quinta-feira, 5 de novembro de 2009
SUFLÊS...
Suflê De Bacalhau
Ingredientes:
- Meio quilo de bacalhau
- 7 batatas médias cozidas
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 4 ovos inteiros
- 1 lata de creme de leite
- 1 cebola média picada
- Salsinha picada a gosto
Modo de Fazer:
Dessalgue o bacalhau de um dia para outro. No dia seguinte, leve o bacalhau para cozinhar e desfie. A parte, em uma panela, cozinhe as batatas e esprema-as. Em uma frigideira, doura a cebola na margarina e depois, coloque as batatas espremidas, a maionese, o bacalhau, os ovos, a salsinha. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem. Em um refratário untado, coloque o suflê e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos
Fonte:Manhã da Globo/Rádio.
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Receita de Suflê de Queijo à Moda Suíça
Ingredientes:
60 g de manteiga ou margarina.
60 g de farinha de trigo.
375 ml de leite.
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
6 gemas e 6 claras.
100 g de queijo Emmental ou Gruyère ralado.
Modo de Preparo:
Derreta 40 g de manteiga, acrescente a farinha de trigo e o leite. Mexa par não formar coágulos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Continue mexendo até que o molho fique cremoso. Em seguida, retire do fogo. Logo que o molho tenha esfriado, junte a ele as gemas e o queijo ralado. Bata as claras em neve e acrescente-as. Com o resto da manteiga, unte uma forma de suflê, encha com a massa e leve ao forno preaquecido à temperatura de 150°C, durante 15 minutos. Aumente a temperatura para 200°C e deixe ainda por mais 15 minutos, até que o suflê cresça e a crosta fique dourada. Enfie um palito para ver se está cozido. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porçõesCalorias: 468 a porção
Fonte:Site/falandodereceitas.
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