sábado, 11 de março de 2017

CONVERSOR DE MEDIDAS CASEIRAS...










Ingredientes (2 pizzas)

1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de café de fermento químico
1/4 de xícara de água
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal

Cobertura (sugestão)

Mussarela
Molho de tomate
Orégano
Tomate
Manjericão

CONVERSOR DE MEDIDAS


Quantos gramas pesa um ovo? Uma xícara equivale a quantas colheres de sopa? Meia colher de chá significa qual quantidade de farinha?
Esses são exemplos de perguntas que toda pessoa que cozinha já se fez pelo menos uma vez na vida. E pra facilitar as respostas, aqui vai um conversor de medidas extremamente útil nos momentos de dúvida!
Medidas gerais
1 xícara
16 colheres de sopa
250ml
1 colher de sopa
3 colheres de chá
15ml
1 colher chá
1/3 colher de sopa
5ml
1 colher de café
1/3 colher de chá
2ml

Farinha de trigo
120g = 1 xícara (chá)
60g = 1/2 xícara (chá)
30g = 1/4 xícara (chá)
7,5g = 1 colher (sopa)
2,5g = 1 colher (chá)
Queijo ralado
80g = 1 xícara (chá)
5g = 1 colher (sopa)
1,5g = 1 colher (chá)
Mel
300g = 1 xícara (chá)
150g = 1/2 xícara (chá)
75g = 1/4 xícara (chá)
18g = 1 colher (sopa)
6g = 1 colher (chá)
Ovo
1 ovo médio = 50g
1 clara de ovo = 30g
1 gema de ovo = 20g
Manteiga
200g =  1 xícara (chá)
100g = 1/2 xícara (chá)
50g = 1/4 xícara (chá)
12g = 1 colher (sopa)
4g = 1 colher (chá)
Chocolate ou cacau em pó
90g = 1 xícara (chá)
45g = 1/2 xícara (chá)
22,5g = 1/4 xícara (chá)
6g = 1 colher (sopa)
2g = 1 colher (chá)
Farinha de Mandioca
150g = 1 xícara (chá)
9g = 1 colher (sopa)
3g = 1 colher (chá)
Farinha de Rosca
80g = 1 xícara (chá)
5g = 1 colher (sopa)
1,5g = 1 colher (chá)
Açúcar refinado
180g = 1 xícara (chá)
90g = 1/2 xícara (chá)
45g = 1/4 xícara (chá)
12g = 1 colher (sopa)
4g = 1 colher (chá)
Açúcar cristal
200g = 1 xícara (chá)
100g = 1/2 xícara (chá)
50g = 1/4 xícara (chá)
13,5g = 1 colher (sopa)
4,5g = 1 colher (chá)
Açúcar de confeiteiro
140g = 1 xícara (chá)
70g = 1/2 xícara (chá)
35g = 1/4 xícara (chá)
9,5g = 1 colher (sopa)
3g = 1 colher (chá)
Amido de milho
150g = 1 xícara (chá)
75g = 1/2 xícara (chá)
37,5g = 1/4 xícara (chá)
9g = 1 colher (sopa)
3g = 1 colher (chá)
Açúcar mascavo
150g = 1 xícara (chá)
75g = 1/2 xícara (chá)
37,5g = 1/4 xícara (chá)
10g = 1 colher (sopa)
3,5g = 1 colher (chá)
Aveia em flocos
80g = 1 xícara (chá)
40g = 1/2 xícara (chá)
20g = 1/4 xícara (chá)
5g = 1 colher (sopa)
1,5g = 1 colher (chá)
Fermentos
10g de fermento biológico seco = 1 colher (sopa)
5g de fermento biológico seco = 1/2 colher (sopa)
10g de fermento biológico seco = 1 envelope
15g de fermento biológico fresco = 1 tablete
14g de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (sopa)
5g de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (chá)
10g de fermento biológico seco = 30g de fermento biológico fresco
Líquidos (água, óleos, chás, sucos, leite, creme de leite fresco, bebidas alcoólicas etc.)
240g = 240ml = 1 xícara (chá)
120g = 120ml = 1/2 xícara (chá)
60g = 60ml = 1/4 xícara (chá)
15g = 15ml = 1 colher (sopa)
5g = 5ml = 1 colher (chá)
LÍQUIDO

Líquidos

1 xícara240ml
1 copo americano250ml
1 colher de sopa15ml

1 colher de chá5ml

Farinha de Trigo

1 xícara120g
1 colher de sopa7,5g
1 colher de chá2,5g

6 comentários:

  1. Que post super interessante,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderExcluir
  2. Adorei, ajudou muito. Obrigada 😘!

    ResponderExcluir
  3. Amei tbm, eu tenho muitas dúvidas nas medidas para fazer minhas sobremesas, bolos, etc. Valeu, muito obrigada pela ajuda.

    ResponderExcluir
  4. Dicas bem interessantes
    Adoreiiiiiii

    ResponderExcluir
  5. Muito boom, amei as dicas tirou todas as minha dúvidas, muito obrigada 😃

    ResponderExcluir
  6. Salvou minha receita de Natal! Muito Obrigadooooo

    ResponderExcluir