sábado, 16 de maio de 2009

SORVETE KI-TUDO


SORVETE KI-TUDO

INGREDIENTES
01 lata de leite condensado
01 unidade de a mesma medida de leite integral
04 unidades de gemas peneiradas
01 colher de sopa de amido de milho
02 caixas de creme de leite
02 colheres de café de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango, etc...)
04 unidades de claras
04 colheres de sopa de açúcar
PASSO A PASSO
Numa panela FORA DO FOGO coloque 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite integral, 4 gemas peneiradas, 1 colher (sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15 minutos). Acrescente 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.

Dica: nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com o sabor desejado) e pedaços de frutas.

Numa batedeira coloque 4 claras e bata em neve. Acrescente aos poucos 4 colheres (sopa) de açúcar continue batendo até obter picos médios.

Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.

Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve para o freezer por 12 horas. Sirva com a calda de sua preferência.

*Outra Sugestão de Montagem

Numa fôrma para pudim coloque a calda feita com chocolate e depois o creme feito acima. Leve ao freezer para endurecer por 12 horas.

Calda de Chocolate Quente

Pulo do gato :

Para fazer:

Sorvete de Chocolate: adicione no 1º passo 6 colheres (sopa) de cacau em pó e 2 colheres(sobremesa) essência de chocolate Ou baunilha e 1 colh.(sobremesa)de café pronto.

Sorvete de Pistache: acrescente 100 g de pistache sem casca triturado grosseiramente e 5 gotas de corante verde

Sorvete de Morango: bata no liquidificador 1 xícara (chá) de morango com o leite do 1º passo e no 5º passo acrescente mais a xícara (chá) de morango picado

Sorvete de Passas ao Rum: deixe de molho 150 g de passas em a xícara (chá) de rum por 30 minutos e depois acrescente as passas escorridas no 5º passo da receita.
Referência:Mais Voce(Por Tercsal/Receitáculo)

6 comentários:

  1. Olá! Obrigada pela visita ao meu blog. Assim tb conheci o seu e gostei muito!

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  2. Querida Ana já fui no seu orkut e pedi pra voce me adicionar. Vai lá e fuxica tudo tá bem. Grande beijo e bom final de semana.

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  3. Ana,
    KI TUDO de bom esse sorvete.
    Legal que se pode diversificar o sabor sem alterar a base.
    Muito bom mesmmmoooooo.
    Bjocas

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  4. Ana minha filha, fiquei desesperada com tantas receitas e dicas importantes. Acho q vou passar o resto do ano so olhando teu blog. Obrigada por disponibilizar coisas tao boas. Abraços e um otimo fds.

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  5. Ana,
    Gostei desse gelado, delicioso.E como chocolate,humm agora comia :)

    bjs

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