domingo, 26 de julho de 2009

MOUSSES



MOUSSE ABACAXÍ

Ingredientes:
1 lata de abacaxi em calda escorrido
1/4 de xícara de açúcar refinado
1 xícara de vinho branco seco
1/4 de xícara de folhas de hortelã (medidas e depois picadas)
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, branca
1/3 de xícara de água
2 claras

Preparo:
No processador, bata o abacaxi, o açúcar refinado e o vinho até formar uma pasta.
Passe pela peneira, junte as folhas de hortelã e misture. Reserve.
Numa tigela refratária pequena polvilhe a gelatina sobre a
água.
Deixe hidratar por alguns minutos.
Leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Acrescente à mistura reservada.
Bata as claras em neve até formar picos moles.
Reserve.
Apóie a tigela com a mistura de abacaxi sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sem parar até adquirir consistência de clara crua.
Junte as claras batidas ao creme e misture delicadamente.
Coloque em uma taça grande ou em 6 taças individuais e cubra com filme plástico, leve a geladeira por 2 horas ou até ficar cremosa.
Fonte:site,tvtem.globo.com
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Mousse Sorvete de Chocolate


4 colheres de achocolatado em pó bem cheias
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 colher de manteiga


Em uma panela coloque o leite condensado, o achocolatado em pó e a manteiga. Cozinhe no ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem. Depois de frio leve ao congelador.
Fonte:livrodereceitas.com

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