quinta-feira, 13 de agosto de 2009
Previna-se Contra Gripe...
RECEITA ANTI-GRIPE
Antes de mais nada, tome pelo menos um litro e meio de água por dia, pois os vírus vivem melhor em ambientes secos, e manter suas vias aéreas úmidas desestimulam os vírus.
Não tome a água gelada, sempre preferindo-a natural e, de preferência, água mineral de boa qualidade.
Não tome leite, principalmente se estiver gripado, resfriado ou com sinusite, pois produz muito muco e dificulta a cura.
Use e abuse do Iogurte natural, um excelente alimento do sistema imunológico.
Coloque bastante cebola na sua alimentação.
Use e abuse do alho, que é excelente para o seu sistema imunológico.
Coloque na sua alimentação alimentos ricos em caroteno (cenoura, damasco seco, beterraba, batata doce cozida, espinafre cru, couve) e alimentos ricos em zinco (fígado de boi e semente de abóbora).
Faça uma dieta vegetariana (vegetais e frutas).
Coloque na sua alimentação salmão, bacalhau e sardinha, excelentes para o seu sistema imunológico.
O cogumelo Shiitake também é um excelente anti-viral, assim como o chá de gengibre que destrói o vírus da gripe.
Evite ao máximo alimentos ricos em gordura (deprimem o sistema imunológico), tais como carnes vermelhas e derivados.
Evite óleo de milho, de girassol ou de soja, que são óleos vegetais polinsaturados.
TAMBÉM É UM EXCELENTE ANTI VIRAL: CENOURA COM MAÇA, DE PREFERENCIA PASSADOS EM CETRIFUGA.
Importante: mantenha suas mãos sempre bem limpas e use fio dental para limpar os dentes, antes da escovação.
Com esses cuidados acima e essa alimentação... os vírus nem chegarão perto de você.
Dicas:
Ø Ao tossir ou espirrar COLOQUE A MÃO NA BOCA
Ø Lave bem as mãos COM AGUA E SABÃO (ao apertar a mão de alguém, tocar superfícies, usar banheiro...)
Ø Use álcool em gel – 70%
Se achar útil, por favor, repasse aos seus amigos...
Prof. Dr. Odair Alfredo Gomes
Laboratório Morfofuncional da
Faculdade de Medicina – UNAERP
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