quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Antepasto no Microondas - 'Descobrindo a Cozinha' com Leo Duarte #51




Receita de antepasto no microondas

INGREDIENTES:
2 berinjelas em tiras
3 pimentões em tiras (1 de cada cor)
2 cebolas em tiras
2 envelopes de tempero para salada (verde claro)
1 xícara de azeite
1 xícara de vinagre
3 colheres (sopa) de orégano
1/2 xícara de azeitonas sem caroço
2 dentes de alho inteiros
Sal e pimenta do reino a gosto
Nozes picadas (opcional)
MODO DE FAZER:
1º passo: Coloque as berinjelas com um pouco de sal no microondas por 5 minutos em potência máxima. Depois, esprema a berinjela para tirar o soro escuro que vai se formar.
2º passo: Acrescente os pimentões e os envelopes de tempero, mexa e leve novamente ao microondas por mais 5 minutos em potência máxima.
3º passo: Acrescente as cebolas. Separadamente, misture o azeite, vinagre, orégano, a pimenta do reino, as azeitonas e os dentes de alho formando um tempero tipo marinada e regue a berinjela já com os pimentões e as cebolas. Desta vez, leve ao microondas por 10 a 12 minutos em potência máxima mexendo na metade do tempo.
Espere esfriar, acerte o sal e sirva o antepasto com pães ou torradas. Se quiser, coloque pedaços de nozes com ele já frio.
Dica:
Para o antepasto ficar mais saboroso, o ideal é deixá-lo na geladeira por 2 ou 3 dias antes de servir para incorporar mais todos os temperos.
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https://youtu.be/zqDq2ouVKcM
Fonte:

Salada de berinjela
Gaby Farrell
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Um comentário:

  1. Oi Ana, eu já fiz o antepasto com a receita do Leo Duarte e adorei! É rápido, fácil e muito gostoso! Aprovadíssima!

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