terça-feira, 2 de junho de 2009
2 REC.CAPUCCINO(1 DE QUANTIDADE MENOR)
CAPUCCINO CASEIRO (1)
1 lata de leite em pó instantâneo(Ninho)
1/4 de vidro de café solúvel ou 3 colheres (sopa).
1 pacote de Chantineve.
2 colheres de sopa de chocolate em pó,peneirado.
1 e 1/2 colheres de (chá)de canela,opcional.
2 colher (café) de bicarbinato de sódio peneirado
OBS:
Para um capuccino mais forte, aumente o café á gosto.
Se o café solúvel for granulado é aconselhavel que se passe numa peneira fina, amassando com uma colher até que fique em pó fino.
O Chantineve é encontrado em caixinhas
nos supermercados, próximo à seção
de gelatinas.
Preparo
Misture todos os ingredientes numa vasilha ou liquidificador.
Se possível, peneire o chocolate e o bicarbonato antes de misturá-los.
Coloque em potes ou latas bem fechados.
Dura 1 mês.
Dica: Se quizer um capuccino mais forte aumente a quantidade de café solúvel.
Fonte:Stelita/Site:sertãozinho.com
---------------------------------------------------------------
CAPUCCINO CASEIRO (2)
Ingredientes :
50 g de café solúvel
250 g de leite em pó (integral ou desnatado)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolato)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
250 g de açúcar (ou equivalente em adoçante)
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador o café até ficar fino
Acrescentar aos outros ingredientes em uma tigela e peneirar tudo junto em outra
A validade é de 6 meses
Use 2 colheres de sobremesa para 1 xícara de água fervente
Fonte:tudogostoso/Evelise dos Santos.
DICA:A mistura para o café capuccino pode ser alterada de acordo com o gosto da pessoa, por exemplo, se gostar dele mais forte, use Nescafé Tradicional, se quiser mais fraco utilize o Matinal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário