quinta-feira, 17 de dezembro de 2009
ESCOLHA SUA SOBREMESA DE NATAL...
PAVE BOMBOM
Ingredientes:
-1kg de bombom sonho de valsa ou ouro branco cortado ao meio
Creme branco:
-1 litro de leite
-1 lata de leite condensado
-3 gemas
-4 colheres (sopa) de maisema
-1colher(sopa) de essecia de baunilha
-1 lata de creme de leite
Creme de chocolate:
-500g de chocolate meio amargo e derretido
-1late de creme de leite
Modo de Preparo:
Em uma panela,misture os 4 premeiros ingredientes do creme branco
até dissolver e leve ao fogo medio, mexendo,ate engrossar.retire
do fogo,acrescente a baunilha, o creme de leite e mexa,reserve.
Em uma tigela,misture os ingredientes do creme de chocolate e reserve.
Em um refratario pequeno redondo,intercale camadas de bombom, creme
branco e creme de chocolate ate termiraren os ingredientes.
Leve a geladeira por 3 horas ou até gelar bem,se desejar decore com bombons partidos
Fonte:Mais Voce/Progr.Ana M. Braga./Rec.de Vanessa Queiroz Arruda
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Estrogonofe de Bombom Chocolate Branco(1)
Ingredientes:
- 200 g de bombom crocante picados e congelados.
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite (medida na lata acima)
- 2 colheres (sopa) de margarina rasa.
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho ou farinha de trigo.
- 1 caixa de creme de leite gelado (200 g)
Modo de Preparo:
1- Com uma faca corte 200 g de bombom crocante ao meio, coloque
numa tigela e leve ao congelador por 2 horas.
2- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 1 lata de
leite (a mesma medida da lata acima), 2 colheres (sopa) de
margarina, 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho e leve ao
fogo médio mexendo sempre até engrossar (+/- 15 minutos). Retire
do fogo e acrescente o bombom congelado misturado com 1 caixa de creme de
leite gelado(200 g)e misture bem.
Sirva em seguida.
Fonte:Ana M Braga/Progr. Mais Você.
Obs.Vc. pode colocar chocolate branco ralado grosso,passas,castanhas quebradas etc.
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Strogonoff de Doce de Leite com Bombons(2)
Ingredientes
Para o Strogonoff:
-400g de Doce de Leite em Pasta,de boa marca.
-2 Latas de Creme de Leite
-2 Caixinha de bombom
Para o recheio:
-200g de Morangos fatiados
-1 Lata de Leite Condensado
-1/2 Lata de Creme de Leite
-1 Colher (sopa) de margarina
Para a Cobertura:
-1/2 Lata de Creme de Leite
-3 Clara de Ovo
-4 Colheres de Açúcar
Modo de Preparo
Do Strogonoff:
Num recipiente misture o doce de leite e o creme de leite até
obter um creme homogeneo. Acrescente o bombom preveamente picado
e reserve.
Do Recheio:
Numa panela cozinhe o leite condensado com a margarina em fogo
baixo, até soltar da panela. Deixe esfriar e misture o creme de
leite, mexa bem e acrescente os morangos picados.
Da Cobertura:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e continue
batendo até formar um suspiro e por último acrescente o creme de
leite, sem bater, só mexa.
Para finalizar:
Divida o strogonoff em duas partes, e na travessa onde você irá
servir forre com a primeira metade. Acrescente o recheio de
morangos, acrescente a outra parte do strogonoff e por último
cubra com merengue feito com as claras.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou se for no freezer por
2 horas, e está pronto para servir.
Fonte:"Mais Você"/Ana M.Braga/Rec. de Janice da Silva
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Pavê de Limão, Bom, Simples e Fácil
Ingredientes:
-1 1/2 (xíc) de leite condensado
-1/2 (xíc) de suco de limão Taiti
-1 (xíc) de creme de leite
-Bolachas (maisena)
Para Decorar:
-1 clara em neve
Ou dissolva 1 barra 200gr. de chocolate branco em 1 lata creme de leite leve tudo ao fogo baixo e mexa até dissolvê-lo
Ou Chantineve,chantili em pó industrializado.
Modo de Preparo
-Em uma tigela, coloque 1 1/2 xícara de leite condensado;
-Derrame a 1/2 xícara do suco de limão e misture bem;
-Em seguida, coloque a 1 xícara do creme de leite e misture tudo.
MONTAGEM:
-Monte seu Pavê como se fosse montar uma torta de bolacha;
coloque uma camada do creme e uma camada de bolacha, e assim por
diante...
-Após montado o Pavê, decore-o com a clara em neve!
Deixe gelar de véspera,pra ficar bem geladinho!
Fonte:Mais Você/Ana M. Braga./Rec.de Bruna Melo.
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Torta de Limão Facílima
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito de maisena
100 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 latas de leite condensado
3 cx de creme de leite
5 limões de casca fina/Ou 1 lata de suco maracujá.
raspas de 1 limão para decorar
Modo de Preparo:
Triturar os biscoitos até que fiquem bem fininhos, misturar(com
as mãos)com a manteiga até formar uma massa homogenea.
Arrumar a massa numa forma de aro removivel,no fundo e nos lados,reserve.
Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o
suco dos limões até ficar uma mousse grossinha. Despeje na massa
de biscoitos reservada, decore com as raspas de limão e leve à
geladeira. Depois de 2hs, estará pronta para servir.
Bom apetite!!!
Fonte:Ana M.Braga,prog.Mais Voce/
Rec.Débora Cristina dos Santos
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MOUSSE DE LIMÃO FÁCIL
Ingredientes:
- 2 latas de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de suco de limão (significa que você irá espremer limões até encher uma lata quase até a boca!)
Modo de preparo:
Em um liquidificador, junte o leite condensado e o creme de leite. Bata. Aproveite uma lata para encher com o suco do limão. Adicione o suco à mistura e continue batendo até ficar homogêneo. Você vai perceber que a consistência irá mudar completamente! Isso porque o limão cozinha os alimentos… Despeje em uma forma e leve ao freezer!Espere ficar mais encorpada,não totalmente dura. Vai ficar parecendo um sorvete cremoso, uma delícia!
É legal decorar a mousse com raspas de limão! Para isso, rale as cascas dos limões antes de espremê-los para fazer o suco. Não precisa ralar muito, afinal você não vai cobrir o doce inteiro com raspas de limão… Decore a mousse antes de levá-la ao freezer.
Outra coisa, não se esqueça na importância da qualidade dos ingredientes (especialmente do leite condensado).Esse cuidado faz toda a diferença!
Você também pode fazer a mousse misturando à mão! Ou pode bater no liquidificador só o leite condensado e o creme de leite, misturando com a mão quando for colocar o limão! Você é quem sabe! Vai ficar uma delícia de qualquer jeito!
Bon Appétit!
Fonte:Site;www.leitecondensado.com/Maizinhafernandes
Obs.Pode-se cobrir com um chantilly,montar um pavê com esse creme...
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STROGONOFF CHOCOLATE DA PALMIRINHA
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 12 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
- 300g de nozes
- 300g de chocolate meio amargo em pedaços pequenos
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 colh.(sopa)de manteiga rasa.
MODO DE FAZER
Coloque na panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até obter um brigadeiro mole (aproximadamente 10 minutos). Retire do fogo e acrescente o creme de leite misture bem. Deixe esfriar.
Adicione as nozes picadas grosseiramente e o conhaque. Mexa. Junte o chocolate picado (reserve um pouco para decorar). Coloque em um refratário e decore com o chocolate reservado. Sirva com flocos de amêndoas torradas,morangos, sorvetes e folhados.
Dica: Substitua o conhaque por rum, licor de chocolate ou vinho do porto.
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Strogonoff de Chocolate
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
8 colheres de chocolate em pó (meio amargo)
2 xícaras de uvas passas
1 xícara de nozes picadas (grosseiramente)
2 latas de creme de leite ( sem soro)
2 ovos ( somente claras)
1 colher de sopa de margarina.
Modo de Preparo:
Ponha em uma panela o leite condensado, a margarina, o chocolate
em pó e cozinhar até o ponto de brigadeiro. Misturar o brigadeiro
com as uvas passas e as nozes picadas. Deixe esfriar. Depois bata
as duas claras(em neve)e junte as duas latas de creme de leite.
Por fim misture esse creme de claras com creme leite ao brigadeiro,
coloque em um bonito pirex e ponha na geladeira.
Fonte:Progr.Mais Você/Ana M.Braga/Rec. de Julia Vieira Ferreira
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Mousse de Maracujá Com Mousse de Chocolate
MOUSSE DE MARACUJÁ:
Ingredientes
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem o soro
01 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
MOUSSE DE CHOCOLATE:
10 coheres (sopa) de açúcar cristal
08 colheres (sopa) de água
03 claras em neve
100 gr de chocolate meio amargo picado
100 gr de chocolate ao leite picado
01 lata de creme de leite sem soroModo de PreparoMOUSSE DE MARACUJÁ:
1.Bata tudo no liquidificador e reserve
MOUSSE DE CHOCOLATE:
1. Bata as claras em neve firme e reserve;
2. Em uma panela misture o açúcar com a água e leve ao fogo até
formar uma calda em ponto de fio;
3. Acrescente a calda nas claras e continue batendo (batedeira)
até misturar;
4. Acrescente os chocolates e bata novamente até que o chocolate
derreta;
5. Misture levemente o creme de leite.
MONTAGEM:
1. Despeje a mousse de chocolate numa travessa e leve à geladeira
por alguns minutos até ficar mais firme;
2. Despeje por cima a mousse de maracujá.
Fonte:Prog.Mais Voce;Ana M.Braga/Rec de Roberta Corrêa Rogério Amaral
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Pudim de Chocolate Com Mousse Maracujá
Mousse de maracujá:
Ingredientes
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite sem soro
-2/3 de suco maracujá
Pudim de chocolate:
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite sem soro
-1 litro leite
-2 pacotes de pudim chocolate Royal
-2 barras de chocolate ao leite
Mousse de maracuja:
Modo de Preparo
bata todos oa ingredientes no liquidificador por 5 min e leve à
geladeira.
Pudim de chocolate:
Misture o leite, o pó do pudim e o leite condensado e leve ao fogo.
Cozinhe até virar um creme e deixe esfriar. Quando esfriar,
acrescente o creme de leite e bata por 3 minutos. Depois
acrescente pedaços de chocolate ralado grosso.
Montagem:
Num bonito pirex coloque o creme de chocolate e depois o de maracujá, por cima
coloque o resto do chocolate ralado.Leve para gelar bem.
Fonte:Mais Você/Rec.de Luciana Lopes Guerra
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BOLO CREMOSO DE BANANA
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar e canela em pó
Recheio e cobertura:
6 bananas nanicas fatiadas no comprimento
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a farinha, a margarina, o leite, o açúcar e os ovos até homogeneizar
Adicione o fermento e misture com uma colher
Despeje metade da massa com uma colher em uma forma untada e enfarinhada.
Faça uma camada com metade das bananas e regue com metade do leite condensado.
Polvilhe com metade da canela e despeje o restante da massa.
Espalhe as fatias de banana restantes, jogue o restante do leite condensado, polvilhe com a canela
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e jogue açúcar por cima misturado com canela
Fonte:Site;tudogostoso/Rec.de Sukky
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Torta Cremosa de Banana - a Única
Ingredientes:
1 1/2 xícaras de açúcar para caramelizar a fôrma
- 5 bananas cortadas no sentido do comprimento
Para o Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 1/2 medidas de leite
- 3 colheres de sopa cheias de amido de milho
- 1 gema
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Para a massa
- 3 ovos
- 1 clara
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Caramelize uma fôrma com açúcar, corte as bananas e coloque sobre o caramelo. Reserve.
Prepare o creme:
Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e misture todos os demais ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso.
Coloque este creme sobre as bananas,reserve.
Prepare a massa:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Não bata por muito tempo para não ficar muito líquido.
Coloque sobre o creme. Leve ao forno até dourar ou até que colocando um palito este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Essa com certeza é uma das melhores tortas de banana que existe.
Enviado por:Gilda/www.viaki.com
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Strogonoff de Chocolate- O MELHOR
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres de margarina
12colheres de chocolate em pó
1/4 conhaque
2 latas de creme de leite (sem soro)
300gr cholate ao leite picado em pedaços pequenos
100 gr nozes ( se gostar)
Passas umedecidas no conhaque(Opcional)
Modo de Preparo
Coloque um panela média no fodo médio,coloque margarina,junte as
duas latas de leite condensado e as 12 colheres de chocolate em
pó.É como se fosse fazer um brigadeiro, mas bem mais mole,mexa
até borbulhar o meio da penela,não deixe chegar ao ponto de
brigadeiro.Desligue o fogo,despeje as duas latas de creme de
leite sem soro e o 1/4 de conhaque.você vai perceber que a massa
fica mole.Mexa bem e deixe descansar por algumas horas.depois que
esfriar leve a geladeira por umas oito horas para o conhaque dar
sabor ao chocolate.Logo em seguida acrescente os pedaços de
chocolate picado e as nozes.
É muito bom, todos amam essa receita aqui em casa!vale muito a
pensa experimentar!
Fonte:Mais Você/Ana M.Braga/Rec.de Giovana Gumiero Guiraldelle.
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BOLO MARAVILHA
(Maria Clara D’Avilla)
Massa:
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 200g de margarina ou manteiga
- 6 ovos (claras separadas)
- 1 colher (sopa) generosa de fermento em pó
Recheio:
- 350 g de ameixas pretas sem caroços
- 200 g de açúcar
- 1 lata de leite condensado (cozido) ou doce de leite já pronto
- 1 lata de creme de leite gelado sem o soro.
Cobertura:
- Separar um pouco do doce da ameixa, e levar ao fogo deixando mais ralo, até levantar fervura.
- Doce de leite
Preparo:
1. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Misture as gemas e em seguida o leite até obter um creme homogêneo. Junte a farinha aos poucos, depois o fermento. Acrescente as claras em neve misturando delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.
2. Cozinhe as ameixas com um pouco de água até amolecer. Junte o açúcar e passe tudo no processador ligeiramente, deixando as ameixas em pedaços finos. Cozinhe até dar um ponto de doce, e desgrudar do fundo da panela. Depois de frio misture com o doce de leite e o pôr último o creme de leite gelado.
Montagem:
Dividir a massa assada em duas partes, umedecer com guaraná, juntar o recheio, cobrir com a outra parte da massa, umedecendo novamente. Passar um pouco do doce de leite em todo o bolo, e jogar a cobertura decorando com as ameixas.
Fonte:www.leitecondensado.com/marizinhafernandez
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PUDIM DE MARIA MOLE
1 lata de leite Moça
1 lata creme leite
1 vidro leite coco
1 lata leite vaca.
1 cx. de pó pra maria mole.
Ferva o leite e dissolva o pó de maria mole nele.
Coloque tudo no liquidificador e bata bem.
Unte uma forma de pudim com óleo e passe água rápidamente e escorra.
Polvilhe côco ralado nela e coloque o q. bateu liqui.Leve para gelar de um dia pro outro.
**CALDAS PARA SERVÍ-LO**
Na hora de servir vc escolhe a calda que preferir.
1)Derreter 1 barra 180gr. de chocolate ao leite em 1 lata creme leite numa panela direto no fogo brando mexendo sempre
Se ficar mto grosso coloque um pouco de leite e 2 colh. chocolate em pó.
2)Dissolva um pedaço de goiabada num pouco de água,ou use geléia de frutas a seu gosto.
3)faça uma calda de caramelo coloque umas ameixas e deixe ferver e amaciá-las,espalhe sobre o pudim.
4)Leve ao fogo 2 maracujás com um pouco de água e açúcar,1 colherinha de maisena e mexa até engrossar um pouco.
E outras variações que preferir...
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Torta Morangos Vapt Vupt
Ingredientes
-1 pacote de biscoito champagne
-2 latas de leite condensado
-2 tabletes,de 170gr.cada, de chocolate ao leite ou meio amargo.
-2 latas de creme de leite
-2 caixas de morango
Modo de Preparo
Em uma assadeira de fundo removível arrume os biscoitos
umedecidos no leite e reserve. Leve ao fogo baixo as duas latas
de leite condensado até ficar em ponto de mingau (mas não deixe
engrossar muito). Coloque metade do mingau e faça uma camada de
mornagos (inteiros), cubra novamente com o restante do mingau e
leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Derreta os chocolates em banho-maria, desligue e acrescente o
creme de leite. Retire a torta da geladeira, desenfome e cubra
com o chocolate derretido. Decore com morangos.
Fonte:Mais Você/Ana M.Braga/Rec.de ANDREA VIEIRA DOS SANTOS
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Torta de Uva
Ingredientes
1 kg. de uvas sem caroço ( Thompson )
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa rasa de margarina
1 lata de creme de leite
300 gr. de chocolate em barra ao leite picadinho.
Modo de Preparo
- Lavar cuidadosamente as uvas e secá-las com auxílio de um
pano.
- Forrar um refratário médio com as uvas, formando um tapete de
uvas.
- Fazer um brigadeiro branco mole utilizando as duas latas de
leite condensado e a colher de margarina. Deixe ficar morno .
- Coloque este brigadeiro em cima das uvas, espalhando
uniformemente.
- Aqueça o creme de leite em fogo brando e acrescente o chocolate
em barra picadinho até que derreta por completo e despeje sobre o
brigadeiro branco com a uva.
- Enfeitar com raspas de chocolate e uvas a gosto.
Fonte:Progr."Mais Você",Ana M. Braga/Rec.de Cynthia Duarte Dias
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Receita de Pudim Vapt Vupt
Ingredientes:
2 caixinha de pó para pudim Dr. Oetker sabor de sua preferência
3 claras em neve
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite Nestlé.
Modo de preparo:
Prepare o pudim conforme instruções do fabricante e, quando morno distribua pequenas quantidades em taças e reserve. Bata as claras em neve e, vá adicionando aos poucos o açúcar até dar ponto de suspiro,misture o creme de leite.
Coloque este creme branco sobre o pudim já préviamente distribuido nas taças e leve paragelar.
Dicas:Caso queira coloque a sobremesa em travessa.Poderá enfeitar a sobremesa com calda de chocolate, morangos, bombom picado, coco caramelado…use sua criatividade. Vai ser um sucesso!!!
Fonte:www.iserv.com.br
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PUDIM SORVETE
Ingredientes:
8 colheres (sopa) de leite
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de creme de leite gelado
3 claras
Modo de Preparo
Em uma panela, misture as 8 colheres (sopa) de leite, as 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó e leve ao fogo por 5 minutos,mexendo sempre.Em seguída, utilize o conteúdo para espalhar no fundo da forma,reserve.
Em uma outra panela,coloque as gemas, o leite condensado e o leite, misture e leve ao fogo por 10 minutos.Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e misture 3 colh.(sopa)de açúcar e bata bem,adicione o creme de leite gelado e misture sem bater mto.
Depois coloque na forma "untada" com chocolate e leve para gelar por 1 dia.
Para desenformar,coloque a forma de molho em água quente e desenforme sem desmanchar
Fonte:Site;tudogostoso/Rec de Érica Da Silva Porto
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Torta Gelada de Bis
Ingredientes :
1 caixa de bis picado
Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata medida de leite
2 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
Mousse de chocolate:
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
3 claras em neve bem firme
3 colheres de açúcar
Modo de preparo:
Para o creme branco, separar um pouco de leite e dissolver o amido de milho. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar o creme. Despeje o creme já no refratário que vai ser servido e espere esfriar.
Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais e reserve
Para o mousse de chocolate, derreta o chocolate no microondas, ou em banho- maria, misture com o creme de leite. Junte as claras em neve ao chocolate, misturando delicadamente.
Por cima do creme branco, espalhe o bis picado e me seguida o mousse de chocolate. leve ao freezer por duas horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir!!!
Fonte:FFC] Samanta&/Comun.Receitas Fáceis
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Sagu ao Vinho Tinto
3 xíc(chá) de vinho tinto
1 xíc(chá) de açúcar
1 xíc(chá) de sagu
4 xíc(chá) de água
1 pau de canela
4 cravos-da-índia
Colocar para ferver a água em uma panela. Assim que estiver fervendo, colocar o sagu e cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos misturando sempre para não grudar no fundo da panela. Em outra panela colocar o vinho, cravo e canela e ferver por 10 minutos. Despejar a mistura de vinho na panela com o sagu e cozinhar até que as bolinhas do sagu estejam transparentes. Se necessário, acrescentar água fervente aos poucos. Assim que o sagu estiver cozido, acrescentar o açúcar. Ferver por um minuto e retirar do fogo.
Fonte:Gisele,comun.Rec Fáceis/Do site;www.dianas.com.br
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Sagu de maracujá...
Eu gosto muito de sagu, tanto o tradicional com vinho, como esse que faço com maracujá, fica muito bom!
Sagu de Maracujá
250 gr de sagu
6 xicaras de água
5 maracujás
2 xicaras de açucar
Numa tigela coloque o sagu e 4 xicaras de água. Deixe de molho por 1 hora. Retire as sementes de 4 maracujás, junte a água restante e bata no liquidificador por 2 minutos. Coe e reserve. Numa panela coloque o sagu com a água em que ficou de molho. Junte o suco de maracjuá reservado e o açucar e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por mais ou menos 1/2 hora até que o sagu fique transparente. Retire do fogo e coloque numa compoteira. Por cima, espalhe as semente do maracujá que restou.
Fonte:Valéria/Comun.Orkut"Receitas Fáceis"
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SAGÚ FÁCIL DA NOEMI
+¨NOEMI¨
-O meu fica muito bom,para 250gr de sagú coloco 6 copos de agua fervendo e deixo por cinco minutos no fogo mexendo de vez em quando para não grudar.
Retire do fogo,despeje o sagu numa peneira e lave em agua fria.
Depois coloque em uma panela com tres xicaras de vinho tinto,(Sangue de Boi) ,
4 xicaras(chá) de agua,2 xícaras de açucar, 1 pau de canela e alguns cravos da india. Cozinhe até o sagu ficar transparente.
Dá super certo.
Obs.Um segredo para não empelotar o sagú é sempre mexer durante a fervura, se vc. deixar fervendo sem mexer eles grudam mesmo. Outra dica, eu aconselho vc a usar o sagú que é vendido em saquinho, é melhor que esses de caixinha.
Fonte:Comun.Orkut/Receitas Fáceis
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Sagu Tropical
Ingredientes:
1 garrafa de 500ml de Suco de Uva Superbom
250g de sagu natural
6 colheres (sopa) de Mel Superbom
2 litros de água filtrada
100g de ameixas pretas sem caroços
2 goiabas cortadas em cubos
2 kiwis cortados em cubos
1 maçã cortada em cubos
50g de nozes picadas
Modo de Preparar:
Leve ao fogo em uma panela grande a água e o sagu. Mexa até ferver, para não grudar; abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 a 35 minutos (até o sagu ficar incolor). Acrescente o suco de uva Superbom, o mel Superbom, as ameixas, a maçã e a goiaba. Desligue o fogo e acrescente o kiwi. Deixe esfriar, e coloque em pequenas taças. A seguir, leve ao refrigerador.
Para servir, decore com nozes picadas e duas folhinhas de hortelã em cada taça. As frutas podem ser substituídas por outras de sua preferência, conforme as frutas da época.
Fonte:Site/www.superbom.com.br
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Pavê de Amendoim Com Chocolate
Ingredientes:
-400 gramas de biscoito champanhe
-1 copo de vinho madeira doce
-1/2 quilo de chocolate ao leite para a cobertura,2 latas creme leite.(Cobertura)
-1 xícara de chá de amendoim torrado,sem pele e triturado
Para o creme:
-1 litro de leite
-1/2 lata de leite condensado
-250 gramas de pasta de amendoim
-1 xícara de chá de açúcar
-4 colheres de sopa de farinha de trigo
-100 gramas de chocolate ao leite
Modo de Preparo:
Separe -1 copo de leite para dissolver a farinha de trigo.
Faça o creme:
Junte em uma panela o restante do leite, o leite condensado,a pasta de amendoim,o açúcar,a farinhade trigo.Leve ao fogo e misture bem até formar um creme,adicione as 100gr.de chocolate picado e mexa até derretê-lo.Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Forre com papel manteiga uma fôrma de aro removível levemente untada com margarina.Arrume em camadas.Coloque primeiro os biscoitos molhados no vinho e depois o creme...,repita as camadas até utilizar todo o material.
Leve à geladeira por 12 a 24 horas,quanto mais gelado melhor.
Corte em fatias finas o chocolate(1/2kg),ao leite e derreta juntamente com as 2 latas creme leite,direto no fogo mexendo sem deixar ferver.Deixe esfriar,misturando sempre.
Desenforme o pavê em um prato grande e cubra lentamente com o chocolate derretido.
Espalhe o amendoim triturado sobre o pavê e enfeite a gosto.
Fonte:"Mais Você;Ana M. Braga.
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PAVÊ DE DOCE DE LEITE
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite (com soro)
200 g de biscoito maria
500 g de amendoim, sem pele, torrado e moído
Modo de Preparo
Cozinhar o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos após o inicio da fervura
Espere esfriar, abra a lata e em um recipiente misture com o creme de leite usando a batedeira,até adquirir uma consistência cremosa
Em um refratário alternar as camadas de doce de leite batido, biscoito e de amendoim,sendo a última camada de amendoim
Deixar o doce na geladeira por 3 horas e servir em seguida
Variação/Cobrir tudo com ganache.
Fonte:Site;tudogostoso/Rec.Elza
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Sorvete Ki-Tudo
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite integral
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres(café)de essência de sua preferência(rum,baunilha, morango)
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
*CALDA DE CHOCOLATE*
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó)
- Meia xícara (chá) de água
Modo de Preparo
1- Numa panela FORA DO FOGO coloque 1 lata de leite condensado, a
mesma medida de leite integral, 4 gemas peneiradas, 1 colher
(sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.Misture bem
2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15minutos).
Acrescente 2 colheres (café) de essência de sua preferência(rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.
Dica: nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com o
sabor desejado) e pedaços de frutas.
3- Numa batedeira coloque 4 claras e bata. Acrescente aos poucos 4 colheres(sopa)de açúcar e continue batendo até obter picos médios.
4- Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.
5- Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve
para o freezer por 12 horas. Sirva com a calda de sua preferência.
Outra sugestão de montagem
5- Numa fôrma para pudim coloque a calda feita com chocolate e
depois o creme feito acima. Leve ao freezer para endurecer por 12
horas.
CALDA DE CHOCOLATE
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou
cacau em pó) com a xícara de água, ligue o fogo e deixe ferver em
fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva quente ou gelado.
Pulo do Gato
Para fazer:
Sorvete de Chocolate: adicione no 1º passo 6
colheres (sopa) de cacau em pó e 2 colheres
(sobremesa) essência de chocolate
Sorvete de Pistache: acrescente 100 g de pistache
sem casca triturado grosseiramente e 5 gotas de
corante verde
Sorvete de Morango: bata no liquidificador 1 xícara
(chá) de morango com o leite do 1º passo e no 5º
passo acrescente mais a xícara (chá) de morango
picado
Sorvete de Passas ao Rum: deixe de molho 150 g de
passas em a xícara (chá) de rum por 30 minutos e
depois acrescente as passas escorridas no 5º passo
da receita.
Fonte:"Mais Você";progr.Ana M. Braga.
Meu Deus!!!!O Formigão ficou babando pelo pavê de bombons!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Bjs
ResponderExcluirSenhor... esta é a pior parte...escolher! afffff... hehehehehe
ResponderExcluirbjssssssssssss
M.Inês
ResponderExcluirEsse tá bom pro Natal com mta gente porquê rende mto.Não é só o seu marido não,eu também sou uma formigona,adoro doces em geral.
Anita,escolha de acordo com a quantidade de pessoas que terá no dia.
Abraço e obrigada pelas visitas meninas!
Todas muito boas, mas fico com o Pavê de Bombom, adoro Sonho de Valsa, apesar de não ser mais como antigamente que vinha com uma avelã inteira dentro.
ResponderExcluirVou fazer qualquer hora.
Bjs
Olá Ana, estava mesmo a procura de receitas para o Natal, acho que farei esse Estrogonofe...depois que o creme está pronto não tem que esperar ele esfriar antes de colocar o chocolate e o creme de leite?
ResponderExcluirAproveito para desejar um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, paz e harmonia!
Bjuss!!!
Ana querida. São blogs como o teu que fizeram a diferença em minha culinária. Tive a oportunidade de aprender muito aqui.
ResponderExcluirO Milagre Natalino está no desejo de cada um de ser feliz.
Pois Milagres existem sim,
Principalmente com tamanha benção de Deus,
Muitas Glórias, Conquistas e Emoções podem ser desejadas
Pois o Natal do dia 25 está chegando,
Faça seus desejos e acredite em todos eles,
Pois estão prestes a se concretizar nesta noite especial...
FELIZ NATAL!!!
E MUITA PROSPERIDADE NESTE DIA
E EM TODOS OS DIAS DO ANO
QUE ESTÁ PRESTES A NASCER.
Um beijo com todo meu carinho.
Mariza
Rachel,essa receita eu ví na TV,a Ana Maria fez assim,o creme tinha poucos minutos que ela tirou do fogo,e o creme de leite bem gelado ela misturou com os bombons picados e congelados e a seguir misturou com o creme.Ela manda levar pra gelar ou servir imediatamente,eu acho que fica melhor esperar o creme esfriar pra por os bombons,na rec.como ela pôs bombom crocante e congelado não teve problema usar o creme quente,farei com sonho de valsa,não gosto crocante então será melhor esperar esfriar pra misturá-lo.
ResponderExcluirMariza mto obrigada pela visita e pelas palavras,desejo o mesmo pra vc.,um Feliz Natal,com saúde paz e mto amor no coração.
Meninas desejo a todas um Natal de paz, saúde,fraternidade e mtas bençãos de Deus.
Afinal Ele é o mais querido aniversariante do mês.
Amiga, voce acabou comigo. E agora, o que eu faço???? Se fizer tudo vou explodir, se não fizer vou morrer de vontade. E agora??? ...kkkkk.....
ResponderExcluirObrigada pelos elogios amiga. Dê uma passada lá no blog que postei uma receitinha especial para voce.
Beijos com carinho.