domingo, 6 de março de 2011
MORTADELA É TUDO DE BOM,NA SALADA ENTÃO...
SALADA DE MACARRÃO C/MORTADELA 1
250 GR. DE MACARRÃO PARAFUSO
250 GR. DE MORTADELA EM CUBOS
100 GR. DE QUEIJO BRANCO EM CUBOS
100 GR. DE TOMATE-CEREJA SEM PELE E SEM SEMENTES
CORTADO AO MEIO
4 COL. SOPA DE AZEITE
1 POTE PEQUENO DE MAIONESE
SAL E PIMENTA A GOSTO
SALSA PICADA A GOSTO
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Em uma saladeira
misture o macarrão, a mortadela,o queijo e o tomate.
Tempere c/ o azeite, a maionese,sal, pimenta e salsa.
Misture delicadamente e sirva.
Fonte:Site/Cybercook/Receita de Azaléa Capella (Florinda)
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Salada Fria de Mortadela e Macarrão 2
Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão parafuso
1 lata de ervilha e milho
150 g de passas
150 g de azeitona fatiada
200 g de mortadela (em pedaço para cortar em quadradinhos)
1 limão (suco)
1 xícara (café) de azeite
2 colheres (chá) de maionese
1 pitada de sal a gosto
1 xícara (café) de salsinha picada
1 cenoura ralada
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão escorra e deixe esfriar,reserve.
Em uma tigela, junte todos os ingredientes: ervilha e milho, as passas, a mortadela, a cenoura, o suco de limão, o azeite, a maionese, o sal, a salsinha e a azeitona
Misture bem e em seguida acrescente o macarrão misture tudo e gelar bem.
Dica: sirva a salada após um período na geladeira, ficará mais saborosa.
A passa e a cenoura são opcionais, fica a critério da pessoa.
Opcional também é a pimenta em pó.
Fonte:Site;tudogostoso/Rec.de Regina Glória Do Nascimento
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Saladão Carioca
Ingredientes:
200g de queijo minas
200g de salame
200g de peito de peru defumado
50g de passas
1 pimentao verde
1 pimentao vermelho
1 pimentao amarelo
1 cenoura
2 cebolas
1 lata de milho
1 xicara de maionese
1 pacote de batata palha
Azeite a gosto
Modo de Preparo:
Corte a cebola e os pimentões em tirinhas finas
rale a cenoura, junte a maionese e misture bem, pique o salame e o peito de peru defumado e misture bem
corte o queijo minas em cubos e adicione a mistura, adicione também a lata de milho, as passas e a batata palha, regue com o azeite a gosto misture tudo e leve a geladeira
serve como recheio para sanduiche natural, salada ou até como prato principal
*Variação:Substitua as passas por azeitonas e coloque um pouco de orégano,salsa e pimenta calabresa.
Fonte:Site/tudogostoso;Rec.de Luiz Cardoso
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Salada de Mandioquinha e Mortadela Sadia
A mandioquinha e a Mortadela Sadia fazem uma excelente combinação nesta inusitada salada. É só acrescentar abobrinha, cebola roxa e um molho delicioso à base de gemas, azeite e mostarda.
Rende 6 porções
Ingredientes:
Para o molho:
1 Gema Gema cozida
1/2 xícara de chá de Azeite de oliva Azeite de oliva
1 1/2 colher de sopa de Mostarda Mostarda amarela
Sal Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
Para a salada:
250 gramas de Mortadela Defumada Sadia cortada em cubos pequenos
400 gramas de Mandioquinha Mandioquinha em rodelas pequenas cozidas al dente
1 Cebola Cebola roxa cortada em rodelas finas
1 Abobrinha Italiana Abobrinha Italiana média cortada em rodelas finas
Salsa Salsa folha de 4 ramos picadas
Veja tabela de medidas
Modo de Preparo:
Para o molho
01
Numa vasilha, misture a gema do ovo com 1 colher (sopa) de água até formar uma pasta.
02
Acrescente o azeite, aos poucos, até obter um molho levemente espesso e homogêneo. Junte a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino, e mexa bem.
Para a salada
01
Numa panela, ferva 3 xícaras (chá) de água, escalde a cebola por 30 segundos e escorra a água. Passe a cebola por água fria para resfriá-la.
02
Em uma saladeira, coloque a mandioquinha, a cebola, a abobrinha e a mortadela. Espalhe o molho por cima, acrescente a salsa e misture bem. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos e sirva em seguida.
Fonte:Site Sadia./Fica muito saborosa.
Ana, ja to levando todas essas receitas com mortadela, ótima idéia, um produto bem prático e cheio de variedade hummm
ResponderExcluirbjs
Paula
Ana querida, tudo bem? Realmente mortadela é tudo de bom, esta que aparece na primeira foto é uma das minhha favorita...
ResponderExcluirUma ótima semana!
Beijinhos
Maria
Aninha eu adoro mortadela mas os filhotes não gostam, então, como só na escola quando mando buscar...apesar de ser meio indigesta eu teimo e como uma vez por semana!KKKKK!!!
ResponderExcluirBeijos!
Oi Ana adorei a sua visitinha e o seu comentário, fico feliz que gostou do meu cantinho, seja sempre bem vinda, gostei muito do seu bloguinho e espero poder trocar boas idéias daki para frente com vc.
ResponderExcluirBjkas.
delícias das boas. muitas Bênçãos para nós todas nesse e em todos nossos dias.
ResponderExcluirAntes de mais obrigado pela visita! Agora, eu não conhecia este blog, mas o que já vi agradou-me muito.
ResponderExcluirVou voltar mais vezes.
Bjs.
Oi Ana ótima receita, aqui em casa vai fazer o maior sucesso. A turma aqui em casa adora mortadela.
ResponderExcluirAmei sua visita lá no Receitas, bjs e uma ótima semana!
Antes devo elogiar a sua salada que ficou ótimae com massa então adoro!!
ResponderExcluirE queria agradecer pelo aviso do fermento lá no blog foi descuido mesmo! e correria como sempre, já está corrigido, bjs
Maura
Oi Ana, obrigada pela força, vc tinha razão quando me falou que seria um período de questionamento para ele, já que um casamento de 5 anos não pode se acabar da maneira em que foi colocada,conversamos e na sexta-feira ele resolveu voltar para ksa. Te agradeço de todo o coração pela força, espero poder contar sempre com pessoas como vc.
ResponderExcluirUm beijinho no coraçãoefique com Deus.
Quanta coisa boa heim....Adorei
ResponderExcluirbjim
Olá, querida
ResponderExcluirÀs vezes a gente tem macarrão e mortadela e não sabe o que fazer... vc deu uma excelente sugestão... bem incrementada!!!
Bjs de paz
Nossa eu amo mortadela, me faz mal mas não tô nem aí, como e depois tomo um remédio...hehehe.
ResponderExcluirBjs
Tenho uma certa pena da mortadela, porque é estigmatizada por pessoas que não gostam do embutido. Infelizmente me incluo na lista.
ResponderExcluirMas respeito quem gosta e sou super a favor de dar uma nova carinha às preparações!!!
Amei esse post! Eu amo mortadela e você me deu muitas opções de usá-la! bjs
ResponderExcluirOlÁ Ana. Mortadela faz com que eu volte a minha bela infânca.
ResponderExcluirOi Ana, ótimas receitas!
ResponderExcluirEstou passando para dizer que tem um prêmio para vc lá no meu blog.
Beijos.
http://bordadoselingerie.blogspot.com
Amei essas receitas. Ja fiz e foi sucesso total!! Parabéns!
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