INGREDIENTES:
RECHEIO:
1 lata de atum sólido (escorra todo o óleo)
1 cebola pequena picada
1 tomate pequeno picado e sem sementes
Cebolinha a gosto
MASSA:
3 ovos
200g de creme de leite fresco ( ou 1 caixinha)
150g de mussarela picada
Sal a gosto
1 colher rasa (sp) de fermento em pó
Forma: 18x18
Azeite para untar
Queijo parmesão para polvilhar
PREPARO:
Em uma tigela misture os ingredientes do recheio e reserve.
Bata no liquidificador ou mixer os ovos, creme de leite, mussarela e o sal.
Bater até ficar um creme (aprox.. 5 minutos)
Depois acrescente o fermento e mexa com uma espátula.
Unte a forma com azeite e forre com um pouco da massa, coloque o recheio e ajeite.
Depois cubra com o restante da massa, polvilhe com queijo parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido 200 graus por mais ou menos 35 minutos.
OBS: Na hora que tira a torta do forno ela fica com uma textura mole...deixe esfriar um pouco para servir..
DICA: se seu forno for mais fraco deixe por mais tempo...
Não use tomate grande ou com sementes, isso vai deixar sua torta com excesso de água.
Você pode usar o atum natural ( mas escorra a água).
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Ingredientes: 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 xícara de chá de leite frio ou gelado (200 ml) 1/2 xícara de creme de leite 4 fatias de queijo mussarela cortado em cubinhos (ou qualquer outro queijo) 1 pitada de noz-moscada, sal e pimenta 1 xícara de macarrão (parafuso, penne, gravatinha) 4 fatias de presunto cortado em cubinhos (ou peito de peru) Queijo parmesão ralado para gratinar Preparo: Preaqueça o forno a 200°C. Leve uma panela ao fogo em alto e derreta a manteiga. Assim que a manteiga terminar de derreter, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre para dissolver bem a farinha. Cozinhe de 30 segundo a 1 minuto para sumir o gosto da farinha. Assim que a mistura começar a dourar desligue o fogo. Comece a adicionar o leite aos poucos mexendo sempre para que a farinha absorva o liquido e não crie grumos. Mexa até que vire uma pasta sem grumos antes de adicionar mais leite. Quando terminar de adicionar o leite ligue o fogo novamente em fogo médio e continue a mexer. Adicione o creme de leite e mexa até que o molho engrosse. Faça o teste da colher para saber se está no ponto. Coloque as costas de uma colher dentro do molho e retire, passe o dedo nas costas da colher cruzando de uma ponta a outra. Se o molho não escorrer para dentro da linha riscada com o dedo está pronto. Desligue o fogo e adicione o queijo picado. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve. Cozinhe a massa do macarrão em bastante água com 1 colher de sopa de sal por metade do tempo que o fabricante indica na embalagem ou até que quando morder ou cortar a massa ao meio ela esteja cozida por fora mais crua por dentro (com uma linha branca). Escorra a água e reserve a massa. Em uma caçarola que possa ir ao forno comece montando o prato em camadas com um pouco de molho no fundo, metade da massa semi-cozida, 2 fatias de presunto cortada em cubinhos e metade do molho de queijo. Continue com o restante da massa, as outras 2 fatias de presunto e o restante do molho. Por cima polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva assim que sair do forno, super quentinha e com o queijo derretendo.
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Ingredientes:
Bolacha calipso ou pode ser outra tbm ;) 1 Caixinha de leite condensado 300ml de leite 2 gemas 1 gelatina incolor(1 pacote)Se quiser mais cremosa use só metade do pacotinho Merengue: 1 Caixinha de creme de leite 4 colheres de sopa de açúcar 3 claras
Ganache
1 cx.creme de leite
150gr de chocolate
Sabrina Pereirafez esta receita e disse
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