quarta-feira, 7 de outubro de 2009

PICOLÉ E SORVETE ...



Sorvete de Doce de Leite Com Crocante.

Sorvete feito com Doce de Leite Moça Cremoso, Creme de Leite Nestlé e crocante de açúcar e castanha de caju

Ingredientes
1 lata de Doce de Leite Moça Cremoso
1 lata de Creme de Leite
a mesma medida (da lata) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de castanha de caju

Modo de PreparoBata no liquidificador o Doce de Leite, o Creme de Leite e o leite. Despeje numa vasilha e leve ao freezer para que tome consistência cremosa (cerca de 1 hora). Enquanto isso, prepare o crocante: Leve ao fogo o açúcar até derreter e dourar levemente; junte as castanhas e deixe por mais cerca de 5 minutos, até obter um caramelo duro. Despeje numa superfície untada (mármore ou granito) e deixe esfriar. Em seguida, passe o rolo para que o crocante fique quebrado. Assim que o crocante estiver pronto, misture ao sorvete que já deve estar levemente consistente. Volte ao freezer até que o sorvete fique completamente consistente.
Fonte:Site/Nestlé.
-------------------------------------------------------------

SORVETE DE DOCE DE LEITE CASEIRO
*1 litro de leite
*2 latas de leite condensado cozido por 30 min.na pressão.(Deixe esfriar totalmente para abrir a lata,senão espirrará quente no seu rosto)/OU COMPRE O DOCE DE LEITE PRONTO.
*1 colh.(chá)de emulsificante
*1 colh.(sobremesa)de liga neutra
1 colh.(chá) de emulsificante
1 lata de creme de leite
1 colh.(chá)de baunilha
1 barra de chocolate ao leite ralado,por na última etapa.

Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador e leve ao congelador até
que fique um creme bem consistente.Retire coloque na batedeira juntando agora a outra colh.(chá)de emulsificante e o creme de leite,bata por 10 min.Misture agora o chocolate ralado,ou passas ao rum se gostar,ou coco ralado,ou porções pequenas de doce de leite puro,etc.Envolva com colher delicadamente o que for colocar.
Leve ao freezer em caixas pláticas de sorvete fechadas.
-----------------------------------------
PICOLÉ DE PUDIM

1CX. DE PUDIM ROYAL CHOCOLATE OU OUTRO A SEU GOSTO.
1 LATA CREME DE LEITE
1 LATA LEITE MOÇA

PREPARE O PUDIM CONFORME A EMBALAGEM.DEIXE ESFRIAR E BATA NA BATEDEIRA COM O LEITE MOÇA E O CREME LEITE.COLOQUE EM PICOLETEIRA E LEVE AO FREEZER.

Um comentário:

  1. Ai, meu Nosso Senhor!!! Assim vou morrer de tanto açúcar no sangue, mas pelo menos, morro feliz!!!
    Quanta coisa boa, meu pai do céu! Tenho que fazer, tenho que fazer, tenho que fazer!!
    Sabe que tem dia que "preciso" abrir uma latinha de leite moça pra comer de colher???
    Uma semana iluminada!!
    Bjs!!

    ResponderExcluir