmão parece ser delicioso! Adoro salmão de qualquer jeito.
Beijos, Teresa
adoreii a receita
ResponderExcluirvo experimentar logo...
adoreii akiie
ja to seguindo