terça-feira, 19 de maio de 2009

VARIADAS COBERTURAS...BOLOS,TORTAS ETC...


Bolo Vapt Vupt

2 ovos
1 xíc. de açucar
1 xíc. de óleo de milho
1 xíc. de chocolate em pó
1 xíc. de água quente
2 xíc. de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento
Modo de fazer:

Bater os ovos, o açucar e o óleo. Juntar o chocolate e a água. Adicionar a farinha aos poucos e por último o fermento. Despejar numa forma untada e enfarinhada (eu uso de furo no meio) e levar ao forno quente por 20′ .

Fácil e rápido demais, não?

Bom Apetite!

Fonte:saboresearomas
-------------------------------------------------------------------------
SÓ RECHEIOS FÁCEIS

Cobertura número 1
Ingredientes:

1 lata de creme de leite;
1 pacote de côco ralado;
4 colheres de chocolate em pó, (que pode ser substituido por baunilha em pó ou mistura em pó sabor morango ou ainda chocolate branco em pó, conforme a preferência.)

Modo de preparo:

Misture todos os infredientes cuidadosamente em uma vasilha e leve para aquecer no microondas por aproximadamente 1 minuto na potência alta. Se preferir fazer no fogão convencional, preparar essa mistura em fogo brando por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre.
Juliana/Rec.Fáceis
-------------------------------------------------------
Cobertura número 2
Ingredientes:

1 lata de creme de leite;
4 colheres de ameidoim torrado moído;
4 colheres de chocolate em pó, que pode ser substituido por baunilha em pó ou mistura em pó sabor morango ou ainda chocolate branco em pó, conforme a preferência.

Modo de preparo:

Misture todos os infredientes cuidadosamente em uma vasilha e leve para aquecer no microondas por aproximadamente 1 minuto na potência alta. Se preferir fazer no fogão convencional, preparar essa mistura em fogo brando por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre.
----------------------------------------------------------------------
Cobertura Leite Ninho 3

10 colheres (sopa) de leite ninho (instantaneo)
100 g.margarina sem sal
l/2 (meia) lata de leite condensado, (de preferencia aquela de marca...)
Bater tudo da batedeira
Por último acrescentar 01 lata de creme de lete gelado e sem o soro.

Nossa essa receita, p/ quem gosta de leite ninho, é maravilhossssaaa. Eu uso p/ recheio e tambem cobertura, junto c/ as raspas de chocolate branco
Mirian/Comun. Rec. Fáceis
-------------------------------------------
"Marshmallow" 4
Ingredientes:
3 claras
9 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Aqueça e fique mexendo as claras com o açúcar em fogo brando (mais ou menos 2 a 3 minutos, não pode cozinhar as claras). Bata na batedeira em velocidade máxima até o ponto de suspiro firme. Se gostar, coloque raspas de limão.
Gal/Rec. Fáceis
----------------------------------------

"Marshmallow Com Chocolate"5
Ingredientes:
3 claras
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
100g de chocolate ao leite meio amargo derretido em banho-maria

Modo de Preparo:
Leve o açúcar e a água ao fogo sem mexer. Para saber se a calda está no ponto coloque um pouco em uma xícara com água, e tente formar uma balinha, mole.
Bata as claras em neve, com a batedeira ligada despeje a calda e bata até esfriar, retire uma xícara e reserve, ao restante acrescente o chocolate derretido e bata mais um pouco.
Passe o marshmallow com o chocolate sobre o bolo, e com o branco reservado faça o mesclado.
Gal.Receitas Fáceis
-----------------------------------------------

COBERTURA "BRILHOSA"PARA TORTAS OU BOLO:6

- 2 copos (americano) de água
- 1 caixinha de gelatina do sabor da receita (por exemplo, se a massa for sabor morango, o sabor da gelatina deve ser morango)
- 1 colher (sopa) de polvilho doce

MODO DE FAZER:

Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho. Mexa até engrossar um pouco e obter um creme transparente. Depois é só espalhar na sua torta ou bolo. Assim que ela esfriar dará a impressão de algo lustro.

Dica: Antes de colocar essa cobertura, vc pode cortar um pouco da fruta que vc escolheu para fazer seu bolo ou sua torta (exemplo o morango) e espalhar por cima da massa e então colocar a cobertura por cima... depois que ela esfriar (por cerca de 2 horas) ela ficará aparecendo por debaixo da cobertura. Fica lindo e muito gostoso. Se for frutas como abacaxi, vc deve ferver antes para que ele não solte seu suco na cobertura.
Juliana/Comun.Rec.Fáceis.
-------------------------------------------------------------------------
COBERTURA 7
1 lata de creme de leite
300gr. de chocolate meio amargo
800gr.de doce de leite cremoso.(comprado pronto)
2 colh.(sopa)de um licor de sua preferência.

Leve ao fogo baixo mexendo sempre,o creme de leite com o chcolate picado e mexa até derretê-lo.Retire do fogo e bata com o doce de leite até ficar bem misturados.
Essa mistura vc. pode rechear e cobrir o bolo com ela.

2 comentários:

  1. Este post é para deixar sempre à mão. Deu branco na hora de preparar um recheio ou cobertura...corre para ele. Útil,muito útil.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  2. Olá Ana,
    Estou começando um blog e gostei do seu.
    A receita de leite ninho é aquela que substitui a pasta americana?
    Ainda não sei lidar muito bem com essa maravilhosa ferramenta que é o blog, se você puder me dá algumas dicas eu agradeço.
    Dá uma olhadinha lá. bjs
    http://gloriasoares.blogspot.com/2011_04_01_archive.html

    ResponderExcluir