quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

PRATOS LIGHT,DIET E SOBREMESAS GELADAS PRA ALIVIAR O CALORÃO E DIETS...


Bolo Sem Farinha Com Leite Condensado Diet

INGREDIENTES

1 pacote de coco ralado sem açúcar (100g)
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 receita de leite condensado diet


Leite Condensado Diet:

3 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
100g de adoçante culinário
200ml de água
2 colheres(sopa)rasas de margarina



MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes do leite condensado no liquidificador. Misture todos os ingredientes do bolo e bata também no liquidificador.
Asse em tabuleiro ou forma de buraco no meio, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, por cerca de 30 minutos em forno quente,ou até dourar.
Fonte:Site;Receita da Ana Maria Braga: Bolo sem farinha com leite condensado diet / Foto: Divulgação / Mais Você/TV Globo
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LASANHA LIGHT DE ABOBRINHA 1

2 unidade(s) de abobrinha média(s)
4 unidade(s) de tomate maduro(s)
quanto baste de cebola em fatias
1/2 dente(s) de alho
quanto baste de sal
quanto baste de orégano
1 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
50 gr de mussarela light
1 colher(es) (chá) de azeite de oliva

Fatie as abobrinhas no comprimento,reserve.
Bata no liqüidificador os tomates com alho, sal e orégano à gosto.
Monte num refratário uma camada de molho,camadas de abobrinha.Salpique um pouquinho de sal,espalhe um pouco de molho,algumas fatias de cebola salsinha, salpique queijo ralado, torne a colocar fatias de abobrinha, repetindo todas as camadas. Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos até que as abobrinhas estejam murchas. Cubra com uma camada de mussarela, espalhe o azeite de oliva e volte ao forno apenas para que esta derreta. Se preferir use o microondas: o tempo de cozimento é de 8 a 10 minutos em potência alta na primeira fase mais uns 2 minutos na mesma potência na segunda fase.

Fonte:site cybercook
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LASANHA DE ABOBRINHA LIGHT 2

Ingredientes:
- 3 abobrinhas cruas e cortadas em fatias no comprimento
- 100 gramas de presunto de peito de perú
- 100 gramas de mussarela
- 100 gramas de ricota ralada
- 1 caixa de molho branco pronto
- 1 caixa de molho vermelho pronto

Modo de Preparo:
Num refratário, alterne camadas de abobrinha, mussarela, presunto, ricota e molho vermelho. Por último, molho branco e queijo parmesão por cima. Leve ao forno.
Fonte:Rec.Maria Arlete Jesus/Progr.Rádio Globo
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PUDIM LEITE CONDENSADO DIET

Ingredientes:

- 1 receita de leite condensado diet (receita abaixo)
- A mesma medida de leite desnatado
- 3 ovos inteiros

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ingredientes rapidamente e coloque em forma de pudim untada com margarina light ou em forminhas pequenas untadas com margarina light também. Asse em banho-maria por 1 hora e quinze minutos.OU NO BANHO MARIA NA PANELA DE PRESSÃO POR 20 MINUTOS,DEIXE A PANELA ESFRIAR PARA ABRIR.SÓ FAÇO PUDIM NA PRESSÃO,MUITO MAIS RÁPIDO.

*Receita "Leite condensado diet"
(310 calorias)
- 1 lata- 1½ xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (chá) de margarina light
- ½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador,os ingredientes pela ordem: água fervente, margarina light, adoçante e o leite em pó. Deixe bater por cinco minutos. Retire, deixe esfriar e utilize.

Fonte:Receita site net
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PAVÊ DE ABACAXÍ DIET

Ingredientes
1 caixa de pó para preparo de bolo sem açúcar sabor coco
60 g de coco seco ralado em flocos
300 g de compota de abacaxi em calda sem açúcar
1 caixa de pó para preparo de pudim sem açúcar sabor coco

Creme:
1 clara em neve
2 gemas
100 g de chantilly diet sem açúcar
1 vidro (200 ml) de leite de coco light
meio pote (125 g) de requeijão light

Modo de Preparo:
Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem. Coloque a
massa em uma fôrma redonda ou retangular e leve ao forno. Depois
de assado, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem. Reserve um
quarto para o pavê, coloque o restante em tacinhas e leve-as à
geladeira. Pique o abacaxi e reserve.

Creme: em uma tigela, bata as gemas até que fiquem fofas e
cremosas. Acrescente o requeijão, o pudim de coco e o leite de
coco. Adicione suavemente e sem bater o chantilly e, em seguida,
a clara em neve. Corte o bolo em 2 partes. Sobre uma travessa,
disponha uma das partes do bolo e umedeça com a metade da calda
de abacaxi ou guaraná diet. Coloque por cima metade do abacaxi e
do creme. Disponha a outra parte do bolo e repita a operação com
os ingredientes restantes. Cubra com o coco ralado (se preferir,
toste levemente uma parte do coco numa frigideira antiaderente e
decore a lateral do bolo) e leve à geladeira.

Fonte:Progr.Globo "Mais Você" de Ana M.Braga/Rec.de Shirley Ap Santos de Assis Esilva

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Pavê de Maracujá Diet Afer

Ingredientes:
2 lata leite condensado diet
2 lata creme de leite
1 lata de suco puro de maracujá(1 medida de l.condensado)
3 folhas de gelatina sem sabor
2 pacotes de biscoitos diet sabor laranja
1 pacote de biscoitos diet sabor damasco
uva passa sem semente

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador, o leite condensado diet, o creme de
leite, a gelatina sem sabor já diluida, o suco de maracujá.
à parte, coloque em um pirex camada de biscoitos diet, derrame o
creme de maracujá, coloque biscoitos conforme for necessitando(os
biscoitos vão ficando soltos), por fim, decore com as uvas passas
ao seu gosto. leve pra geladeira por 3 horas. estar pronto pra
servir,é muito gostosa!

Fonte:Progr."Mais Voce" Ana M.Braga/Rec.de Adriana Ferreira
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Pavê de Chocolate Diet

Ingredientes:

2 embalagens de bolo de chocolate diet (bolo pronto)
2 caixas de pudim de chocolate diet
1 embalagem de sorvete napolitano diet ou de outro sabor
3 unidades de chocolate diet de boa qualidade
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem e deixe
esfriar um pouco. Coloque a metade do pudim no fundo de uma
travessa média e em seguida distribua as fatias de bolo (de 1
embalagem). Por cima do bolo coloque a metade do sorvete
espalhando bem. Repita todo o processo: o restante do pudim, a
outra embalagem de bolo e a outra metade do sorvete. Por último,
derreta as barras de chocolate em banho maria , acrescente o
creme de leite e coloque essa mistura por cima do sorvete. Leve
ao freezer. Retire do freezer umas 2 horas antes de servir.

Fonte:Mais Voce/Ana M. Braga/Rec.de Paula Ferreira Corrêa Ponte
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PUDIM DE CHOCOLATE DIET

Ingredientes:

- 300 ml de leite desnatado quente
- 60 g de chocolate diet ralado
- 1 receita de leite condensado diet
- 3 ovos inteiros

Rendimento: 12 fatias

CALDA DE CHOCOLATE DIET:

- 5 colheres (sopa) de leite desnatado quente
- 120 g de chocolate diet picado

LEITE CONDENSADO DIET:

- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1/4 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó (forno e fogão)
- 1 colher (sopa) de margarina light

Rendimento: 1 lata

BRIGADEIRO TRUFADO DIET:

- 1 receita de leite condensado diet
- 2 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 80 g de chocolate meio amargo em tablete

Rendimento: 30 brigadeiros

Modo de Preparo:
PUDIM DE CHOCOLATE DIET

1 - Numa tigela coloque 300 ml de leite desnatado quente e 60 g
de chocolate diet ralado e misture bem até derreter o chocolate.


2 - Transfira esta mistura para o liquidificador e adicione 1
receita de leite condensado diet e 3 ovos inteiros e bata
rapidamente. Coloque numa fôrma de pudim untada com margarina
light (ou em forminhas pequenas também untadas com margarina
light) e asse em banho-maria por 1 hora e 15 minutos.

CALDA DE CHOCOLATE DIET

Em uma tigela misture 5 colheres (sopa) de leite desnatado quente
com 120 g de chocolate diet picado

LEITE CONDENSADO DIET

Bata todos os ingredientes no liquidificador, espere esfriar e
utilize para preparar brigadeiros e pudins.

BRIGADEIRO TRUFADO DIET

Numa panela coloque 1 receita de leite condensado diet, 2 gemas
peneiradas e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e mexa até
engrossar (+/- 10 minutos). Quando soltar do fundo da panela,
jogue 80 g de chocolate meio amargo e misture por mais 2 minutos.
Despeje num prato untado com óleo vegetal e enrole como
brigadeiros.
Fonte:Globo.com/Progr.Mais Voce de Ana M.Braga
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Chiquê de Abacaxi Diet

Ingredientes:

1 caixinha ou sachet de pudim diet de baunilha.
2 xícaras de leite desnatado.
5 rodelas de abacaxi sem os miolos.

Modo de Preparo:

Pique o abacaxi em pedacinhos bem pequenos e
ponha para cozinhar com pouquíssima água. (Use também o caldo que
sai do abacaxi quando cortado).
Quando estiver cozido, ainda no fogo, junte o leite com o pó do
pudim já dissolvido e mexa até engrossar.
Coloque em taças individuais e sirva gelado.

OBS: Fica um creme firme com pedacinhos e quem come não percebe
que é diet.
Fonte"Mais Voce"Ana M.Braga/Rec.De Olinda de Lima Parra
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Sorvete de Abacaxi Diet

Ingredientes:

1 caixinha ou envelope de gelatina diet sabor abacaxi
1 litro de água mineral
1 pacote de leite em pó (200 gramas)
1 colher de sobremesa de liga neutra para sorvete
1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
1 abacaxi descascado e cortado em cubos
4 colheres de sopa de adoçante culinário (em pó)

Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador, exceto os cubos
de abacaxi e bater em velocidade alta durante 3 minutos. Levar ao
freezer em recipiente inox ou pirex.
Cozinhar o abacaxi em cubos no microondas por cerca de 4 minutos
(não adicionar água).
Quando a mistura que se encontra no freezer estiver quase firme,
transportar para a bacia da batedeira e bater por cerca de 5
minutos até obter uma consistência bem cremosa. Acrescentar o
abacaxi em cubos previamente cozido e bater cerca de 30 segundos
só para triturar um pouco esses cubos. Levar novamente ao freezer
até adquirir a consistência de sorvete. Servir em taças.
Fonte:Progr.Mais Voce,Ana M.Braga/Rec.de Marcise Mendonça Vital
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Docinho de Leite Diet

Ingredientes
3 xícaras de leite em pó
3 colheres de sopa de adoçante em pó
1 colher(sopa) de margarina sem sal
5 colhres de sopa de leite de coco
2 colheres de sopa de chocolate em pó diet

Modo de Preparo
Misture todos os ingrediente e misture
Depois faça bolinhas e coloque em forma de docinhos
Fonte:Site/tudogostoso/Rec.de Lucineia Marques Murta
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PUDIM DE COCO DIET

INGREDIENTES:
300 ml de leite desnatado
4 ovos
2 xícaras de chá de leite em pó desnatado
1 vidro pequeno de leite de coco
4 colheres de adoçante culinário
200 gramas de coco ralado seco sem açúcar


PREPARO:
Bata todos igredientes no liquidificador, menos coco ralado.
Unte uma forma de pudim redonda com buraco no meio com manteiga e uma camada bem fina de farinha.
Coloque a massa dentro da forma.
Leve ao fogo em banho maria por mais ou menos 30-40 minutos.
Depois tampe e deixe cozinhar, para saber se está pronto ele dá uma descolada de leve do lado e fica bem firme.
Quando estiver morninho leve à geladeira,e depois de 1 hora,desenforme e decore.
Se preferir faça uma calda com um pouco de creme de leite com pouquinho de leite coco e adoçante e jogue sobre o pudim,polvilhar um pouco de coco ralado por cima.

Fonte:Imagem e receita www.tudomesmo.com.br/receitas/diet/receita-de-pudim-de-coco-diet.html

Obs.Pode ser feito no banho-maria na panela pressaõ por 20min.,deixe esfriar a panela retire e leve para gelar,só faço pudim no banho maria panela pressão,dá super certo e mais rápido.
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PUDIM LEITE EM PÓ DIET

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Mousses e Pudins
Rendimento: 10 porções


Ingredientes:
1 copo(s) de água
15 colher(es) (sopa) de leite em pó desnatado
10 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
8 gotas de essência de baunilha
4 unidade(s) de ovo


Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador . Coloque em uma fôrma de pudim com calda de sorvete sabor caramelo diet (encontrada em grandes supermercados ou loja para diabéticos). Outra opção: Unte a fôrma, coloque a mistura e leve para cozinhar numa panela própria em banho-maria Ao desenformar (morno), sirva com caldas de frutas, como framboesas ou morangos, feitas com adoçantes.

Fontr:Site;cybercook/Rec.de Silvia Regina Franzini

20 comentários:

  1. Que ótimo!
    Várias opções deliciosas para comer sem culpa.
    Beijos

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  2. Oi Ana,
    vim matar saudades aqui do seu blog e dou de cara com essas delícias, diet. Oba!
    Xeros

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  3. só coisas boas. e o melhor, diet. tudo de bom. um abraço

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  4. Olá Ana, gostei muito das receitinhas diet.
    ótimas opções...
    Um ótimo fim de semana pra vc querida!

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  5. Quando vier o calor experimento estas receitinhas.
    Bjs

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  6. Como sempre, saio daqui cheinha de receitinhas deliciosas e práticas.
    Com esse calorão nada melhor que delícias light e fresquinhas para nos animar, né?!
    Bjuss!!!

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  7. Não honestamente de qual gostei mais...ou melhor acho que gostei demasiado de todas elas...tb fico a seguir-te
    Obrigada e Bom Domingo aí nesse calor que por aqui é um frio de rachar

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  8. Que maravilha, ando a procura de receitas saborosas e pouco calóricas, já copiei todas.

    Obrigada e bom domingo.

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  9. Hummm deliciosas as receitas.
    obrigada pela visitinha e pelo comentario carinhoso no meu blog.beijinhos Yone

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  10. Só receitas maravilhosas e com gostinho de saúde.
    Tenha um ótimo dia!

    bjs,
    Andréa...

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  11. Bom dia Ana!!!!!!!! Você como sempre dando a maior força. Obrigada pela visita mais uma vez. Grande abraço.
    Bernadete Guimarães
    http://cozinhandocombernadete.blogspot.com/

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  12. Olá Ana, adorei as receitas. Eu estava mesmo procurando esses caminhos por esses dias de tanto calor...

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  13. Oi Ana!!!
    Por enquanto não estou cozinhando nada, mas estava precisando mesmo de receitinhas mais leves, já que engordei muito depois que cheguei ao Brasil!!
    Beijinhos!

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  14. Oi Ana, essas receitas são tentadoras, ainda mais sabendo que são magras, será?

    O imprtante e provar e saborear!

    Beijos, Teresa

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  15. Receitas diet, tudo de bom. Obrigada pela visitinha, pelo comentário e por me seguir.
    Estou te seguindo, bjs.

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  16. Ótimas receitas mas a lasanha de abobrinha me encantou. :)

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  17. Olá turminha simpática!
    Mto obrigada a todas pela visita é sempre mto bom recebê-las.
    Penso que mesmo sendo diet ou light temos que comer também com moderação...
    Uma boa noite a todas.

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  18. Ana querida, vim lhe agardecer o carinho e lhe deixar um beijinho.
    Maria

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