Aprenda receitas para
reaproveitar
alimentos e fazer quitutes
deliciosos
Na série de reportagem Expedições Urbanas, o jornalista Renato Cunha visistou o projeto Favela Orgânica, no Rio de Janeiro e descobriu que é possível reduzir o desperdício de alimentos e aumentar a quantidade de nutrientes nas refeições. Confira as receitas abaixo:
Arroz colorido
Ingredientes:
3 talos de brócolis
1 xícara de casca de abóbora ralada
2 xícaras de arroz dormido
2 xícaras
1 xícara de talos de agrião picados
alho a gosto
azeite a gosto
1 cebola média
manjericão a gosto
sal a gosto
cheiro verde a gosto
açafrão a gosto
3 talos de brócolis
1 xícara de casca de abóbora ralada
2 xícaras de arroz dormido
2 xícaras
1 xícara de talos de agrião picados
alho a gosto
azeite a gosto
1 cebola média
manjericão a gosto
sal a gosto
cheiro verde a gosto
açafrão a gosto
Modo de preparo:
Para fazer a higienização de cada ingrediente, prepare 1 litro de água com 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio. Lave em água corrente cada ingrediente e deixe de molho de 10 a 15 minutos. Corte todos os ingredientes em pedaços pequenos.
Refogue o alho e a cebola com azeite e acrescente os ingredientes aos poucos. Cozinhe por 5 minutos e já está pronto.
Serve: 5 porções
Para fazer a higienização de cada ingrediente, prepare 1 litro de água com 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio. Lave em água corrente cada ingrediente e deixe de molho de 10 a 15 minutos. Corte todos os ingredientes em pedaços pequenos.
Refogue o alho e a cebola com azeite e acrescente os ingredientes aos poucos. Cozinhe por 5 minutos e já está pronto.
Serve: 5 porções
Strogonoff
Ingredientes:
6 talos de brócolis
2 cebolas medias
2 tomates
1 pimentão
2 folhas de alho poro
2 folhas de couve
1 lata de creme de leite
curry a gosto
sal grosso
cheiro verde à vontade
azeite a gosto
6 talos de brócolis
2 cebolas medias
2 tomates
1 pimentão
2 folhas de alho poro
2 folhas de couve
1 lata de creme de leite
curry a gosto
sal grosso
cheiro verde à vontade
azeite a gosto
Modo de preparo:
Para fazer a higienização de cada ingrediente, prepare 1 litro de água com 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio. Lave em água corrente cada ingrediente e deixe de molho de 10 a 15 minutos.
Corte todos os ingredientes em pedaços.
Coloque os talos de brócolis e as cebolas. Refogue com o azeite (não é para fritar o azeite, é só para cozinhar). Acrescente as folhar de alho poró cortadas em pedaços pequenos. Mexa até cozinhar e lembre de tampar a panela para abafar. Coloque os demais ingredientes, o sal grosso e o curry a gosto.
Serve: 6 porções
Para fazer a higienização de cada ingrediente, prepare 1 litro de água com 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio. Lave em água corrente cada ingrediente e deixe de molho de 10 a 15 minutos.
Corte todos os ingredientes em pedaços.
Coloque os talos de brócolis e as cebolas. Refogue com o azeite (não é para fritar o azeite, é só para cozinhar). Acrescente as folhar de alho poró cortadas em pedaços pequenos. Mexa até cozinhar e lembre de tampar a panela para abafar. Coloque os demais ingredientes, o sal grosso e o curry a gosto.
Serve: 6 porções
Sobremesa de casca de melancia
Ingredientes:
1kg de casca de melancia
200g de coco ralado
150g de açúcar mascavo
1kg de casca de melancia
200g de coco ralado
150g de açúcar mascavo
Modo de preparo:
Lavem em água corrente a casca da melancia com uma escovinha. Deixe de molho de 10 a 15 minuntos. Com um ralador de ralo fino, rale toda casca de melancia. Deixe de molho na água da melancia, e depois rale a casca. Junte o açúcar mascavo e coloque o côco ralado na panela. Cozinhe a mistura por 15 minutos.
Serve: 15 porções
Lavem em água corrente a casca da melancia com uma escovinha. Deixe de molho de 10 a 15 minuntos. Com um ralador de ralo fino, rale toda casca de melancia. Deixe de molho na água da melancia, e depois rale a casca. Junte o açúcar mascavo e coloque o côco ralado na panela. Cozinhe a mistura por 15 minutos.
Serve: 15 porções
Brigadeiro de casca de banana
Ingredientes:
12 unidades bananas bem maduras
5 colheres de cacau
1 copo de água gelada
1 colher de manteiga ou 1 colher de óleo de côco
Modo de preparo:
Lave em água corrente a casca da banana com uma escovinha, deixa de molho de 10 a 15 minutos para cada litro de água uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio. Pique as bananas com casca em pedaços pequenos e coloque em um liquidificador com o cacau em pó e a água gelada. Bata por 5 minutos. Leve ao fogo com 1 colher de manteiga e mexa até o fundo desgrudar da panela. Enrole e passe no amendoim ou gergelim. A receita pode ou não ser levada ao fogo, fica a critério. Caso a pessoa não queira levar ao fogo pode servir após bater no liquidificador. Servir em cestinhas ou pote individual.
Serve: 30 porções
12 unidades bananas bem maduras
5 colheres de cacau
1 copo de água gelada
1 colher de manteiga ou 1 colher de óleo de côco
Modo de preparo:
Lave em água corrente a casca da banana com uma escovinha, deixa de molho de 10 a 15 minutos para cada litro de água uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio. Pique as bananas com casca em pedaços pequenos e coloque em um liquidificador com o cacau em pó e a água gelada. Bata por 5 minutos. Leve ao fogo com 1 colher de manteiga e mexa até o fundo desgrudar da panela. Enrole e passe no amendoim ou gergelim. A receita pode ou não ser levada ao fogo, fica a critério. Caso a pessoa não queira levar ao fogo pode servir após bater no liquidificador. Servir em cestinhas ou pote individual.
Serve: 30 porções
Fonte:http://redeglobo.globo.com/como-sera/expedicoes-urbanas/noticia/2015/07/aprenda-receitas-para-reaproveitar-alimentos-e-fazer-quitutes-deliciosos.html
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