terça-feira, 25 de novembro de 2014

BELAS IDEIAS PARA O NATAL...
















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RABANADA DE FORNO COM LEITE CONDENSADO ­ 

INGREDIENTES:
1/2 lata de leite condensado;
02 ovos batidos;
1/2 xícara de leite;
01 colher (chá) de baunilha;
16 fatias de pão amanhecido;
Manteiga;
Açúcar e canela a gosto.

MODO DE PREPARO:

Misture numa tigela grande o leite condensado, os ovos, o leite e a baunilha.
Mergulhe as fatias de pão e deixe de molho por aproximadamente 02 minutos (até
encharcar)
Em seguida unte uma forma retangular grande, coloque os pães um do lado do outro e
leve ao forno por 20 minutos, virando depois de 10 minutos.
Por fim retire do forno e passe as fatias no açúcar com canela antes de servir.
Fácil né?
Podemos garantir: É UMA DELÍÍÍÍCIIIIIAAAA!!!



Olhem só o resultado:
4
5
6

Fonte:http://donademim.com.br/
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RABANADAS DE FORNO 2
http://youtu.be/WOPan4VEQmg

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Momento criativo: 

Veja que ideia legal e deliciosa! Basta cortar os morangos e

'recheá-los' com chantilli. Eis um bolo natalino diferente e divertido!

Fonte:Revista AnaMaria

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Pudim de Queijo

Receita doce com quatro ingredientes




 INGREDIENTES
250g de queijo minas sem sal (2 xícaras de chá)
250g de açúcar (1 ¼ xícara de chá)
5 ovos
250g de creme de leite fresco (1 ¼ xícara de chá)
1 xícara (chá) de açúcar
 MODO DE PREPARO
1 - Em um liquidificador, coloque 250g de queijo minas sem sal, 250g de açúcar, 5 ovos, 250g de creme de leite fresco e bata por 3 minutos ou até formar um a mistura homogênea.
OBS: Não bata por mais tempo para não talhar.
2 - Transfira a mistura para uma forma de pudim (14 cm de diâmetro X 5 cm de altura) caramelizada com 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao forno baixo pré-aquecido a 160°C, em banho-maria por +/- 1 hora ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e leve para gelar. Sirva em seguida.
 OUTRAS INFORMAÇÕES
Rende 12 porções
Fonte:http://anamariabraga.globo.com/receitas/pudim-de-queijo-(Programa "Mais Você")
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Receita de Torta espelhada - Show de Receitas
site-iconshowdereceitas.com/receita-de-torta-espelhada/

Modo de Preparo
1- Comece fazendo a massa, que será a base da Torta Espelhada. Bata no liquidificador, aos poucos, a bolacha. A ideia é que ela vire uma farinha. Com toda as bolachas trituradas, adicione a margarina e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
2- Coloque a massa em uma forma de fundo removível. Cubra todo o fundo. Com as mãos, aperte a massa para que fique bem compacta. Leve ao forno preaquecido (180°) por, em média, 10 minutos, ou até ficar dourada.
3- Dissolva o pó de gelatina na água quente. Em seguida, adicione a água fria. Leve a gelatina para a geladeira.
4- Para fazer o creme, misture, em uma panela, o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Tire a panela do fogo e misture o creme de leite. Mexa bem.
5- Hora de montar a torta. Por cima da massa de bolacha, coloque todo o creme. Cubra com os morangos previamente cortados. Por cima de tudo, entra a gelatina, que já deve estar firme para não ter risco de escorrer. Leve a torta para a geladeira por, no mínimo, duas horas. Antes de servir, ainda gelada, desenforme. Está pronta.

Ingredientes

para a massa
300g de bolacha maria ou de maisen
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de leite
para o creme
1 lata de leite condensado
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 caixinha de creme de leite
para a cobertura
2 bandejas de morango
2 pacotes de gelatina de morango
300ml de água fervente
300ml de água gelada
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Doce de leite ninho da Sussu
site-iconshowdereceitas.com/receita-de-doce-de-leite-ninho-da-sussu/

Ingredientes
1 lata de leite em pó (ninho)
a mesma medida de açúcar refinado
200 g de coco ralado seco
200 ml de leite de coco

Modo de Preparo
Misture todos os ingrediente amassando bem até obter uma massa lisa, a massa do doce não fica mole
Enrole os docinhos, podendo usar cravo para decorá-los
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Receita de Pudim de anjo - Show de Receitas
site-iconshowdereceitas.com/receita-de-pudim-de-anjo/


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de água quente
1 copo americano de leite
1 caixa maria-mole de coco

Modo de Preparo
Dissolver a maria-mole na água fervendo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e a maria-mole
Levar para gelar


Calda da Kátia
Faz a calda que vc usa no pudim que vai ao forno, Eu uso 6 colheres bem cheias de açucar, levo ao fogo mexendo sempre ate derreter todo o açucar e virar caramelo. Tira do fogo e acrescenta 1 colher de agua fria. Essa calda da uma crescida, jogue na forma onde vai despejar o pudim . Levar a geladeira por pelo menos 3 hrs pra essa calda ficar soltinha e desenformar sem quebrar o pudim.
Kátia Fialho
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Árvore de Natal com Frutas
Por 
arvore-de-natal-frutas (1)
Para equilibrar o delicioso cardápio da ceia de natal faça uma linda árvore de frutas! Elas servem como sobremesa e decoração! E para fazer é muito fácil, basta cortar uma maçã na base e no miolo, e encaixar uma cenoura descascada! Separe então frutas que você deseja utilizar e vá preenchendo a árvore com ajuda de palitos até formar um cone!
Sugestão: Morangos, uvas, kiwi e carambolas em rodelas!
Fonte imagem: Craft Blog UK

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Espaguete ao molho gorgonzola
Quem não gosta de uma boa massa?... Além disso, eu gosto muito do queijo gorgonzola que é um queijo que se destaca na culinária por complementar e sofisticar receitas saborosas. Confesso que também adoro come-lo purinho acompanhado de um bom vinho ou uma cervejinha, é muito gostoso! Esse espaguete é tuuuuddoo de bom, uma delicia e facílimo de fazer!!!
Você vai precisar:
½ pacote de um espaguete de boa qualidade
½ cebola picadinha
Quanto baste de alho
Quanto baste de azeite
150 g de queijo gorgonzola cortadinho
100 g de queijo muçarela ralado
250 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
Salsinha ou manjericão fresco ou seco
Sal a gosto

Vamos lá, para a massa coloque uma panela com água para ferver. Não coloco azeite nem olho para o cozimento. Alem de não precisar,  há uma tendencia do óleo ficar empreguinado, dificultando a absorção do molho na massa. Em seguida acrescente o espaguete para cozinhar por aproximadamente 7 minutos e desligue deixando a massa na água por mais uns 4 minutinhos. para quem não sabe deixar um ponto bom para massa, utilize esse tempo como base. escorra a massa e lave imediatamente. reserve

Em uma panela aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho, deixe dourar levemente, coloque o leite, a pimenta e o gorgonzola, mexa até dissolver bem e deixe ir engrossando, em seguida acrescente a muçarela e deixe dissolvendo. Quando o molho obtiver uma textura +/- cremosa, acrescente o creme de leite, acerte o sal deixe cozinhar um pouco e desligue.
   
Fica assim

quando for servir, aqueça o macarrão (esquente água e jogue por cima ainda no escorredor) coloque no prato e regue com o molho já quente a gosto, por fim acrescente queijo muçarela por cima e a erva de sua preferencia.
Agora é só saborear essa delicia!



Lasanha a bolonhesa com catupiry

Mais lasanha, que amo fazer e comer! Sei que detona nossa dieta, mas as vezes merecemos ne. 
Hum.... pense numa combinação deliciosa.. O molho com carne moída e catupiry, gente, é uma delicia!

Você vai precisar:
  • 1 pacote massa fresca para lasanha
  • 1 cebola media
  • Alho a gosto
  • 3 tomates maduros
  • 1 pacote de molho de tomate
  • Queijo catupiry a gosto
  • Queijo mussarela a gosto
  •  600 g Carne moida
  • Azeite
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Vamos lá, comece colocando os tomates para cozinhar com água e sal, depois de cozido, retire a pele e reserve.
Em seguida, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho até perder toda a acidez, acrescente o molho de tomate, deixe ferver, bata a mistura no liquidificador junto com os tomates e retorne para a panela, acrescente pimenta, açúcar, a carne moída, acerte o sal e deixe no fogo até que a carne esteja cozida. Esse molho tem que ser bem molhado para umedecer bem a massa e ficar suculenta. 

Na montagem, coloque o molho no fundo da forma, por cima a massa e vá fazendo camadas intercalando molho puro e molho com mussarela, na ultima camada coloque  o molho, o catupiry, a massa e a mussarela para finalizar, e se preferir, coloque orégano, leve ao forno por 40 minutos com papel alumínio, depois desse tempo, retire o papel de deixe gratinar por mais 5 minutos.



Essa receitinha é uma adaptação a uma receita que recebi de uma colega minha (Natália). Eu gosto de incrementar e combinar sabores, por isso, da receita original, acrescentei algumas coisinhas e tirei outras.

Super delicia!


Você vai precisar:
  • 1/2 pct Macarrão pene
  • 1/2 Cebola
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Alho a gosto
  • 200 g Queijo gorgonzola
  • 300 g Camarão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras de leite liquido
  • 2 colheres de creme de queijo
  • Salsinha desidratada a gosto para decorar
O molho ficou bem parecido com o molho do espaguete que postei aqui no blog, com algumas modificações. veja aqui > 

Comece cozinhando a massa, eu não gosto da massa muito macia, a minha fica mais firme. reserve.
Prepare o molho:
em uma panela aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho, deixe dourar levemente, coloque o leite, a pimenta, a salda e o gorgonzola, deixe dissolver. Em uma xícara coloque as duas colheres do creme de queijo e dissolva com um pouco de leite antes de levar ao fogo, em seguida acrescente na panela e mexa bem até pegar um ponto cremoso, coloque os camarões, acerte o sal e deixe ferver por mais alguns minutos ate que os camarões fiquem no ponto, verifique a necessidade de acrescentar mais leite ou não durante o preparo do molho. Por fim acrescente o creme de leite, ferve um pouco e desliga.




Na montagem do prato, coloque a massa, molho bem quente, salsinha desidratada, queijo ralado se preferir.


Costela ao molho barbecue


Gente, essa costela é tudo que há de mais gostoso!!! Uma delícia, e melhor, fácil de fazer.
Prepare-se, você não vai conseguir parar de comer.


Você vai precisar:

  • 1,300 Kg de Costelinha de porco  
  • 2 limões pequenos
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto
  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de vinagre branco
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 xícaras de ketchup
  • 2 folha de louro
  • 1 xícara de agua
  • 2 colheres de sobremesa de molho de pimenta
Vamos lá, Lave a costela em água corrente, Esfregue o limão sobre a carne, em seguida tempere com sal e alho a gosto e deixe marinando por uns 10 minutos

Em seguida, corte a costela ao meio, coloque em uma forma forrada com duas camadas de papel alumínio

Forre e leve ao forno pré-aquecido à 200º

Enquanto isso faremos o molho:
Pique a cebola em pedaços bem pequenos e leve em uma panela com azeite e deixe dourar levemente, adicione o vinagre e deixe pegar fervura, em seguida acrescente o açúcar mascavo, deixe dissolver, em seguida acrescente o molho inglês, o ketchup, o molho de pimenta, o sal, a folha de louro e por fim a água. Verá que o molho ficará ralo, então em fogo alto deixe ferver até engrossar. Desligue o fogo e reserve.

Após uns 20 minutos de forno, retire o papel alumínio e observe que tem água acumulada na forma, despeje na pia, devolva ao forno para cozinhar mais algum tempo com o papel. Quando observar que a costela está bem cozida, tire o papel, coloque azeite sobre as costelas e deixe assar, quando estiver ficando douradinha, regue com o molho os dois lados da costela e leve ao forno novamente com papel para que entranhe o molho por uns 5 minutos, depois retire o papel e deixe assar mais um pouco. A gosto retire do forno.

O molho barbecue que sobrou, deixe disponível a mesa, para que possa ser servido no prato um pouco mais.
Essa costela eu servi com um arrozinho integral temperado com cenoura ralada, salada de tomates com queijo ricota e manjericão e purê de batatas. Cai muito bem!


Pão ao creme de alho

Receitinha super fácil! Você nunca mais terá que pagar cerca de 10 pilas num pacote com 4 pãezinhos de alho quando quiser fazer churrasco em sua casa. Fica bem gostoso, levinho e molezinha de fazer. Se quiser, pode usar o pão novo, mas pense aquele pãozinho francês que fazem bem uns 3 dias no armário...? Não jogue fora! Use para fazer seu pão de alho. Fica bom também. 

Essa receita recheia generosamente 10 pães, mas se você for fazer menos, vá diminuído conforme a quantidade que for fazer, por exemplo: 5 pães, metade da receita.

Você vai precisar:
· 500 ml de creme de leite
· 100 g de alho picado comprado pronto sem sal
· Sal a gosto
· Orégano
· 2 colheres (sopa) de Azeite
Em uma panela aqueça o azeite, acrescente o alho e deixe fritar, sempre mexendo até que perca toda acidez e fique douradinho, mas não deixe queimar. Em seguida acrescente o creme de leite e vá acertando o sal a gosto, cuidando para não salgar. Espere engrossar em fogo médio sempre mexendo para não pegar no fundo. Depois que obter uma textura cremosa, deligue o fogo e acrescente o orégano também a gosto.
Com o pão, faça um furo no meio no sentido vertical, deixando espaço suficiente para preenchimento com o creme. Você pode tanto fazer no forno, como em churrasqueira, sempre virando até que o pão fique crocante. Não determinarei tempo, pois isso fica a critério. É muito rápido! 
Então faça e me conta depois, combinado?
Fonte:http://trocadexperiencias.blogspot.com.br



sábado, 22 de novembro de 2014

CUIDAR...

"Cuidar é ter a vida roubada... é quando você pensa que já criou os filhos e está livre para viver pra você...
Cuidar é sufocar os sonhos, os anseios e as lágrimas numa remota esperança de que ainda terá tempo...
Cuidar é acordar 2, 3 ou mais vezes na noite e se levantar para ver se está tudo bem... e de madrugada escutar os delírios de uma criança assustada e com medo do escuro chamando pela mãe.... você.
Cuidar é dizer sim para o desafio de que "não vou conseguir"... 
Cuidar é mesmo tendo a certeza e a confiança de que está fazendo a coisa certa, se sentir fraca e impotente diante de um mundo totalmente imprevisível, desconhecido... e sentir-se abandonada, sozinha... 
Cuidar é perder as forças... é não ver o fim... é ser esquecida...
é privar-se de tantas coisas que até parecem importantes, mas no fundo, nada a ver... 
Cuidar é ser advinha, ser mágica, ser vidente.... ser sensível, mas inteligente... 
Cuidar é revoltar-se e ao mesmo tempo conformar-se... entristecer-se, mas mesmo assim ser feliz, desesperar-se, mas, encontrar refúgio, alento e paz em meio a turbulências..."

(Edna Gonçalves)
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http://youtu.be/LTb6hUV_GyA

segunda-feira, 10 de novembro de 2014

SORVETES CASEIRO DO MAIS VOCÊ.(Ana M.Braga)




Sorvete Caseiro Luzinete Veiga
(Ela fez no programa da Ana M. Braga o "Mais Você" em 10/11/2014)
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres de amido de milho
100g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite bem gelado sem soro
400 ml de chantilly

Sorvete de Morango
800g de morango picado
250 glucose de milho branca
1 xícara de açúcar
2 colheres de gelatina de morango
4 colheres de gelatina de morango

 MODO FAZER:
Sorvete caseiro
1 - Num liquidificador coloque o leite, depois o leite condensado, as gemas, o amido de milho e bata até ficar uma mistura lisa.
2 - Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme. Retire do fogo, adicione o chocolate branco picado, misture até o chocolate derreter. Coloque esta mistura num refratário e leve ao freezer até endurecer.
3 - Retire a mistura do freezer e deixe amolecer um pouco. Depois coloque-a na batedeira com o creme de leite bem gelado e bata até formar um creme homogêneo. Desligue a batedeira, adicione o chantilly e misture delicadamente. Transfira para um pote, leve novamente ao freezer por 6 horas e sirva em seguida.

Sorvete de Morango

1 - Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio até formar uma calda. Retire do fogo e coe. Reserve o caldo e os morangos.
2 - Na receita do sorvete caseiro, após adicionar o chocolate branco, acrescente 2 colheres de gelatina de morango, ½ xícara da calda de morango e misture bem. Leve ao freezer até endurecer.
3 - Após juntar o chantilly, acrescente 1 xícara do morango e misture. Leve ao freezer por 6 horas.

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Resultado de imagem para sorvete de merengue
Sorvete de Merengue

Doce leva apenas quatro ingredientes

Ingredientes:
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
2 caixinhas de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo
1°- Numa batedeira coloque 4 claras e bata bem até ficar em neve. Adicione 4 colheres
(sopa) de açúcar e bata bem até formar um merengue (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira,
acrescente 2 caixinhas de creme de leite e misture delicadamente com um batedor de
arame. Adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture.
2°- Num refratário despeje o creme feito acima, leve ao freezer por 4 horas. Retire do
freezer e sirva em seguida.