segunda-feira, 30 de novembro de 2009
TORTA HOT DOG
"Torta Hot Dog"
Ingredientes Massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- ½ quilo de farinha de trigo
Molho:
- ½ quilo de salsicha lavada,picada
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- ½ pimentão picadinho
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher(sopa) de óleo
- ½ xícara de água
Modo de Fazer:
Massa:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o fermento, o óleo, o açúcar, o sal, a cebola e a salsinha. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador. Amasse bem até desgrudar das mãos. Deixe crescer por mais ou menos 30 minutos.
Molho:
Coloque o óleo na panela e refogue a cebola deixe murchar,junte pimentão,tomate,molho de tomate,água e a salsicha,deixe ferver e apurar,prove os tempêros e deixe esfriar.
Divida a massa ao meio e abra metade da massa no fundo e nas laterais de um tabuleiro ou refratário untado com óleo.Espalhe o molho já frio,azeitonas a gosto... Cubra com a outra parte da massa aberta com rolo. Pincele com uma gema de ovo,polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
Fonte:Zenita Ferreira Lima
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ROCAMBOLE DE MORTADELA DEFUMADA
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de cream cheese,ou requeijão
- 5 ramos de salsa picada
- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralada
- 200g de Mortadela Defumada Sadia
- 1 embalagem de Queijo Processado Sadia Sabor Prato
Modo de Preparo:
1. Misture o cream cheese e a salsa. Na tigela da batedeira
coloque as claras e bata até formar picos firmes, junte uma gema
de cada vez, desligue a batedeira e misture a farinha de trigo e
o queijo. Preaqueça o forno.
2. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de
trigo. Despeje a massa e leve para assar cerca de 15 minutos.
3. Desenforme a massa sobre um pano. Passe o patê por toda a
massa, distribua as fatias de mortadela e as fatias de queijo e,
segurando pela lateral, enrole até fechar o rocambole. Passe para
o prato de servir e polvilhe salsa picada.
Pulo do Gato
Na hora de enrolar o rocambole, utilize um pano de
prato limpo e seco para auxiliar o movimento. Assim,
você evita que a massa se quebre.
Fonte:Progr."Mais Você"/Ana M.Braga.
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ROCAMBOLE DE QUEIJO E PRESUNTO
Ingredientes da Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite morno
1 ovo + 1 clara
30g de fermento de pão
1 colher de sopa de açúcar
sal a gosto
Ingredientes do Recheio de Presunto e Queijo:
2 tomates sem pele e sem semente
200 g de presunto
200 g de queijo mussarela
azeitonas verdes picadas
orégano
azeite
sal
Modo de Preparo da Massa:
Ative o fermento: coloque o fermento e o açúcar em uma tigela e mexa até virar um líquido.
Acrescente o ovo, o leite, o óleo e o sal.
Acrescente por último a farinha de trigo aos poucos e vá amassando a massa até dar o ponto (até que a massa não grude mais na sua mão).
Deixe a massa descançar/crescer. Para saber quando a massa estará pronta coloque uma bolinha pequena da massa dentro de um copo com água, quando a bolinha subir/boiar é que a massa está pronta para ser trabalhada.
Então abra a massa com um rolo de macarrão, coloque o recheio de presunto e queijo e enrole como um rocambole.
Pincele o rocambole com 1 gema + azeite + sal, depois leve ao forno no fogo médio até dourar.
Modo de Preparo do Receheio de Presunto e Queijo:
Pique e miture todos os ingredientes, coloque azeite e sal a gosto.
Fonte:Tatiana Vegi./Saite/sintaliga
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Rocambole Doce de Leite
Ingredientes:
- 6 claras em neve
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 lata pequena de doce de leite
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno. Batas as claras em neve. Junte as gemas, o açúcar e a farinha de trigo e misture delicadamente sem bater. Por último, coloque o fermento em pó. Unte um tabuleiro e enfarinhe. Coloque a massa no tabuleiro e leve para assar por cerca de 15 minutos, sem deixar a massa corar. Depois de assado, coloque a massa em um pano de prato seco, que deve estar polvilhado com a mistura de açúcar refinado e canela.Coloque o doce de leite e enrole.Polvilhe açúcar refinado e canela por cima.
Fonte:Rita de Cássia Resende
Vou fazer qualquer dia me parece delicioso.
ResponderExcluirBjs