sexta-feira, 25 de setembro de 2009
MARSHMALLOWS...
MARSHMALLOW EM CUBOS
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de gelatina incolor
1/2 xícara de água gelada
2 xícaras de açúcar
3/4 xícaras de água fervente
2/4 colheres de café de sal
11/2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 unidade de papel manteiga
óleo e açúcar de confeiteiro (para untar) a gosto
MODO FAZER:
Dissolva a gelatina na água gelada batendo levemente na batedeira.
Em uma panela grande sobre fogo médio misture o açúcar,a água fervente e o sal, mexendo em até ferver.
Deixe cozinha por 20 minutos.
Deslige o fogo e junte a gelatina, adicione o extrato de baunilha batendo na batedeira por 20 minutos até que esteja grosso e frio.
Em uma assadeira média retângular coloque o papel manteiga, passe o óleo no papel e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Despeje o creme na assadeira e deixe a superfície lisa com uma espátula.
Leve a geladeira de um dia para o outro, desenforme, retire o papel manteiga e corte em cubinhos com uma faca untada com açúcar de confeiteiro.
Obs. pode-se adicionar corante alimentício ou substituir o extrato de baunilha por outro de sua preferência.
Fonte:Foto e rec.do site;receitaculo.com/natvinholo
--------------------------------------------------------------
MARSHMALLOW CREMOSO/COBRIR BOLOS
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de Karo
1/2 xícara de água
3 claras
Preparo:
Numa panela pequena, misture o açúcar, o karo e a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer, até obter o ponto de fio. (Para verificar este ponto, coloque um pouco de calda morna entre os dedos polegar e indicador. Afaste os dedos: deve formar um fio sem muita resistência.
Bata as claras até formarem picos moles.
Acrescente a calda ainda quente, caindo em fio. Bata bem até esfriar completamente.
Rendimento: 20 colheres (sopa)
Fonte:Site/culinarialegal.ohlog.com
Estas suas dicas de receita, são sempre ótimas!
ResponderExcluirbjs e bom findi!
Minha sobrinha é maluca por marshmallow, vou anotar essa receita. Obrigada :D
ResponderExcluir