segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Antepasto de Abobrinha no Microondas!

Receitinha fácil e saborosa. O único trabalho é lavar e cortar os legumes!!!

Vamos anotar a receitinha???


Ingredientes:
03 pimentões (usei 2 verdes e 1 vermelho)
02 abobrinhas
01 cebola grande
01 punhado de azeitonas - à gosto
06 castanhas do pará - ou à gosto
01 colher (chá) de sal
01 limão
01 xícara (café) de azeite de oliva

Preparo:
Corte os pimentões e a cebola, coloque num refratário, misture o azeite, o sal e o suco do limão. Leve ao microondas por 10 minutos.
Enquanto passa o tempo corte as abobrinhas e reserve.
Retire o refratário do microondas e misture a abobrinha, prove o sal. Leve ao microondas por 08 minutos.
Acrescente as azeitonas e as castanhas.

Obs:* Não coloquei porque acabou, mas dá um gostinho especial se colocar algumas pimentas biquinho.
* Pode substituir a abobrinha por berinjela.
* Talvez precise ficar um pouco mais de tempo no microondas, depende do tamanho dos legumes e da potência de cada aparelho, mas pela aparência da foto dá pra ter uma idéia.

Deixe esfriar e sirva com pãozinho, torradas e fica bom também com macarrão. Hummmmm
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                                      Pimenta em Conserva

Esta conserva é uma delícia. Quem gosta do sabor e aroma da pimenta, mas tem medo de provar por ser muito forte, pode ficar tranquilo e experimentar, pois eu morro de medo de provar pimenta e adorei esta aqui. É super fácil de fazer. A receita também é da irmã.

Pimenta em Conserva

Ingredientes:
Pimentas dedo de moça
Folhas de hortelã
Vinagre de hortelã
01 colher (sopa) de açúcar
01 vidro esterilizado
Preparo:
Lavar as pimentas e secar. Colocar luvas e tirar os cabinhos das pimentas. Colocar as pimentas no vidro, colocar o hortelã e o açúcar e completar com o vinagre. Fechar o vidro e só abrir depois de 2 semanas.

Obs.: Para esterilizar o vidro faça assim:
Lave o vidro, coloque numa panela e cubra com água. Deixe ferver por 10 min. Coloque o vidro com a boca para cima numa assadeira forrada com papel alumínio. Leve ao forno para secar por uns 5 min.
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Bolo de Abóbora

Pessoas, segue a receita do bolo de abóbora que a irmã fez. Ela pegou a receita no canal FUTURA, não sei se no SENAI ou SENAC. Claro que ela mudou alguma coisa, senão não seria minha irmã, hihihihihi

Bolo de abóbora

Ingredientes
02 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada. Esperar a abóbora esfriar.
Colocar na batedeira e bater bem:
04 ovos (claras em neve)
04 colheres (sopa) de margarina
04 colheres (sopa) de açúcar
Em seguida colocar 01 xícara (chá) de coco ralado e a abóbora já fria
Acrescentar o restante nesta ordem:
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara de (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de amido de milho
01 colher (sopa) de fermento em pó
Colocar em assadeira untada e enfarinhada, assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 min.

Obs.: A irmã já fez este bolo com a abóbora pescoçuda, com a cabotiã e também com batata doce.
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                      Brownie de Caneca no Microondas

Sempre reluto em fazer receitas de microondas porque sempre me arrependo, então quando posto é porque realmente testei e gostei ou então pra dizer para ninguém fazer, rsrsrsrsrs

Segue a receita conforme eu fiz:


Ingredientes:
04 colheres (sopa) de chocolate em pó
04 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de açúcar (se usar achocolatado não adicionar)
03 colheres (sopa) de água

03 colheres (sopa) de óleo

Opcional:  pedacinhos de chocolate, amendoim ou castanhas

Preparo:
Numa caneca grande, (+/- 300ml) coloque os ingredientes secos (menos o opcional) e misture, em seguida coloque a água e óleo e misture novamente até formar uma massa homogenea. Coloque o opcional e leve ao microondas na própria caneca por 2 minutos em potencia alta. Pronto, é só comer.
Adorei.
Fiz com chocolate ao leite, dá p ver um pedacinho na foto.



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                               Pudim de Padaria

Vou postar as fotos das gostosuras depois, por enquanto fiquem com o pudim de padaria da Palmirinha, que é uma delícia. Peguei a receita no site da Gazeta. 

Fica igualzinho a caçarola que minha vó fazia. Adorei.


Ingredientes:
1/2 litro de leite
1/2 kg de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
3 ovos
5 colheres (sopa) de coco ralado (50g)
2 colheres (sopa) cheias de queijo ralado (50g)

Para a calda:
2 xícaras (chá) de açucar
1/2 xícara (chá) de água

Preparo:
Comece pela calda.
Em uma panela coloque o açucar e água. Mexa. Deixe ferver até obter o ponto de caramelo, entre 10 e 12 minutos. Não mexa mais para não açucarar. A seguir, coloque a calda em uma forma redonda de buraco no centro e reserve.

Pudim:
No copo do liquidificador coloque o leite e os ovos. Bata. Junte o queijo e o coco, torne a bater. Adicione o açúcar e a farinha e bata novamente. Coloque na forma caramelizada. Leve ao assoalho do forno, em banho maria, pré-aquecido em 200ºc por 40 a 45 minutos.

Obs.: O meu demorou mais de 1 hora, pois não coloquei no assoalho do forno, já que meu fogão é chatinho para tirar as grelhas.

Dica: Quando colocar a água na forma do banho-maria, lembre de colocar água quente, assim não demora muito tempo para começar a cozinhar.
Quer um pedacinho????

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                               Pudim de Coco no Microondas


Queria comer um doce e estava com preguiça de fazer alguma coisa mais elaborada, aí lembrei do microondas, só que não tinha muita opção, ou era o brigadeirão ou o pudim de leite. Aí, resolvi inventar. Fiz umas alterações na receita e saiu um pudim muuuuuuuuuito bom. Façam, tenho certeza que não irão se arrepender.



Ingredientes
01 lata leite condensado

01 lata leite
04 ovos
02 colheres (sopa) de queijo ralado
02 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó
01 pacote de coco ralado (50g).

Preparo:
Bater tudo no liquidificador, menos o queijo e coco ralado. Bater por uns 5 minutos, depois acrescentar o queijo e coco raldo e bater por mais uns 2 minutos. Colocar em forma própria de pudim para microondas, levar ao microondas por 10 minutos na potência alta. Desformar e colocar a calda. Levar para gelar e saborear.

Calda
01 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Preparo:
Colocar o açúcar numa panelinha e monitorar para não queimar, vá mexendo para o açúcar ir derretendo. Depois do açúcar estar quase todo derretido acrescente a água e deixe ferver. Não deixe muito tempo para que a calda não fique muito grossa. lembre-se de que após esfriar a calda engrossa. Acho que a minha ficou uns 5 minutos fervendo.

Obs.: Assim que o pudim ficar pronto desforme, senão ele continua cozinhando se ficar dentro do microondas, se preferir uma consistência mais molinha deixe uns 8 minutos.


Vai um pedacinho aí???
Não sou muito fã de doces feitos no microondas, parece que ficam sem gosto, mas este pudim ficou show.
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Sopa de Mandioca com Queijo
Oi gente, com este friozinho sopa é tudo de bom né?
Minha amiga Rosana perguntou se eu conhecia mandioqueijo, aí fiquei curiosa e xeretei até ela me contar. Na net, mandioqueijo é um bolinho, tipo uma bolinha de queijo, mas ela conhece como sopa. Ontem ela me passou como fazer e chegando em casa fui direto pro fogão. Antes pedi pro marido comprar provolone, mas não tinha, então ele trouxe parmesão, e ficou bom demais.
Na realidade não é bem uma receita e sim um modo de fazer, pois não tenho as quantidades certinhas.
Vamos lá.
Sopa de mandioca com queijo

Ingredientes:
Mandioca cozida
Queijo provolone (usei parmesão)
salsinha picada
temperinhos para refogar a sopa (cebola, alho, sal a gosto)
carne seca desfiada (usei paio) mas acho que ficaria muito bom com calabresa ou músculo

Preparo:
Cozinhe a mandioca na panela de pressão, deixe bem molinha. Numa panela refoguei cebola, alho, bacon e o paio bem picadinhos, coloquei a mandioca, um pouco de água, coloquei o sal e deixei apurar mais um pouco. Se a mandioca ficar em pedaços, corte deixando os pedaços bem pequenos. A consistência depende do gosto de cada um, aí é só colocar água.
Para servir, ralei o parmesão bem grosso e salpiquei cebolinha, pois não tinha salsinha.
Adorei.
Ro, fala aí se ficou apetitosa a minha sopa.

Fonte:http://receitinhas-susana.blogspot.com.br/

3 comentários:

  1. Olá Ana!!!
    Nossa, que seleção maravilhosa de receitas para começar bem a semana!!!
    Fiquei curiosa com o Bolo de Abóbora, esse nunca experimentei!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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    1. Já fiz de aipim, de batata doce (Muito bons) agora vou fazer esse de abóbora.
      Vou fazer com moranga cabotiá

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  2. Oi Andrea!

    Eu já fiz uma receita de bolo com abóbora cozida que é uma delícia,esta me parece ser ótima eu ainda não fiz.

    Obrigada pela visita,abraço.

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