sábado, 20 de junho de 2009

BOLO ABÓBORA SEM FARINHA E...



"BOLO DE ABÓBORA"
Ingredientes:
2 xíc.(chá) de abóbora cortada em cubos,crua.Qualquer uma dessas acima.
1 xíc.(chá) de óleo,rasa,não cheiona.
4 ovos
2 xíc.(chá)de açúcar
2 xíc.(chá)de farinha de trigo
1 xíc.(chá)de farinha de milho
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo.



Bater no liquidificador a abóbora,o óleo, os ovos e o açúcar. Depois de obter uma massa uniforme,
transfira-a para uma tigela e adicione as farinhas com o pó royal e misture bem sem bater muito.
Levar ao forno num tabuleiro untado com margarina até q. enfiando um palito esse saia seco,ou até dourar,desenformar quando estiver frio.

Para a cobertura de chocolate:
Colocar num recipiente chocolate ao leite em barra, um pouco de leite, uma colher de sopa de margarina e levar ao microondas para derreter.
Quando retirar do microondas mexer muito bem e depois deitar por cima do bolo.
Este bolo é muito parecido com o de cenoura. É uma delícia!
Fonte:cincoquartosdelaranja.blogspot.com/(Com pequenas modificações)

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Ou cubra com essa calda abaixo:Minha Dica

-1 lata creme de leite.
-2 colh.(sopa) de margarina.
-3 a 4 colh.(sopa) de chocolate ou achocolatado em pó.
Numa panela coloque todos ingredientes e leve ao fogo mexendo até começar a soltar do fundo da panela,aí deixe mais 1 minuto e desligue o fogo.
Espalhe ainda quente sobre o bolo ao sair do forno.Polvilhe côco ralado se gostar
Também pode-se colocar coco na massa,passas etc.
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"BOLO ABÓBORA SEM FARINHA TRIGO"
Cobertura:
• 4 colheres (sopa) de leite
• 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
• 8 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de margarina
Massa:

• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 xícara de amido de milho (maisena)
• 1½ xícara de creme de arroz
• 2 xícaras de açúcar
• 4 ovos
• 1 xícara de óleo
• 2 xícaras de abóbora crua em cubinhos pequenos
Modo Fazer
Igual o da receita anterior.
Fonte:Não me lembro o site,faz tempo q. peguei p/ uma amiga q. não pode comer com farinha trigo.

Um comentário:

  1. FArinha de milho no bolo, que legal! Gostei... Ana estou cheia de receitas suas que anotei e ainda não fiz. Aquela empadinha acima é minha cara. Passei aqui para te deixar um beijo, e te avisar que fiz sua Linguiça ao Vinho de novo, só que na Caçarola. Aprovada também. Boa semana Pri

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