Balas De Pinga
Ingredientes ::
3 copos americanos de água
1 ½ copo americano de pinga
4 envelopes de gelatina em pó sem sabor (48 g)
2 caixas de gelatina do sabor preferido
1 kg de açúcar refinado
:: Modo de fazer ::
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio. Mexendo sem parar, deixe levantar fervura e espere por mais dois minutos. Molhe bem um pirex com água e despeje a mistura ainda quente. Deixe endurecer por 12 horas. Com uma faca, solte primeiro as laterais da gelatina no pirex. Depois corte em tiras, apertando a faca até o fundo. Retire com cuidado as tiras e corte quadradinhos. Passe no açúcar refinado. Para fazer uma bala mais firme é só aumentar a quantidade de gelatina em pó sem sabor. Em dias úmidos, as balas costumam melar um pouco. Basta passá-las de novo no açúcar antes de servir.
Sugestão: faça a bala com sabores e cores variados. Misture todas numa compoteira. Fica colorido e diferente para enfeitar mesas em festas. Esta receita tem baixo teor alcóolico. Quem preferir um sabor mais acentuado pode aumentar a dose de pinga. A receita rende um quilo e duzentos gramas de bala.
Fonte:TV Alterosa
Deixei um selinho pra você no meu blog
ResponderExcluirEssa eu encaro..rss
ResponderExcluirbjuuuu
Ahh quer dizer q. gostas de pinga rsrsrs!
ResponderExcluirTá bom vou arrumar mais umas p/ vc!
Cecy obrigada pelo carinho.
Meninas obrigada pelas simpáticas visitas.
Voltem mais...,abração.
Minha mãe já fez essa bala de pinga,uma delícia!Quem sabe me aventuro a fazer tbm!
ResponderExcluirAbraços