🔸 500g penne
🔸 400g bacon
🔸 1 cebola picada
🔸 1,5kg (8 batatas)
🔸 1 pote (200g) de requeijão
🔸 1 creme de leite de caixinha
🔸 1 xícara de água
🔸 200g queijo mussarela
🔸 salsinha picada
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Colocar a massa para cozinhar em água fervente no tempo marcado na embalagem. Escorrer e reservar (reservar 1 xícara da água do cozimento).
🔹 Descascar as batatas, cortar e cozinhar em água com sal até estarem bem macias. Escorrer.
🔹 Colocar as batatas cozidas no liquidificador junto com o creme de leite, requeijão e 1 xícara da água do cozimento da massa. Bater até ficar um creme liso.
🔹 Cortar o bacon em cubos pequenos e fritar até dourar. (Separar um pouco do bacon frito para finalizar o prato). Colocar a cebola junto com o bacon na panela, mexer e virar o creme de batatas, misturando bem, acertar o sal.
🔹 Colocar a massa já cozida no creme, mexer para incorporar.
🔹 Cobrir com fatias de mussarela e levar ao forno por 15 minutos (até derreter e começar a dourar).
🔹 Polvilhar com o bacon reservado e salsinha picada e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário