Pão de leite com salsicha
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 sachês de fermento biológico seco (10 g cada)
- 2 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 kg de farinha de trigo (ou até a massa desgrudar da mão)
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema para pincelar
- Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha de trigo
- Coloque o liquido em uma vasilha e coloque a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos (não deixe a massa muito dura porque assim ela não vai crescer)
- Deixe a massa descansar por 30 minutos, enrole um círculo do pedaço de massa na salsicha, pincele com a gema deixe descansar mais 30 minutos
Coloque em uma assadeira untada com óleo Leve ao forno pré-aquecido até dourar os pães
Fonte:http://www.receitasnota10.com/pao-de-leite-com-salsicha/ luciene moreira
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BOLO DE IOGURTE COM CHOCOLATE
- Massa
- 4 colheres de sopa (cheia) de cacau em pó ou chocolate em pó
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 4 unidade(s) de ovos
- 2 copo(s) de farinha de trigo
- 2 copo(s) de açúcar
- 2/3 copo(s) de óleo
- 1 copo(s) de iogurte natural
- Recheio
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 vidro de leite de coco
- 1/2 barra de chocolate ao leite
- 1/2 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO:
- Massa
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, acrescente o sabor desejado (cacau em pó) e despeje numa fôrma de buraco no meio com 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno moderado (180 ºC) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.
- Recheio
- Corte o bolo em três partes iguais com o auxilio de um fio dental.
- Misture o leite de coco com o leite condensado e use como recheio.
- Aqueça em banho maria ou no micro-ondas a barra de chocolate e misture o creme de leite para fazer a cobertura.
- Coloque o bolo para gelar e sirva.
- A medida usada (copo) é feita com o próprio copo do iogurte.
- Esta receita pode ser usada para fazer o bolo no sabor que desejar. Para isto substitua o cacau em pó. Ex.: laranja, cenoura, morango…
- Também fica excelente o bolo sem sabor. Depois de quentinho, passar margarina fica uma delicia.
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PUDIM-BRIGADEIRO DE CHOCOLATE MUITO FÁCIL.
- . 200 g de chocolate meio amargo picado
- . 1 lata de creme de leite
- . 1 caixa de maria-mole
- . Confeitos de chocolate coloridos a gosto
MODO DE PREPARO:
- Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o creme de leite e mexa bem.
- À parte, dissolva o pó para maria-mole de acordo com as instruções da embalagem.
- Deixe esfriar e misture com o chocolate.
- Despeje em uma forma para pudim untada com um pouco de óleo.
- Leve à geladeira até firmar.
- Desenforme, decore com os confeitos OU LASCAS DE CHOCOLATE BRANCO e sirva.
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Olá Ana
ResponderExcluirGostei muito da receita,prática e pelo aspecto deliciosa.O vídeo está bem explicadinho.
Ah,sobre os pãezinhos de minuto lá do blog,ficam bem macios.
Bjs,tenha um ótimo final de semana!
Olá, querida Ana
ResponderExcluirCopiei pra fazer... gosto do prato recitado...
Bjm fraterno e quaresmal
Olá Ana! Olha eu aqui de novo!!!!
ResponderExcluirVim fazer uma visita ontem e mandar um beijo pra você, mas acabei vendo a receita do pãozinho de leite e resolvi fazer para o lanche e deixei para postar depois. Ficou ótimo. Super indico. Prático, fácil e rapidinho (só que eu não coloquei recheio, deixei o recheio para colocar depois).
Bjos e uma ótima semana pra você!
Obrigada pela visita vcs são sempre mto bem vindas.
ResponderExcluirInês adorei saber q. vc fez a receita,eu ainda não fiz,o povo aqui come pouco e eu estou querendo perder uns quilinhos...
Obrigada pela simpática visita.
Abração pra todas e um abençoado fim de semana.