sexta-feira, 2 de outubro de 2009
MASSAS FEITAS COM GUARANÁ.
EMPADINHA DE PALMITO
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de Guaraná Antarctica
1 ovo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
2 tomates picados, sem pele e sementes
1 vidro de palmito picado (520 g)
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
3/4 de xícara (chá) de Guaraná Antarctica
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta vermelha picada a gosto
Salsa picada a gosto
1 gema batida
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o Guaraná Antarctica, o ovo, a farinha de trigo, a margarina, o queijo e o fermento. Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos. Deixe descansar, enquanto prepara o recheio.
*Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o palmito e refogue por dois minutos. Adicione as ervilhas, a farinha de trigo dissolvida no Guaraná Antarctica, o sal e a pimenta e cozinhe no fogo brando até o recheio engrossar ligeiramente. Deixe esfriar. Abra a massa e forre forminhas para empadas. Recheie e cubra com o restante da massa. Pincele a gema e asse no forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
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TORTA DE FRANGO
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de Guaraná Antarctica
2 ovos
50 g de margarina
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 lata de milho verde escorrido
600 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 lata de creme de leite
Salsa picada a gosto
1 gema batida
Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata com um fouet (batedor de arame) o Guaraná Antarctica, os ovos e a margarina. Acrescente o sal, o queijo ralado e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até ficar homogênea. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o pimentão e refogue-o por dois minutos. Acrescente o milho verde, o peito de frango, o sal, a pimenta e a azeitona. Misture o creme de leite e a salsa. Desligue o fogo e deixe esfriar. Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro, com fundo removível. Recheie a torta e cubra com o restante da massa. Pincele com gema e asse no forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos ou até dourar.
Fonte:Site/guaranaantarctica
Ana : Você posta tanta coisa, que eu nem consigo comentar por falta de tempo...mas quando preciso de uma receitinha é aqui que eu venho buscar, como essa com guaraná! Bjs
ResponderExcluirOi Lourdes!
ResponderExcluirSeja bem vinda quando quiser,fique à vontade!
Um belo fim de semana pra vc.
Amei o site voltarei a visitar sempre que precisar e indicarei.
ResponderExcluirbjs