quarta-feira, 28 de outubro de 2009
IDÉIAS PARA SUA SOBREMESA DE FIM DE SEMANA
Torta Mousse de Maracujá Com Chocolate(1)
Ingredientes:
-2 pães-de-ló de chocolate
Primeiro recheio - Ganache de Chocolate:
-1 lata de leite condensado
-1 litro de leite
-3 gemas peneiradas
-3 colheres de amido de milho
-200g de chocolate meio-amargo
Segundo recheio - Mousse de Maracujá:
-2 latas de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-1 lata de suco de maracujá concentrado
Primeira cobertura - Marshmallow:
-3 claras
-500g de açúcar
-1 copo médio de água
Segunda cobertura - Doce de Maracujá:
-3 maracujás grandes
-1 copo tipo americano de açúcar
Terceira cobertura:
-50g de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Para preparar o ganache de chocolate misturar o leite, o leite
condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho dissolvido no
leite, levar ao fogo até ficar um mingau bem firme, acrescente o
chocolate meio-amargo picado e mexa até dissolvê-lo e reserve.
Para o mousse coloque o leite condensado, o creme de leite e o
suco de maracujá e bata rapidamente no liquidificador e coloque
na geladeira por umas três horas pra ficar bem consistente.
Para montagem do bolo, seguir os seguintes passos: Corte o
pão-de-ló na horizontal, então você terá quatro discos de massa.
Pegue uma assadeira, forre com um plástico e comece a montagem.
Primeiro a massa, depois passe sobre a massa uma camada leve de
mousse de maracujá, acrescente o ganache de chocolate e depois
uma camada de mousse de maracujá. Fazer esse procedimento, mais
duas vezes. Como são quatro partes de massa, serão então três
recheios feitos de forma alternada.
Colocar então na geladeira e deixar umas 12 horas descansando
para que fique bem consistente. Depois desinformar em uma
bandeja, e cobrir com o Marshmallow que é preparado da seguinte
forma: colocar o açúcar e a água em uma panela e deixar formar
uma calda em ponto de fio. Quando isso ocorrer bata na batedeira
ás claras até ficar em ponto de neve e acrescente o açúcar em
ponto de fio bem quente. Bater até ficar em ponto de merengue.
Cobrir todo o bolo com o merengue, metade do bolo cubra com fios
de chocolate ao leite quente e a outra metade com o doce de
maracujá que pode ser feito anteriormente, colocando o maracujá
em uma panela com a semente, acrescente o açúcar e deixar
cozinhar por aproximadamente 20 minutos, acrescente uma pequena
quantidade. O rendimento em torno de 3 quilos e da pra servir até
30 pessoas.
Fonte:MARCIO HENRIQUE DE OLIVEIRA,(Programa"Mais Voce"/Ana M.Braga)
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Pavê de Brigadeiro Com Mousse de Maracujá(2)
Ingredientes:
-1 pacote de bolacha champagnhe
-200ml de guaraná
-2 lata de leite condensado
-2 caixinha de creme de leite
-5 colheres de cacau em pó
-1 colher de margarina
-250ml de suco concentrado de maracujá
-chantilly para cobrir
-4 maracujás
-3 colheres de açúcar refinado Modo de Preparo Primeira camada:
Cubra o fundo de uma travessa com bolachas champagnhe umedecidas
em guaraná.
Segunda camada:
Faça um brigadeiro:
1 lata de leite condensado,
1 caixinha de creme de leite,
5 colheres de cacau em pó,
1 colher(sobremesa)de margarina.
Leve ao fogo mexendo sempre até ficar com a textura de um brigadeiro normal.
E cubra as bolachas com ele depois que esfriar.
Terceira camada:
Cubra o brigadeiro com a mousse de maracujá.
Ingredientes:
1 latade leite condensado,
1 caixinha de creme de leite,
250ml de suco concentrado de maracujá.
Deixe descançar enquanto prepara o doce do maracujá
Quarta camada:
Cubra com chantilly e deixe mais ou menos 1cm da boca da
travessa, pois a quinta camada é o doce de maracujá.
Quinta camada:
Coloque a polpa dos maracujás para ferver com o açúcar até obter
um ponto de fio e ter virado um doce. Depois de frio cubra o
chantilly com o doce do maracujá e sirva.
Fonte:Progr."Mais Voce"Ana M. Braga/Rec. de LORENA MALUF DE PAULA.
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Pavê Tipo Charge
1 lata de leite condensado
1 embalagem de pudim sabor caramelo
1 saco de amendoim inteiro torrado sem sal (usei aquele que se compra para cobertura de sorvete)
1 barra de chocolate meio amargo,180gr.
1 caixa,ou lata de creme de leite
1 pacote de biscoitos Maria,Maizena ou Leite.(usei os de leite maltado, aquele com a vaquinha na embalagem)
1 xícara de guaraná para molhar os biscoitos.
Modo de preparo:
Colocar o leite condensado o pudim e uma colher de manteiga na panela, até começar a soltar do fundo. Acrescentar meia caixa de creme de leite e o amendoim (não coloquei o amendoim) e deixar esfriar. Montar o pavê da forma tradicional: uma camada de biscoito embebido em guaraná, creme e amendoim (ha há, coloquei o amendoim à parte), até terminar. Fazer uma ganache com o chocolate amargo e o restante do creme de leite e colocar por cima, decorando com raspas de chocolate ou amendoim.
Como fiz em um pirex alto, ele ficou baixinho, nada bonito, mas MUUUITO GOSTOSO.
Recheio cremoso de chocolate:
- ½ lata leite condensado
- ½ lata creme de leite
- 1 xícara (chá) chocolate em pó
Modo de preparo:
1- Bata tudo no liquidificador e reserve.
Montagem:
1- Em um refratário, faça camadas de Maria Mole, bolachas passadas pela calda, recheio de cerejas, mais Maria mole, bolachas e recheio de chocolate. Decore a gosto.
Fonte:chrisfrenzel.com/cookbook
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CREME DE MARIA-MOLE
1 XICARA(CHÁ) DE LEITE FERVENTE.
1 CAIXA DE MARIA- MOLE DE CÔCO.
1 LATA DE LEITE CONDENSADO.
1 LATA DE CREME DE LEITE.
1 VIDRO DE LEITE DE CÔCO,200ML.
MODE DE FAZER
FERVA O LEITE E DISSOLVA NELE A MARIA-MOLE,A SEGUIR...
BATA NO LIQUIDIFICADOR JUNTANDO O LEITE CONDENCADO,O CREME DE LEITE E LEITE DE COCO,BATA BEM.DESPEJE NUMA FORMA CARAMELADA(COM CALDA DE PUDIM) E LEVE À GELADEIRA ATE ENDURECER. DESENFORME E SIRVA.
*SE NÃO FOR CARAMELAR A FORMA,PASSE ÓLEO DE COZINHAR E PASSE ÁGUA,ESCORRA E COLOQUE A MISTURA,LEVE PRA GELAR BEM.SIRVA COM:
CALDA GOIABADA,PEGUE UM PEDAÇO DE GOIABADA E LEVE AO FOGO COM UM POUQUINHO DE ÁGUA E MEXA ATÉ DERRETÊ-LA.
OU UMA CALDA DE MARACUJÁ,GANACHE,ETC...
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PAVÊ DE MARIA MOLE
Ingredientes:
- 1 receita de Maria Mole
- 1 pacote de bolachas doce
- Calda de cerejas para molhar as bolachas
Recheio de cerejas:
- 300g chocolate branco
- 100ml de creme de leite
- 100g de cerejas picadas(ou morangos aferventados com geléia de morangos,fiz assim)
Modo de preparo:
1- Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.
Reserve.
Recheio cremoso de chocolate:
- Meia lata leite condensado
- Meia lata creme de leite
- 1 xícara(chá)chocolate em pó
Modo de preparo:
1- Bata tudo no liquidificador e reserve.
Montagem:
1- Em um refratário, faça camadas de Maria Mole, bolachas passadas pela calda, recheio de cerejas, mais Maria mole, bolachas e recheio de chocolate. Decore a gosto.
Fonte:receitadochef.blogspot.com
Fiz essa receita e amei!
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MOUSSE DE CHOCOLATE E MARACUJÁ
Ingredientes:
.1 pão-de-ló de chocolate pequeno
Musse de chocolate:
.500g de chocolate ao leite picado
.1 lata de creme de leite sem soro
.3 claras
Musse de maracujá:
.2 latas de leite condensado
.2 xícaras (chá) de suco de maracujá fresco e coado
.2 latas de creme de leite sem soro
.2 claras batidas em neve
Decoração:
.Polpa de três maracujás
.raspas de chocolate
Modo de preparo:
Corte o pão-de-ló em cubos médios. Reserve.
Mousse de chocolate:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microndas, misture o creme de leite até formar um creme. Bata as claras em neve e misture delicadamente.
Mousse de maracujá:
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco.Transfira para uma tigela, misture o creme de leite e as claras batidas em neve.
Montagem:
Em taças individuais ou em um refratário, distribua a musse de chocolate, por cima espalhe os cubos de pão-de-ló e cubra com a musse de maracujá. Leve a geladeira até firmar. Decore com a polpa de maracujá e raspas de chocolate.
Fonte:site ANAMARIA
Fica dificil escolher uma só...hehehehe
ResponderExcluirbjssssssssssss
Mt dificil msm escolher uma só .... Assim minha dietaaaa nunca começa.
ResponderExcluirEste pavê charge é td de BOM.
Quero mt provar o de maria mole, acho q no FDS dá.
bjinhosss
t+
SIL
Quanta idéia boa e deliciosa.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Nossaaaaaa, que delícia. Uma sobremesa melhor que a outra....
ResponderExcluirmousses....pavês.....que tentação. É pecado não experimentar.
Beijão