sábado, 23 de maio de 2009
TORTA DIVINA DA AMIGA
Massa:
2 xíc.(chá)de farinha de trigo.
1 xíc.(chá)rasa,de açúcar refinado.
2 ovos.
1 colh.(sopa)de manteiga.
1 colh.(sopa)rasa de pó royal.
Amasse tudo até formar uma massa parecida com de pizza.
Abra com a mão,em tabuleiro médio e reserve.
Recheio:
2 latas de leite condensado moça.
2 gemas
1 xíc.(café)de suco limão.Ou 1/2 copo americano.
Bata tudo isso até formar um creme.Reserve.
AGORA,leve a massa ao forno por 3 min.Se deixar corar fica dura,é branca mesmo q. tira.
Retire do forno e cubra com esse recheio,Volte ao forno só enquanto bate o suspiro abaixo.
Suspiro:
Bata 3 claras em neve,junte 6 colh.(sopa)de açúcar refinado batendo até ficar um merengue.
AGORA,retire a torta do forno e cubra-a com esse merengue.VOLTE COM ELA pro forno
até secar um pouco o suspiro ou amarelar suavemente.Desligue o forno e deixe a torta dentro dele uns min. vigiando pra não corar mto.
OBS.Essa receita era de uma amiga da fam. mto querida,fazia essa torta divinamente,
ela picava em quadradinhos e servia,vc. comia sem parar de tão boa q. é.
Esse método dela de deixar no forno desligado é porque o forno dela era de fogão a gás,no meu q. é elétrico eu tenho q. ficar de olho senão queima.Não precisa corar mto
é só amarelar.
OUTRA DICA:Pra variar vc. pode fazer nessa rec. a base de biscoito (como essa rec abaixo),vc. pode fazer c/ biscoito maizena de limão fica mais rápido de fazer a rec,mas vale a pena experimentá-la na íntegra.
Esta torta deve ser divina mesmo.Tem uma aparência bonita.
ResponderExcluirEdilia