sexta-feira, 21 de agosto de 2009

PATÊS PRO SEU FIM DE SEMANA.



MAIONESE DE LEITE DO "MAIS VOCÊ"

- suco de 1 limão
- 4 dentes de alho descascados e sem o miolo
- 1 copo (tipo americano) de leite gelado
- 300 ml de óleo de milho,soja ou canola(Não use azeite,Não fica bom)


MODO FAZER
1- Num liquidificador coloque o suco de 1 limão, 4 dentes de alho
descascados e sem o miolo, 1 copo (tipo americano) de leite
gelado e bata bem.

2- Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando 300 ml de
óleo AOS POUCOS E EM FIO. Assim que a mistura mudar de textura e
ficar cremosa (+/- 5 minutos), desligue o liquidificador e leve
para gelar.
Fonte:Mais Você/Ana M. Braga.
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Patê de Alho Ou Maionese de Alho...

Pasta ou Patê de alho, é uma delícia para acompanhar folhas verdes, torradas, pão, bolachinhas salgadas, bisqüis, pão italiano, canapés, saladas de legumes, hot-dog, macarrão, mandioca cozida.
Use também para passar em pão francês fatiado em fatias de 1 cm, sem separar.
Passe bastante pasta e leve o pão á grelha da churrasqueira ou ao forno elétrico. Fica uma delicia.

Patê de Alho(2)
Ingredientes:
2 xícaras de leite bem gelado
2 dentes de alho grandes
Sal
Pimenta do reino
Óleo.

Preparo:
Coloque o leite, o alho o sal e a pimenta no liqüidificador.
Bata bem e em seguida vá despejando devagarinho óleo (soja de preferência) até dar o ponto de maionese ( bem firme).
Guarde na geladeira.
Fonte:site:bem feitinho

3 comentários:

  1. Hummm...
    Com certeza eu iria gostar de provar esse patê.
    Fica parecido com uma manteiga de soja que eu compro no supermercado.


    Bjus

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  2. Essa maionese de leite é tudo de muito bom.
    E melhor ainda é que não vai ovo cru e a gente não corre risco de salmonela né?
    Beijos,
    Fla

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  3. Sugestão maravilhosa. Patês é sempre bom e para qualquer ocasião, da mais simples a mais sofisticada. Adoro!

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