Receita de pão caseiro fácil
INGREDIENTES:
1 ovo
60ml de óleo
5g de fermento biológico seco ou meio tablete de fermento biológico fresco.
190ml de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
60ml de óleo
5g de fermento biológico seco ou meio tablete de fermento biológico fresco.
190ml de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
MODO DE FAZER:
Em um recipiente coloque o ovo e dê uma leve batida, somente até misturar a clara e a gema.
Em seguida adicione o de óleo e misture novamente.
Adicione também o fermento e vá misturando a cada adição de ingrediente.
Por fim despeje o leite morno, misture e reserve.
Em um outro recipiente coloque a farinha de trigo.
Acrescente o açúcar e o sal, misture bem os ingredientes secos e junte à mistura dos líquidos que estava reservada.
Mexa bem até que fique bem homogêneo.
Tampe com um pano de prato limpo ou papel toalha para proteger.
Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
Se no dia estiver muito frio, deixe a massa descansar dentro de um forno desligado, para que a temperatura externa não atrapalhe na fermentação da massa.
Despeje em uma forma pequena, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido 190˚c por 30 à 40 minutos aproximadamente.
Sirva com um bom cafezinho!
Fonte:receitasdmais.com
Fonte:receitasdmais.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário