domingo, 14 de junho de 2009

TORTA SALGADA


TORTA FRANGO ÓTIMA

1 1/2 xíc.(chá)farinha de trigo.
1/2 colh.(chá)de sal.
1/2 colh.(chá)de açúcar.
1/2 xíc.(chá) de margarina gelada.
5 colh.(sopa)de leite gelado.

Misture levemente a farinha,sal e açúcar.Junte aí a margarina picada em pedaços
e misture até obter uma farofa.Acrescente o leite gelado aos poucos até formar uma massa homgênea.Embrulhe em papel alumínio e leve para gelar por 15 minutos.
Abra a massa entre plástico numa espessura de meio centímetro.Forre o fundo e lateral de uma forma pequena,espalhe o recheio frio,cubra com um pedaço de masa aberto,pincele com ovo batido ligeiramente e leve ao forno até dourar.

Racheio:
1 peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado.
Numa frigideira doure num fio de azeite com um pouquinho de manteiga 1 cebola pequena
com 1 dente de alho e adicione o frango desfiado,refogue bem e adicione salsa,pimenta do reino a gosto,1/2 xíc.(chá)de leite, 1 colh.(sobremesa)de farinha trigo ou maisena e mexa até cozinhar um pouco,prove os temperos.Desligue misture azeitonas a gosto e 1 xíc.(chá)de requeijão cremoso.Deixe esfriar e use.
OU USE OUTROS RECHEIOS A SEU GOSTO,A MASSA É ÓTIMA.

4 comentários:

  1. Muito saborosa, dá para variar com outros ingredientes.
    bjss

    ResponderExcluir
  2. Vim agradecer sua visitinha e amei seu blog, vou linkar ao meu para eu ver todas as novidades, com certeza absoluta farei o pavê de doce de leite....agora vou fuçar mais um pouquinho paera descobrir mais maravilhas,,,,beijos

    ResponderExcluir
  3. Ana,
    obrigada pelo comentário.
    Gostei muito de seu blog, receitas de dar água na boca! vou adicioná-la.

    Um beijo!

    ResponderExcluir
  4. hum adoro torta de frango..essa ta com um aspecto otimo..bj

    ResponderExcluir