Receita de antepasto no microondas
INGREDIENTES:
2 berinjelas em tiras
3 pimentões em tiras (1 de cada cor)
2 cebolas em tiras
2 envelopes de tempero para salada (verde claro)
1 xícara de azeite
1 xícara de vinagre
3 colheres (sopa) de orégano
1/2 xícara de azeitonas sem caroço
2 dentes de alho inteiros
Sal e pimenta do reino a gosto
Nozes picadas (opcional)
MODO DE FAZER:
1º passo: Coloque as berinjelas com um pouco de sal no microondas por 5 minutos em potência máxima. Depois, esprema a berinjela para tirar o soro escuro que vai se formar.
2º passo: Acrescente os pimentões e os envelopes de tempero, mexa e leve novamente ao microondas por mais 5 minutos em potência máxima.
3º passo: Acrescente as cebolas. Separadamente, misture o azeite, vinagre, orégano, a pimenta do reino, as azeitonas e os dentes de alho formando um tempero tipo marinada e regue a berinjela já com os pimentões e as cebolas. Desta vez, leve ao microondas por 10 a 12 minutos em potência máxima mexendo na metade do tempo.
Espere esfriar, acerte o sal e sirva o antepasto com pães ou torradas. Se quiser, coloque pedaços de nozes com ele já frio.
1º passo: Coloque as berinjelas com um pouco de sal no microondas por 5 minutos em potência máxima. Depois, esprema a berinjela para tirar o soro escuro que vai se formar.
2º passo: Acrescente os pimentões e os envelopes de tempero, mexa e leve novamente ao microondas por mais 5 minutos em potência máxima.
3º passo: Acrescente as cebolas. Separadamente, misture o azeite, vinagre, orégano, a pimenta do reino, as azeitonas e os dentes de alho formando um tempero tipo marinada e regue a berinjela já com os pimentões e as cebolas. Desta vez, leve ao microondas por 10 a 12 minutos em potência máxima mexendo na metade do tempo.
Espere esfriar, acerte o sal e sirva o antepasto com pães ou torradas. Se quiser, coloque pedaços de nozes com ele já frio.
Dica:
Para o antepasto ficar mais saboroso, o ideal é deixá-lo na geladeira por 2 ou 3 dias antes de servir para incorporar mais todos os temperos.
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https://youtu.be/zqDq2ouVKcM
Fonte:
Salada de berinjela
Gaby Farrell
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Fonte:Simone Bach,nutricionista.
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Santa Receita | Focaccia de minuto salgada e doce por Osley José -
Receita: focaccia de minuto(Preparada com fermento de bolo)
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres sopa de queijo ralado
Ingredientes para o recheio:
3 tomates maduros em meias rodelas
Sal grosso
Orégano e queijo ralado para polvilhar
Fio de azeite para regar
Modo de preparo: bater bem todos os ingredientes e juntar os secos peneirados juntos. Colocar em forma untada com manteiga ou margarina, forrada com papel manteiga e polvilhada de farinha de rosca. Dispor o recheio por cima e levar ao forno até que enfiando um palito este saia seco.
Receita 2: focaccia doce de maçã com canela
Ingredientes para a massa
4 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de canela em pó
Raspas de casca de limão.
Ingredientes para o recheio
2 maçãs com casca cortadas em meias rodelas
1 colher sopa de suco de limão
Açúcar cristal e canela em pó para polvilhar e regar com fio de óleo de milho.
Modo de preparo: bater bem todos os ingredientes e juntar os secos peneirados juntos.colocar em forma untada com manteiga ou margarina, forrada com papel manteiga e polvilhada de farinha de rosca. Dispor o recheio por cima e levar ao forno até que enfiando um palito este saia seco.
REDE APARECIDA
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Omelete de Forno
Ingredientes
2 ovos batidos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de leite integral
2 colheres (sopa) fermento em pó
Sal e orégano a gosto
Todos os ingredientes abaixo picados
Presunto
Mussarela
Tomate sem semente
Cebolinha
Salsinha
Azeitonas verdes
*Ana:Como eu fiz...Mto bom!
Fiz esta receita e coloquei só o que tinha na geladeira,meio tomate picadinho sem semente,um pedaço de cebola picadinha,alho e sal 1 colher de chá,um pouco de cenoura vermelha ralada,pimenta do reino a gosto e mais uma pitada de sal prove antes de por.
Depois que coloquei na forma distribui fatias de muçarela sobre tudo e levei ao forno até dourar.
PREPARO
Unte uma travesse de vidro com margarina,polvilhe farinha trigo,reserve.
Bata os ovos com um garfo, acrescente a farinha e o leite e mexa bem tudo. Coloque os demais ingredientes, exceto o fermento, mexa bem até formar uma massa rala, porém homogênea. Acrescente o fermento mexendo pra misturar e coloque na travessa reservada, leve ao forno até que fique firme e dourada por cima.
Sirva com salada e bom apetite.
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Oi Ana, eu já fiz o antepasto com a receita do Leo Duarte e adorei! É rápido, fácil e muito gostoso! Aprovadíssima!
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