sábado, 21 de fevereiro de 2009

Sorvete de Doce Leite

Ingredientes (para 1,5 litro):
2 xícaras de leite integral
1 caixinha de 200 g de creme de leite (ou 1 xícara de creme de leite fresco)*
400 g de doce de leite cremoso
1/8 de colher (chá) de essência de baunilha
1/3 de xícara de castanhas de caju picadas (opcional)

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Ou: esquente o leite e o creme de leite (se for o fresco) até começar a ferver. Desligue o fogo e junte o doce de leite até derreter. Junte a baunilha e misture bem. Em ambos os casos, leve a mistura para a geladeira por algumas horas até que possa ir para a sorveteira.

*O creme de leite fresco que uso tem 40% de gordura e geralmente é muito indicado para sorvete por dar uma consistência mais cremosa. No entanto, na minha experiência, os melhores sorvetes foram feitos com o creme de caixinha, com bem menos gordura, a textura fica melhor (talvez por conter espessante) e o sorvete não fica com gosto de manteiga.

Fonte:quichedemacaxeira

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