CARPACCIO DE ABOBRINHA DELÍCIA
2 abobrinhas italiana fatiadas bem fininha
3 colher (sopa) de suco de limão ou a gosto
2 colher (sobremesa) de mostarda
1 colh.( chá )de ervas a seu gosto,orégano,mangericão etc.
1/2 xícara de azeite extra virgem
Sal,1 dente alho espremido e pimenta dedo de moça picadinha à gosto
3 colher (sopa) de suco de limão ou a gosto
2 colher (sobremesa) de mostarda
1 colh.( chá )de ervas a seu gosto,orégano,mangericão etc.
1/2 xícara de azeite extra virgem
Sal,1 dente alho espremido e pimenta dedo de moça picadinha à gosto
Azeitonas,tomate cereja para enfeitar.
Modo Fazer:
Lave bem as abobrinhas e fatie bem finas e reserve.
Misture todos os temperos e envolva as fatias reservadas.Leve à geladeira tampada por 1 hora.antes de servir ou sirva no dia seguinte melhor ainda.
Ao servir rale sobre o prato uma fatia de queijo parmesão e enfeite com tomatinhos e azeitonas.
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"PÃO DE MASSA MOLE ",MUITO FÁCIL DE FAZER!
Ingredientes
1 xíc.(chá)de água
1 kg de farinha de trigo
1 xíc.(chá) de leite
1 xícara " de açúcar
1 xícara " de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
2 colheres (de sopa) de fermento para pão (50g)
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Despejar numa vazilha grande e coloque a farinha aos poucos, mexendo bem até ficar em ponto de uma massa mole
Colocar numa assadeira bem grande untada com margarina para crescer
Tempo para crescer a massa 1 hora
Assar até dourar em forno médio, por aproximadamente 50 minutos
A massa é mole se for enrolar bolinhas untar bem as mão com éleo ou por em fominhas de fazer muffins,ou até em forma de bolo etc...
Pode rechear com presunto ou queijos a gosto,pode-se polvilhar queijo parmesão antes de ir ao forno.
Obs.Ficou otimo, fiz em formato de pao de forma recheados com queijo roqueford.
Bem macio, muito bom!!!
Muito boa essa receita. Fiz igualzinha só aumentei um pouco a quantidade do sal. Ah! e na hora de fazer os pães, fiz bolas médias com as mãos untadas de margarina. Assei em forno elétrico, em apenas 25 minutos. A família inteira amou!!!
Fonte:http://tudogostoso.uol.com.br/rec
Rec.enviada por AILTON VALDINEI
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Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Essa receita achei numa comunidade no Orkut e resolvi experimentar e amei, pois é uma receita prática para se fazer e muito gostosa, e o pessoal aqui de casa aprovou o que é importante.
Vamos à receita:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 dentes de alho amassado (sendo que coloquei só um dente de alho, pois não gosto muito)
1/2 cebola ralada
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de carne moída
Fatias de mussarela
Preparação:
Bata os ovos, junte o leite e a farinha de trigo, o fermento, a cebola, o alho e o sal.
Numa frigideira antiaderente pequena, aqueça o óleo e a metade da massa. Distribua a carne sobre ela o queijo e coloque o restante da massa.
Frite em fogo médio por aproximadamente 8 a 10 minutos, virando na metade do tempo.
Você pode colocar a mussarela por cima para derreter junto eu coloquei com o recheio retire do fogo e sirva.
Opções de outros recheios:
Camarões
Carne seca com catupiry
Bacalhau
Palmito
Rendimento 4 porções
Obs. Eu recheei com frango e carne moída, pois fiz 2 receitas é muito prática e gostosa vale a pena fazer
Fonte://pt.petitchef.com/receitas/entrada/torta-de-frigideira-
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Pão de cebola fácil e delicioso
Ingredientes :
1 cebola grande picada
1 xicara cha de leite morno
1 xicara cha de oleo
1 pitada de sal
1 pitada de açucar,ou 1 colh.(sopa)
3 ovos
50g de fermento para pão
1 quilo de trigo
Modo de Preparo :
Bata todos os ingredientes, menos o trigo no liquidificador
Acrescente o trigo e amasse bem
Faça os pãezinhos, coloque numa assadeira, cubra e deixe crescer
Leve ao forno quente pré aquecido para assar
Delicioso,coloquei 2 caldo knnor de galinha e ficou ótimo
Fonte:http://tudogostoso.uol.com.br/receita/2136-pao-de-cebola.html
Receita de GIZELE CRISTINA NUNES
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Pizza Macarrão Instantâneo
Receita do 2º módulo do Workshop de Cozinha
Ingredientes :
1 pacote de macarrão instantâneo quebradinho
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 tomate em rodelas finas
100 g de queijo muçarela ralado
orégano a gosto
50 g de queijo parmesão ralado
folhas de manjericão
1 fio de azeite
Modo de preparo :
1º) Hidrate 1 pacote de macarrão instantâneo quebradinho em água fria com sal e deixe por 10 minutos.
(DICA: Coloque água o suficiente para cobrir o macarrão). Escorra e esprema bem depois de hidratado.
2º) Em uma frigideira aquecida (20 cm de diâmetro) com 1 colher (sopa) de azeite, espalhe o macarrão, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe por 5 minutos até que o macarrão fique por baixo bem douradinho e sequinho.
3º) Destampe a frigideira, espalhe 2 colheres (sopa) de molho de tomate por toda superfície, salpique 100 g de queijo muçarela ralado, rodelas de 1 tomate, orégano a gosto, 50 g de queijo parmesão ralado, tampe novamente a frigideira e deixe por uns 3 minutos, em fogo baixo até que os queijos derretam.
4º) Retire a pizza da frigideira, distribua folhinhas de manjericão, regue 1 fio de azeite e sirva imediatamente
Fonte:Programa "Mais Você" com Ana M. Braga.Globo.com.
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FRANGO PREPARADO NO SACO
Ingredientes :
3 ovos, ligeiramente batidos com um garfo.
gotas de limão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 sachê de caldo de frango
1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída a gosto
½ xícara (chá) de farinha de rosca
sal a gosto
300 g de peito de frango cortado em tiras finas (+/- 1 peito de frango)
1 saco plástico limpo sem furo.
Modo de preparo :
1°- Coloque num saco 3 ovos, gotas de limão, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 sachê de caldo de frango, 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída a gosto, ½ xícara (chá) de farinha de rosca, sal a gosto, 300 g de peito de frango cortado em tiras finas, amarre o saco e sacuda bem.
2°- Numa frigideira com bastante óleo quente coloque as tiras de peito de frango e frite até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Fonte:Programa "Mais Você" de Ana M.Braga/globo.com.
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Bolo de Chocolate Recheado de Forno
Molhadinho em cima, fofinho embaixo e com a cobertura crocante
Ingredientes :
*Recheio
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
2 gemas
2 ½ colher (sopa) de amido de milho
150 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
*Massa
100 g de margarina
2 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras batidas em neve
*Cobertura
300 g de chocolate meio amargo picado
modo de preparo
#Recheio
1°- Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.
#Cobertura
2º- Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos). Reserve.
3°- Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.
#Massa
4°- Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
5°- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima). Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe esfriar.
*Montagem
6°- Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.
Fonte:Programa "Mais Você" de Ana M.Braga/globo.com.
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Rocambole Prático
Ingredientes :
3 claras
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
1 colher (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó (10 g)
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado (395 g)
Modo de preparo:
1°- Coloque em uma batedeira 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada, adicione 3 gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar uma mistura fofa (+/- 1 minuto). Desligue a batedeira e acrescente peneirando 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de cacau em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.
2°- Em uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada com bastante manteiga, despeje 1 lata de leite condensado forrando o fundo da assadeira e espalhando bem. Sobre este leite condensado, coloque a massa da batedeira (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole ainda quente e sirva em seguida.
Fonte:Programa "Mais Você" de Ana M.Braga/globo.com.
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(Leva provolone, parmesão e calabresa picadinha )
*Fica super fofo,ví a Ana Maria partir hoje no programa e parecia estar partindo uma massa de pão fôfo,estou louca pra fazer,só não fiz por não ter o provolone aqui em casa,ela disse que pra ficar com a massa fofa tem que usar o queijo provolone.
Ingredientes:
100 ml de leite
100 ml de óleo
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
+/- 250 g de polvilho doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos ou 1 ½ xícara (chá);disseram que receita fica mais fofa com este queijo.
150 g de lingüiça calabresa picadinha ou 1 xícara (chá)
sal a gosto (+/- 5 g)
Modo de Preparo:
1°- Num liquidificador, coloque 100 ml de leite, 100 ml de óleo e 2 ovos e bata até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e adicione 100 g de queijo parmesão ralado e +/- 250 g de polvilho doce, aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó, 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos, 150 g de linguiça calabresa picadinha e sal a gosto e misture.
2°- Coloque a massa (feita acima) numa forma de furo central (20 cm) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
OBS: Guarde na geladeira o que sobrar. Depois, é só esquentar no forno a 180° C por 10 minutos
Boa dica !
ResponderExcluirOlá, querida Ana
ResponderExcluirQue tentação!!!
Tudo muito gostoso por aqui... Hum!!!
Bjm de paz e orane
Oi Ana.
ResponderExcluirDelícia, delícia, delícia!!!
Beijão
Regina
Saudações Ana Koelho, vim agradecer e retribuir sua visita.
ResponderExcluirCordial abraço.
Muito muito bom. Só grandes dicas e grandes delícias
ResponderExcluirhttp://www.pratocaseiro.blogspot.pt/