terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Delicioso Iogurte.

Iogurte Caseiro

Ingredientes

1 litro de leite

1/2 copo de iogurte natural (coloquei 1 copinho)

Modo de Preparo
Ferva um litro de leite e espere amornar (o leite não deverá estar nem muito quente, nem muito frio: você deve conseguir colocar seu dedo dentro do leite, sem queimar).
Passe para um recipiente plástico bem limpo, sem a nata, e acrescente meio copo de iogurte natural. Mexa bem, tampe, embrulhe com panos de cozinha, secos, e deixe descansando de um dia para o outro num lugar fechado, sem mexer.
No dia seguinte, confira a consistência do iogurte e conserve na geladeira. Use o próprio iogurte caseiro para preparar o próximo.

("Daniel Bork prog.Bem Fam.")
Obs.Eu já fiz essa receita várias vêzes,é ótima.Mas não precisa por o dedo dentro do leite,é só vc.
segurar c/ as 2 mãos na vasilha e sua mão suportar o calor aí está no ponto a temperatura p/ misturar o
iogurte.A vasilha onde vai preparar deve ser de vidro,eu coloco em repouso no forno elétrico desligado,vas

Nenhum comentário:

Postar um comentário