Aline Vieira
Eu fiz adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii... fiz com :
200gramas de ricota,
200ml de leite,
1 colher de sopa de manteiga e sal...
Depois dividi a massa, em uma parte coloquei queijo parmesão e na outra queijo gorgonzola... ficouuuuuuuu toppppppppppp... rende bastante.
Goiabinha (Beliscão)
Fiz esta receita agora há pouco e acabei de tirar do forno.
Crocante e deliciosa!
Crocante e deliciosa!
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara e 2/3 (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Goiabada cascão (bem durinha)
- Açúcar cristal
- 1 xícara e 2/3 (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Goiabada cascão (bem durinha)
- Açúcar cristal
Modo de fazer:
- Em uma vasilha coloque o ovo, a farinha, a manteiga, o açúcar, o amido e o fermento.
- Mexa bem com as mãos.
- Coloque na bancada e massageie até ficar lisinho.
- Leve para gelar por 30 minutos.
- Abra a massa bem fina com um rolo.
- Corte em quadrados de 5 cm x 5 cm (utilizando um cortador quadrado ou uma faca).
- Coloque a goiabada cortada em tiras (3g) no centro do quadrado.
- Dobre um lado, depois dobre o outro lado.
- Coloque o açúcar cristal em uma tigela e aperte a goiabinha delicadamente.
- Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada. Forno 150 graus até o fundo da goiabinha ficar dourado.
- Em uma vasilha coloque o ovo, a farinha, a manteiga, o açúcar, o amido e o fermento.
- Mexa bem com as mãos.
- Coloque na bancada e massageie até ficar lisinho.
- Leve para gelar por 30 minutos.
- Abra a massa bem fina com um rolo.
- Corte em quadrados de 5 cm x 5 cm (utilizando um cortador quadrado ou uma faca).
- Coloque a goiabada cortada em tiras (3g) no centro do quadrado.
- Dobre um lado, depois dobre o outro lado.
- Coloque o açúcar cristal em uma tigela e aperte a goiabinha delicadamente.
- Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada. Forno 150 graus até o fundo da goiabinha ficar dourado.
Rendimento: aprox. 100 unidades
Custo médio da receita: R$ 12,00
Fonte;.isamaraamancio.com.br
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Pão de Frigideira Sem Sovar
300 gramas de farinha de trigo
30 gramas de acucar
30 gramas de manteiga
1 colher de sopa de fermento seco para pao
4 gramas de sal
200 ml de água
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Pão de liquidificador. Receita completa!
2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo.
1 colher de sobremesa de fermento biológico seco(5 grs).
2 colheres de sopa de açúcar.
1 xícara e meia de chá de leite morninho.
Meia colher de chá de sal.
2 ovos.
50 ml de óleo.
Modo de fazer:
Em um recipiente misture a metade da farinha de trigo com o fermento e o açúcar. Coloque o leite no liquidificar e adicione a mistura de farinha de trigo, bata até dissolver bem. Agora adicione o restante dos ingredientes e bata até ficar homogênea. Despeje em forma( para pão n° 3 de 27cm x 11cm) untada e enfarinhada, deixe descansar por 30 minutos e asse em forno 200° por 40 minutos aproximadamente até ficar douradinho.
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Patê à Moda Amiga Larissa
1 lata de atum ou sardinha,"Sem o óleo".
2 colh.(sopa)de azeite
2 pitadas de sal
1colh.(chá)de limão.
3 colh.(sopa)cheias de maionese
1colh.(sopa)de creme de leite ou leite
Misture o azeite com a sardinha amassando com colher,em seguida por
sal,limão,maionese e o creme de leite ou leite continue mexendo bem tudo
até ficar uma mistura encorpada, cremosa.
sal,limão,maionese e o creme de leite ou leite continue mexendo bem tudo
até ficar uma mistura encorpada, cremosa.
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Fonte:Site Tudo Gostoso
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MACARRÃO AO MOLHO BRANCO DA ZINHA
Ingredientes:
Para o molho branco
2 colheres de sopa de manteiga.
1 cebola grande picada.
2 colheres de sopa de farinha de trigo.
5 xícaras de chá de leite.
1 caixinha de creme de leite.
Macarrão
500 grs de macarrão cozido.
200 grs de queijo mussarela.
Queijo parmesão de boa qualidade ralado à gosto.
Modo de fazer:
Refogue a cebola na manteiga até ficar bem douradinha, adicione a farinha de trigo e refogue bem. Acrescente todo o leite mexendo sempre até engrossar. Adicione o sal e o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Em uma travessa, misture o macarrão com o queijo mussarela. Cubra com o molho branco , polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno 240° por 15 min aprox.
*Dica: tempere o molho com um pouco de noz moscada ralada.
Bom apetite!!!!!!!
Fonte:YouTube,receita de Zinha Silva,tudo que ela faz é muito bom,já experimentei receitas.
Para o molho branco
2 colheres de sopa de manteiga.
1 cebola grande picada.
2 colheres de sopa de farinha de trigo.
5 xícaras de chá de leite.
1 caixinha de creme de leite.
Macarrão
500 grs de macarrão cozido.
200 grs de queijo mussarela.
Queijo parmesão de boa qualidade ralado à gosto.
Modo de fazer:
Refogue a cebola na manteiga até ficar bem douradinha, adicione a farinha de trigo e refogue bem. Acrescente todo o leite mexendo sempre até engrossar. Adicione o sal e o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Em uma travessa, misture o macarrão com o queijo mussarela. Cubra com o molho branco , polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno 240° por 15 min aprox.
*Dica: tempere o molho com um pouco de noz moscada ralada.
Bom apetite!!!!!!!
Fonte:YouTube,receita de Zinha Silva,tudo que ela faz é muito bom,já experimentei receitas.
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Pizza de frigideira
Ingredientes:
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de água morna (125 ml)
1 colher (chá) de fermento biológico seco
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) rasa de sal
Para o recheio eu utilizei:
Mussarela
Molho de tomate
Azeitonas pretas
Manjericão fresco
Orégano seco
Azeite
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Ingredientes:
Massa:
250g de farinha de trigo (2 xícaras + 1 colher de sopa)
2 g de sal (1 colher de café)
15g de açucar (1 colher de sopa + 1 colher de chá)
5 g de fermento biológico seco ( 1 colher de sobremesa ou 1/2 pacotinho)
25ml de óleo ( 2 colher de sopa + 1 de chá)
150ml de água filtrada (3/4 xícara)
Recheio:
5oog de mussarela
80g de peperone
100g de azeitonas pretas graúdas
50g de pimentão verde cortado em tiras.
Rendimento: 2 pizzas de 30cm de diâmetro.
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PAPS DE CALDA DE CARAMELO,TRÊS MANEIRAS DE
FAZER,ESCOLHA A QUE VOCÊ ACHAR MAIS FÁCIL.
FAZER,ESCOLHA A QUE VOCÊ ACHAR MAIS FÁCIL.
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